![]() |
Думается к концу года будет она стоить 2200-2300.Но вот стекло... Не L-ные зумы однозначно не подходят.Фиксы можно простые,но в полях после зума фикс в использовании крайне неудобен.Так что для 5-ки надо 17-40,28-75 Тамрон,70-200 f/4. Это минимальный по средствам и достаточный по качеству комплект стекла на 5-ку.А чтобы нас не обвинили в оффтопике напишем,что в определённый момент (и похоже он настал) плёнка vs цифра теряет смысл,т.к. уже никто не сравнивает ту же 5-ку с 35 мм кадром,а сравнивают с 645 форматом,что есть уже другая весовая категория. С 35 мм сравнивается APS матрица,площадь которой в 2.5 раза меньше,чем площадь плёночного 35 мм кадра.Т.е. на единицу площади матрица уже давно убежала вперёд. Ведь никто не сравнивает 6х6 кадр с Р45 цифрозадником,имеющим 39 МП,хотя по размеру тамошняя матрица меньше 6х6 кадра.А пластика картинки улучшается с увеличением площади кадра,так было в плёнке,так остаётся и сейчас.
|
Цитата:
А вот его вполне вероятно скоро прикроют! Тем более как уже говорилось выше, творчество - это кроме процесса сьемки еще и САМ проявил, САМ напечатал! Тогда ты уверен что все сделал так как хотел САМ и не пеняешь на огрехи (царапины, мусор, засветы) которые сделали в лабе! А в остальном если взять и сравнить ВСЕ ньюансы при использовании ПЛЕНКИ и ЦИФРЫ в итоге их можно поставить на одну планку!! (это так, что бы ОБЬЕКТИВНО), а в силу прогресса цифра начинает перевешивать и ничего уж с этим не поделаешь! :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне тогда пленка? P.S. а лаба между прочим профессиональная и очень хвалили ее на форуме :( |
Цитата:
|
Всем Привет! Решил присоединиться к дискуссии... Я думаю что выбор зависит от желаний и возможностей Конечно с пленкой получаешь удовольствие от, так сказать "общения", с цифрой тоже можно пообщатья, ноя против обработки. Я использовал и тот и другой материал, и посколько люблю выезды на природу, то цифра позволяет быстрее оценить результат, ее проще хранить, ее проще обрабатывать. В полевых условиях это важно.. я так думаю... Я бы не отказался от собственной лабы, но пока такой возможности нет я все же предпочитаю цифру...
|
Цитата:
Как бежит время, ещё каких нибудь два года назад была бы битва титанов, что и для чего предназначено, а сейчас - вяло текущая беседа :) |
А ещё через пару лет и дискутировать перестанут
|
Цитата:
|
Уже не стоит говорить о битве титанов, развитие технологий, блин... От этоготяжело отмахнуться...
|
Немного о пленке...
http://www.kodak.com/eknec/PageQueri...00688a804f00b3 Цитата:
|
Ожидаемый процесс - плёнка стала дорожать!
Ссылаются на рост нефтяных цен (а значит цена всей химии, что из нефти делается должна поползти вверх ) Ну и ещё Коника-Минолта сворачивает производство плёнки - значит на рынке будет меньше предложения |
Цитата:
|
Ах ...да ...серебро !Я и забыл ;)
Сейчас вроде как дорожают все металлы...и не только оно. В основном связано с тем же фактором - ростом цен на нефть . |
Мда ... вот и Кодак лапки протянул.
А пленку до сих пор ещё выпускают ... но уже только как нишевой продукт. Хотя появилось новое поколение хипстеров и прочих ломографов. Которые "фотографируют" на пленку. Именно они сейчас и составляют основой костяк, среди спрашивающих пленку, а так же покупателей винтажной фототехники. Мода , мода - всего лишь мода ... |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |