![]() |
Flektogon 4/50 или Flektogon 4/65 со среднеформатника с переходным кольцом. :smoke:
Владимир |
Ну так ответ-то будет, или вопрос был сугубо риторическим?
|
Похоже на нас всех забили :(
|
Осмелюсь предположить,что это:
1. Цифра, зеркалка с APS-C сенсором (10Д,20Д,300Д,350Д,Д60) - если это Кэнон конечно. 2. ISO 200-400 3. Объектив в таких условиях неотличим один от другого. 4. JPEG или RAW тоже естественно неясно. Если RAW, то возможно RSE (некоторая серость теней). |
Объектив резкий, какой определить не берусь, есть небольшой смаз, цифра, формат малый, плохая цветопередача говорит о недостаточном количестве света и сложных условиях освещения, похоже на широкоугольный, скорее всего зум, ими не снимаю. По кропу точнее судить об объективе сложно, нужен кроп и полный кадр.
|
Да бессмысленно, имхо, гадать... Это может быть что угодно - начиная от среднего формата с цифровым задником, и заканчивая 17-40/4l
|
Извините, работы и сьемок очень много, просто не успеваю за форумом следить. Вопрос совершенно не риторический.
Я планирую выложить полный кадр и кропы, снятые этим обьективом. |
Станислав, да уже сказали бы, что за аппарат и линза. А то уже не интересно становится. Пауза передержана :(
|
Портретник типа 150/200 на среднем формате (6*4,5 или 6*7). Резкий, но на открытой дыре глубина резкости исчезающе мала :)
|
Дети, а давайте все вместе позовем Деда Мороза!?
Дед Мороз! Дед Мороз!! Дед Мороз!!! Елочка, зажгись!!!Опс, это кажется из другой оперы... ага, вероятно так: Станислав! Станислав!! Станислав!!! Снимки, появитесь!!! |
Раз пошла такая пьянка, переношу в "Общение".
|
Неспешность и обстоятельность, главное в фото деле!:)
Что-то мне подсказывает, что это ни как не могла быть цифра... |
Автор темы, судя по его скупым комментариям, хочет кому-то что-то доказать. А эти кто-то появляются на форуме еще реже, чем она сам. Или просто не хотят писать на эту тему. Или не знают, что ждут именно ИХ мнения.
Остается только ждать.... или не ждать...тема сама перекочует из "Общения" в "Давно забытое". |
Да, жаль, что мы так и не узнаем ничего про эту линзу... :(
|
Я ничего никому доказать не хочу :) Просто хотел показать, что при рассматривании картинки на мониторе сравнивать линзы бесполезно. Сейчас я могу сказать, что это любая линза и никто не сможет сказать, что это не так. Даже с форматом мало кто может определиться, не говоря уже о системе/линзе.
Снято это на ИСО 400, линза Пентакс. Снято с рук. Поскольку камера совсем другой системы, обьектив держался одной рукой, камера другой. Наводка на резкость осуществлялась перемещением их относительно друг друга и фотографа относительно модели. наверное повторить это я бы не рискнул :) Да, отпечаток заметно более резкий. Jpg файл я пересохранял с худшим качеством и меньшим размером, поскольку он не проходил по правилам форума. В результате цифровые артефакты и дополнительная потеря резкости. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |