![]() |
Сдрасте колеги.
Вот прочел все высказывания и решил заступится за меньшые матрицы так как у меня 20D. Я знаю и другую поговорку-того кто нехвалит свои тавар быганяют с бозара. Но я проделал тесты с 5D и 20D так как я снимаю жибую природу и милиметров мне всегда нехватает, а 5Д милиметры срезает. Сейчас купил 600мм F/4L, на нево приходится надевать Extender чтобы увеличивать фокусное растояние, был бы опсурд если с пятеркой втоже бремя урезалбы милиметры. Первый тест был на счет кропа. Исползовал линзу Canon 400mm/5.6L 20Д обставила 5Д и невооруженным глазом сразу было видно. После чево преобретать 5Д отпал интерес и заказал себе EOS-1D Mark II N. Почему? Ответ. 20Д стреляет 5к/с а 5Д-3 к/с с чего пожалосто наглядный вывод а 5Д вообще тормоз - извиняюсь. Ведь хотелось снять взлет птички а вышел хвост. http://www.dantis.tvk.lt/images/canon/IMG_5190.jpg http://www.dantis.tvk.lt/images/canon/IMG_5191.jpg После чего сразу захотелось EOS-1D Mark II N так как 8,5 к/с Я бы назвал его Калашниковым :) Да...и на последок послушайте как они все работают http://video.google.com/videoplay?do...1535754&q=350D |
Если полноценная матрица имеет больше мегапикселей, чем кропнутая, наверное, всем понятно, что можно тупо вырезать центральную часть из полноценного же снимка и получить тот же кроп, что с обрезанной матрицы.
Если полноценная матрица имеет столько же мегапикселей, что и обрезанная, то, как минимум, шума будет меньше при прочих равных. Где? Где преимущества кропа? З. Ы. Тут кто-то еще про "макро" нечто упомянул. Занятно будет послушать о преимуществах в этой сфере, если Вы, конечно, не о "более глубокой глубине". |
Мучительно выбираю EOS-1D Mark II N Vs EOS-5D? У первого+ 70 уплотнений (помятуя о дырявой двадцатке) + скорострельность (но спорт не снимаю)-кропматрица -всего 8,5МП -тяжеленный. У второго +полный кадр без кропа+12,8МП вроде нешумная и картинка приятная. Есть ли реально заметная разница в картинке у этих камер?
Пробывал снимать и Марком и Пятеркой. Во-первых: это камеры для совершенно разных задач.Насчет картинки мне лично больше нравится пятерка -хотя шумы примерно одинаковые (мое мнение) с пятерки картинка более пластична,более натуральна,обрабатывать ее легче. Марк конечно имеет лучший в разы автофокус,замер, скорострельность,корпус. Но все же если не снимаете репортаж, спорт - то Марк вам ни к чему - это узкоспециализированная машинка.Опять же на Марке кроп 1,3 - кому как а мне - не понравилось. Насчет скорострельности - если вы не снимаете пулю в полете - то пятерки Вам хватит.Опять же мегапиксели(8,2) когда уже у любительских камер 10!(400Д). А насчет пылевлагозащиты -то это все маркетинг и реклама - то есть реально они нужны тому, кому они нужны.(профи которые зарабатывают экстремальными сьемками - в пустыне, в горах, в тропиках.)Я много снимал любительскими камерами в горах, в бассейнах, у меня даже тонул 350 - и ничего, работает. Удачного выбора. |
Цитата:
30 лет снимал на пленку (СФ, ФФ), потом несколько лет непонятного состояния с 300D и 20D, так и не привык к соответствию ФР обьектива и изображению в видоискателе, особенно с широкоугольником (я любитель широкого угла). Когда увидел в большом видоискателе пятерочки необрезанный круг на ФР 8мм, радости не было предела. После пробы остальных ФР, испытал "оргазм":D. Возможно Black Dragon меня не поймет, если начинал снимать не ФФ камерой... Цитата:
|
Вот с кропом на пятерке и проблемы.
Небуду придератса к нормалному кадру т.е. полному. Самый верный на мой взгляг выбор это и предусматривает Canon. Для выбора камеры для каждой потребности предусмотеренна и предложение, и ненадо оргазм спускать в штаны, 5D нелутше 20D и нааборот. Каждая техника имеет савои преемущества. Я думаю так всегда и будет - иначе Canon помиру пойдет :) если же изгатовит камеру на все случаи жизни. |
Цитата:
|
Каноновское, вымученное :
"Если нужен репортажик - Марк в потёмках реже мажет, А собрались на пейзаж - С кропом будет больше лаж, Впрочем, не мешает кроп Краскам Fuji S3 Pro." |
вездеход Пушкин блин :).
А для меня вопрос неактуальный уже выбрал 5D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Budmaster - совместят надёжность марка и ФФ от пятёрки в одном аппарате. Но тогда получится Mark2Ds, а чтоб не было конкуренции в одной ценовой нише - увеличат у М2Ds количество пикселей, доработав матрицу и процессор - если смогут :) (где-нибудь около 20 Mpix, дальше смысла нет), а у новоиспечёного гибрида марка и пятёрки - где-то 14 mpix, с хорошей скорострельностью, для репортажей. Тыщ за 5-6.
Но это в идеале, а пока "тестируют" "новую" матрицу и спрос на ФФ на относительно недорогой (в сравнении с единицами) 5Д. :) Но в ближайшее время Canonу выпускать новинки не стоит, ибо "пятёрки" идут хорошо, вот попозже, когда народ наберёт и 8 mpix марков (не подходящих для студийки) и 5Д (не шибко шустрых для репортажа) - тогда ДАААА !!! И будут фотографы рвать волосы на одном месте, мечтая о существенно лучшей замене тому, что есть у них на данный момент.:) P.S. И при этом, конечно, выпустят 6Д; плюс какой-нибудь 40-50 Д с кропом 1.3, - чтоб было из чего выбирать Все эти досужие домыслы - мои фантазии, ИМХО размечтавшегося фотографа. |
Марк - репортаж/фотоохота (высокая скорострельность + "подушки безопасности" и "прокладки" :)).
5D - художественная фотография. |
уууу, какую тему подняли, но раз подняли тогда как авторитетный владелец 350ки :) заявляю, я бы взял две :) и марк и 5ку, вот только деньгов на это дело мало, потому и жду 500ку с ФФ, скорострельностью 9fps? за 900$ чего и вам желаю, и пусть она будет в пластиковом корпусе, без ручки и резинок :)
|
Цитата:
|
А Хасселю с цифробэком, похоже, применения не нашлось...
|
не, хассель не катит, не свежо :)
|
Цитата:
Свежее некуда:) |
Цитата:
|
Цитата:
И потом, кто же сравнивает гоночную машину с джипом? Каждому свое, кому по канавам телепаться, кому по хайвею ветер рассекать... |
Цитата:
Не такая потеря на телевиках как ФФ, ширики уже звучат, используется наиболее качественная часть линзы. Для меня :pray: |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |