![]() |
Цитата:
С уважением к аудитории. |
судя по разным источником недорогие объективы, при правильном раскрытии их потенциала показывают приемлемое, ели не сравнимое, качество.
Я по этому поводу вспомнил старый анекдот, времен перестройки и всеобщего дефицита: Идут три мужика по берегу после трудовой смены, выпить хоцца а нету, видят лежит бутылка с прозрачной жидкостью. Один говорит - Может водка? берет открывает и была не была - хлобысть с горла и тут же рухнул, второй поднимает недопитую бутылку и -да нет ну водка же и тоже хлобысь из горла и тоже рядышком рухнул, третий берет бутылку посмотрел на первого на второго - не ну неможет быть водка жееее........ С праздничком всех, с днем водителя! остерегайтесь недоброкачественной водки! :) :beer: |
Могу пропить сигму 28-70 f2.8 (если не боишься, что будет работать только на f2.8) :))
в принципе снимает неплохо, и если бы только этот недостаток, менять бы не стал :) 180 уе :) |
Все-таки давайте быть честнее, если конечно мы не работаем на Кэнон. Что мы можем посоветовать автору который уже попал в капкан, найти в себе мужество и дорисовать еще один нолик к своему первому вопросу? Два месяца назад мне мне можно было избавиться только от 18-55, или даже вообще не брать его в руки, спустя месяц я просек что дрова стремяться к охапке и теперь придется искать куда пристроить 24-85, купленный взамен китового, и 70-300 Сигмы взятого чтоб попробовать, что есть телевик.
Сейчас мечтаю чтобы новый 24-105 оказался достойным L а все не дорогие альтернативы фтопку. Аргументирую. Альтернативы по большому начинаются, если речь идет об осмысленном выборе, при выборе фотоаппарата. Я не высокого мнения о собственном фото творчестве, но за два года пользования цифро-компактом допер до откровения: если тебе недостаточно абсолютной случайности в результате-приобретай предсказуемый инструмент. Сколько бы ты не учился швырять бумеранг который в принципе бумерангом не является, во-первых, он все равно обратно не вернется, а во вторых ты так и не поймешь бумеранг ли у тебя в руках или че серьезное с руками. А вот здесь, мне сдается сильно лукавит Кэнон: c одной стороны преобщает "просветленных" вроде меня, предлагая за приемлемые деньги, без преувеличений, чудесную камеру c другой окончательно запутывает (см. кавычки выше), беззастенчиво предлагая к ней дрянного кита. Да простят меня его защитники, ничего личного :) Я ничего не выдумываю когда одна моя знакомая, также купившая 350тый с китом, узнала про мои дальнейшие приобретения она опешила. Как впрочем и я когда рассматривал первые 512МБ мыла китовых фотографий. Ну и если реализовавать пожелание моего друга (к фотографии не относящееся) -поднял ногу (пардон)-ссы, давайте оценивать цену комплекта продвинутого любителя без пыхи и прочих прибамбасов хотя бы в 2500 гринолицых. Да кстати я до сих пор сравниваю качество фото с олимпусовским с750, нередко в пользу последнего :mad: |
Не согласен. "2500 гринолицых" - это вы хватили...
Хочется отличного (а не просто хорошего) качества за приемлемые деньги - купите б\у фиксы и не обязательно Canon. В идеале снимок должен быть такой, чтобы люди, смотрящие на него, не обращали внимание на его техническое качество, а смотрели и наслаждались (смеялись, плакали, радовались) тому, что на нем изображено. ИМХО |
Цитата:
2.Я, серьезно, над этим подумаю. |
Браво, котякотякотя, поднял ногу ссы, все правильно, конечно кенон драконы, я их маркетинг прочухал давно, когда понять не мог почему такой трудный выбор объективов, а потом доперло, молодцы они конечно бабки выуживать мастера, но понял одно: хочешь какчество бери эльку хочешь количество бери остальное, и ни куда от этого не дется, сами себя в этот капкан загнали. Взял эльку, почувствовал ощутимую разницу, кит лежит на полочке отдыхает, ни на что другое смотреть не хоцца. И все-таки неудовлетворенность осталась, будут деньги обязательно сменю свой 70-200 f4 L USM на 70 - 200 f2.8 IS USM и 17-40 f4 USM на 16-35 f2.8 L USM? другого выхода нет если только сторонние производители не наладят выпуск аналогичных по качеству и демократичных по цене объективов.
Я не пытаюсь никого убедить покупать только эльки, а высказываю своё отношение к этому вопросу, но пусть кинет в меня камнем первый тот кто не хочет иметь эль объективы. |
Цитата:
Я не зарабатываю деньги фотосъемкой (по крайней мере, не делаю это постоянно). И мне объективы (L) за такую цену не нужны. Для меня это не оправданно. А с тем, что объективы средней и низшей ценовой категории у Canon «не фонтан» полностью с вами согласен. Понял это в сравнении даже с Яшикой, с которой перешел на Canon. |
Как всегда есть о чем спорить :) ...............
|
Sergey Sir это называется не не хочу а не могу себе позволить, немного разные вещи, я тоже не могу себе позвольть 5д, а страсть как хочется, не нужно лукавить говоря, что не хочу, неужели вы бы отказались от 16-35 f2.8 L USM за 500$ ?
Black Drakon - в споре рождается истина :) |
Хочу поддержать позицию Sergey_Sir. Конечно, можно сколько угодно стремиться к качеству, которое дают дорогие стекла, но при этом совершенно забыть о том, что такое фотография. Хочется 4 поменять на 2.8. А будь в линейке Canon'а какой-нибудь 1.8 вдвое дороже - хотелось бы уже его... Это бесконечный процесс, но эмоции, которые порождает снимок у зрителя в большинстве случаев не зависят от того, снято это L'кой или куском бутылочного стекла... Предсказуемость - это хорошо, но предсказуемость "за такую цену", как сказал Сергей нужна далеко не всем...
У меня есть забавный объектив - фикс Carl Zeiss 80/1.8. Мне он достался за 70 долларов. Лично мне доставляет огромное удовольствие снимать этим объективом, вручную наводиться на резкость. Объектив очень легкий, светлый и кольца крутятся очень легко. Снимки получаются резкими (как ни странно глаз ошибается не чаще автофокуса) и красочными, что нравится мне и другим. Любители L'ек, вы не допускаете, что достаточным для человека бывает и такое? Или по-вашему лучше складывать очередную половину зарплаты в чулок? Простите, но меня это не устраивает. Кстати, любители экономить, а почему же вы не купили сразу самые дорогие L'ки и Mark II? Столько денег могли бы сэкономить... ;) Поэтому если ставят планку 300, то не предлагайте передвинуть ее на 3000, ибо кроме фотографии у человека могут быть еще другие приоритеты и увлечения, а ресурсы, увы, ограничены... |
Цитата:
|
Andrey И - я понял, что камешек в мой огород, не купил потому как не готов был морально, сейчас готов и знаю, что моей следующей камерой будет 5д, либо что то аналогичное по качеству, со стеклами та же история, плохо разбирался в этом.
А для тех кто в танке даю ссылочку, попробуйте такое снять не элькой, может это даст вам понять о чем я: http://www.photosight.ru/photo.php?p...396&ref=author Я не против того, что шедевр можно снять и просто мыльницей, но такое никогда, вот про что я, о расширении возможностей для творчества, я не хочу быть ограниченым возможностими объектива, по этому и хочу менять 4 на 2.8, снимаю очень много в лесу и быстродвигающиеся объекты и очень не хватает светосилы и стабилизатора, сколько кадров я недополучил из за этого. К сожалению в этом случае книги не помогут. |
Одем
когда плохой свет и быстродвигающиеся объекты, стабилизатор мало нужен, тут только светосила если только объект двигается в горизантольном направлении, то тут стабилизатор с режимом №2 (проводка) |
Blac Dragon - но не помешает однозначно, а с привинченым экстендером на 2х и моноподом этот объектив превращается в снайперскую пушку.
Ну как ссылку посмотрели?, можно такое снять не элькой? |
Odem, это совершенно нормально, что ты, купив 70-200/4, понял, что тебе нужен 70-200/2.8. Это ты понял самостоятельно и твой выбор, наверное, оправдан. Я, к примеру, не снимаю животных, я снимаю интерьеры. Но мне было интересно, я взял Canon 100-300/4.5-5.6 и понял, что телевик мне вообще не нужен. Я его использую крайне редко. И дело даже не в том, что он хуже 70-200/4, а в том, что у меня под рукой мало сюжетов, а специально искать сюжеты для телевика я не хочу. В свое время я тоже выбирал телевик, как автор темы - подешевле. Мне могли бы точно также предложить 70-200/2.8. Но поверь, на этом я бы не сэкономил... Нужно понимать цели, которые стоят, а уже потом предлагать варианты. Если нет представления, начинать надо с малого...
А по поводу той фотографии... Дело мне кажется не в том, что это L. Качество L'ек нельзя в полной мере оценить по сжатому JPEG'у с разрешением 800 точек. Дело в том, что это 600мм... А снимок я бы не назвал сильно удачным... |
Andrey B - хотел быя посмотреть ваши снимки, если этот не удачный, тогда я не знаю что такое удача, пример я привел применительно к себе к своим потребностям, абсалютно не важно телевик это или ширик или стандарт, качество касаемо всей линейки объективов кенон (а их около 60ти), а потому снимку...как раз дело в том, что это 600мм, вы догадываетесь с какого растояния это снято? какая детализация, снимок аж звенит, я имею небольшой опыт съемки животных в дикой среде и знаю как такого качества трудно добится, в данном случае оптика сработала безупречно, вот только не нужно мне опять расказывать про то что, за объективом, про фотографа, мы тут не фотографические способности обсуждаем а качество объективов.
А каким ты объективом снимаешь интеръеры? и где можно посмотреть твои фотографии? |
Чем больше "интересных" мнений об L оптике читаешь, тем красочней рисуется картина массовой потребистери в этом вопросе. И резкость небывалую народ видит, и цветопередачу ощущает, и даже красоту рисунка игнорировать не может:) Психо соматика, всё же, великая вещь.
Да, L это добротная вещь, и орехи колоть и в драке отмахнуться, незаменима. Прекрасно выдерживает окопную пыль, песок, болотную жижу в горячих точках, и может даже от осколка фугаса защитить оставшись при этом работоспособной. Но какой в этом прок в быту, где даже детям к этой оптике прикасаться запрещено, пылинки с неё сдувают, и отводят красный угол в доме под оптический иконостас. Да, "мать вещь" это приятно, запас прочности вселяет уверенность, поднимает самооценку, и подчёркивает статус. Это наверняка может принести успех в работе, и даже в общении с женщинами поможет - и работа и женщины, любят самоуверенных. Но к творчеству с его границами, это, ни какого отношения не имеет. Тем более что применение любой оптики на матрицах 350D-20D, кардинально картинку не улучшает, по отношению к тому безобразию которое шокирует нас при первом общении с этими цифровиками, и которое огульно списывается на бедовость кита. А чистая вера в чудотворность L, плюс безвозвратно потраченные деньги, заставляют мозг фантомно рефлексировать отыскивая "очевидные" улучшения, в виду чего и возникает этот массовый психоз, с визгами восторга от нахождения пары чуть более чётких деталей на краях кадра. Если кит не позволяет сделать "классный" кадр - полагаю дело сдесь вовсе не в оптике. Я бы понял если бы речь шла о кеноне, как о репортажной технике со специфическим подходом к картинке и своими приорететами в технике сьёмки, не позволяющими раскрыться вашему творческому потенциалу, но антимонии на тему блошиных апгрейтов, мне не понятны... |
2Odem
Насчёт ссылки. Если вы решите повторить сей результат на 70-200/2.8 с экстендером 2Х на 20D - примите для успокоения валерианки и уберите из зоны досягаемости тяжёлые и острые предметы - а то результат может вас подвигнуть к опрометчивым поступкам. И даже если раззоритесь на 12 кило денег, за 600/4 - тот же совет:) |
Цитата:
Я все-таки думаю что драка будет :) ... да, не миновать ей родимой с такими настроениями.... Алех_Т, уважаемый, я читаю тему с самого начала, и не видел здесь массового психоза, восторженных визгов и т.д. Я видел мнения разных людей, которые иногда, видимо СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, подчеркивают, что это их ИМХО, не более. А Вы ну просто рветесь в бой со своими мыслями и мнениями... Я думаю администрации форума стоит взглянуть на тему и наверное прекратить этот "базар". - считайте это моим официозом. |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |