![]() |
Вложений: 2
распечатайте это на принтере (экспериментальным путем надо подобрать масштаб изображения-печати, чтобы уши которые крепятся к вспышке соответствовали ее размерам) и используйте в качестве выкройки. Попробуйте сделать лопух из разных материалов - хоть из белой бумаги, я сделал из вспененного полиэтилена толщина 3 мм (упаковка) - он получился полупрозрачный - и попробуйте! К вспышке крепится канцелярской резникой ("для денег") . Если потом результат понравится (а мне очень понравился!) можете даже пойти и купить фирменый Люмиквест, а можно доработать свое "рукоделие" :) я оставил СВОЕ :) Фирменный конечно "козырно", но мне не хочется клеить к корпусу вспышки всякие там "липучки". Еще никак не реализую идею сделать такой же лопух из блестящего металлизированного "экрана" предназначенного, чтобы класть под стекло автомобиля летом, у меня такой уже год валяется (стоит в магазине 50р)
|
Как раз вот сдесь про это разговор идет
http://www.viewfinder.ru/forum/showt...495#post119495 |
580
Цитата:
Для профработы в загсах (с детьми) из уважения к профессии и событию купите себе пожалуйста профвспышку - судьба Вас обязательно отблагодарит, не сомневайтесь. Одно когда имеешь дело с заказчиками, другое - с людьми, они конечно всякие бывают, но Вы должны уважать свое дело (если нет возможности любить) и "правильное" отношение притянет правильное воздаяние, как деньги к деньгам... А в процессе-то понимаешь, что все товары и цены примерно адекватную цену имеют, удачно "схитрив" мы лишь достигаем уровня достаточно, но не хорошо. |
Цитата:
И еще уточню, я не зарабатываю этм, это ТОЛЬКО для домашнего пользования. Я по профессии иженер связист, и деньги себе этим зарабатываю:))) Просто и ребенок есть и еще предвидется, и как сумасшедьшая мама я много фотографирую. Но когда ребенок был менее подвижен, т.е. в младенчестве, вопросы "со светом" было легче решать. И мне вполне хватала моиго Олимпуса 500 аналогового с его встроенной вспышкой. Теперь жу условия съемки - репортажные, "а ну ка догони":)))) Ну и еще все родные и близкие просят фотографировать, причем на торжествах обычно.... Поэтому и "ношусь" я со вспышкой, ибо нет сил терпеть больше встроенную. |
Цитата:
|
Вложений: 2
если для себя-любимой думаю можно обойтись самодельным, если работать с клиентом, ИМХО лучше брать заводской.
считаете мало мощности смотрите Метц (типа "молоток") или Quantum, но жто СОВСЕМ другие деньги, да и надо это Вам? лучше купите 430 а потом 580 или наоборот, и штативчик за $30 и будет у вас мобильная система света 430 станет ведомой для подсветки |
Цитата:
А выкройка это по какому фото сделана? тому что давал MadMax? |
Понял
Цитата:
|
Цитата:
Но лопух, если придется по душе, куплю и фирменный, только это мне в Москве его выуживать разными способами придется, либо приставать в местных магазинах чтоб под заказ привезли. |
Цитата:
|
я советую не циклиться на вспышке. нужно стараться как можно больше обходиться без неё. на некоторых концертах вспышками вообще запрещено пользоваться и ничего - справляемся.
|
Цитата:
Насчёт протокола я буду думать.Может я не проав, но думаю у Canona на протокол такиеже права как у других ик- пультов от телевизоров,кондишенов и .пр.Если я не прав то меня поправят.Надеюсь не материально:) |
Цитата:
|
Цитата:
canon же своих протоколов никому не раскрывал, как сигма совмещает свои объективы с тушками кенон не знаю, тырит :) однако у вспышек сигмы свой ИК-протокол несовместимый с кенон, у метц тоже. Виктор Лушников непростой человек однако и ему только чтобы подтвердить наличие объектива на камере потребовалось немалое время, плюс еще потом доводить совместимость. Так что: оставь надежду всяк купивший кенон :) суета это все :( ... вокруг дивана |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
уходим от темы
|
Цитата:
|
Я фотографирую не светосильными объективами. Я пока только стремлюсь.
А если по теме, то собираюсь брать 580. Мне денег не жалко. А больше функций - это больше функций. |
Тоже стоит дилемма 430EX или 580EX II :insane:
Тоже стоит дилемма 430EX или 580EX II :insane:
Что посоветуют профи для такой пары? Canon EOS-40D 10.1 Megapixels Digital SLR + Canon 24-70mm f/2.8L Zoom Wide Angle-Telephoto EF USM Autofocus Lens |
:) Для 40D + EF 24-70 - только 580EX (II) - 430-я просто несолидно! ;)
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |