![]() |
Ждем поединка !
Может кличь кинуть ? Тогда насобирается ещё оптики ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а, что..
Цитата:
Сколько-то микрон должно уходить на межпространственное заполнение. Пиксель то физический, а не математический.. Или я чего-то пропустил ? |
-VVV-
если взять 1ДМарк2 и 20Д, то у них по 8.2Мп прмерно, а матрицы разные, и вы хотите сказать, что у марка такой же размер пикселей как у 20-ки, но просто они наделали много пустого пространства??? |
Коллеги, давайте не будем сейчас спорить о размерах пикселей (http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page12.asp). Лучше учтём это потом, когда будем рассматривать готовые отпечатки.
|
Цитата:
|
Не всё так радужно!
Отсуствие вспышки в 5Д по крайней мере для меня странно! Теряется универсальность. В 50% случаев мне встроенной вспышки на 350Д хватает.. А какие там пиксели или пуксели никогда не задумывался, всё равно на 13х18 разница не будет заметна (проверено опытным путем). К тому же такая чудовищная цена на 5Д перекроет все издержки от последующей продажи EF-S объективов.... Так что я пока живу и не парюсь кроп там или пол кропа, когда цена на 5Д и им подобным упадет ниже 1500$ тогда и думать надо. А пока 5Д - это для узкого круга людей и не более... |
Неет..
Цитата:
Деление подразумевает нулевое пространство между пикселями, но физически-то это не так. Межпиксельное пространство занимает какой-то процент от самого пикселя... иначе заряды будут диффундировать через диэлектрик. Поэтому, пиксель будет меньше ожидаемого от простого деления. Тоже самое и с марком, так как дырка у пикселя больше, то и заряд она накапливает больший, следовательно чтобы он не переваливал через диэлектрик в соседнюю электронную яму, его тоже надо отделять более толстым дилектриком... А вот процентное отношение ширины(длинны) ямы к межпиксельному пространству.. лично я не знаю... нигде не попадалось.. и не представляю, как это можно вычислить.. и я усомнился, а знает ли об этом Alex Bob, о чем и сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
goalife
Цитата:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page23.asp http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page24.asp |
Цитата:
А насчет общей болезни всех угольников - винъетирования, так это у всех так, даже у Цейса, и кропнутые угольники тут ничем не лучше, к тому же насколько мне известно ни у одного производителя нет в линейке оптики кропнутого угольника-фикса. |
Цитата:
Можно забивать стрелку для просмотра. Желательно в центре или на Просвете :) |
Цитата:
Так что и, впрочем, с учетом верности данных приведенной ссылки ТОЛЬКО для той части матрицы пятерки, которая равна матрице 20-ки, ДД у 5D куда шире, чем у 20D. С уважением. |
Цитата:
|
а в электронном виде можно где-нибудь фото посмотреть не сильно пожатые?
|
А не может ли кто из уважаемых тестеров ответить на один маленький вопрос - заметили ли Вы, разницу в экспозиции, между кропнутой и полной версией?
|
[quote=Alex_T]А не может ли кто из уважаемых тестеров ответить на один маленький вопрос - заметили ли Вы, разницу в экспозиции, между кропнутой и полной версией?[/quot] В конвертере примерно на 0,2 стопа у 5-ки больше пришлось поднять, хотя может это только на мой взгляд так получилось :)
|
Цитата:
Может новую тему завести или уж в этой продолжать будем? :) |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |