![]() |
Свершилось наконец!
Купил я таки 50-1,4.:gulp: очень рад. Брал в фотомаркете, однако большая часть техники там серая, т.е с ихней гарантией.
Результатов съемки пока нет, так что что либо про качество оптики данного стекла сказать пока немогу. Однако оказалось проблематично найти для него бленду родную, купил пока РСУшную.:( |
Mark довольны объективом? хотелось бы объективного мнения. Сам посматриваю на этот объектив, но так и не решил стоит ли он своих денег...
|
Цитата:
На дырке больше 2.8 я полтиником не снимаю. |
Цитата:
Я думаю полтинник покажет лучший результат на 2.8 чем тамрон на той же дырке, поскольку у него еще два стопа в запасе остается, он и на 1.8 очень даже неплох (у меня есть образцы, смогу прислать завтра утром). |
2 Antropomorph: Проститеза долгое молчание, проблемы тут одолели.:fingal:
Внятного ничего пока сказать не могу. Так поначалу увлекся полностью открытыми дырками 1,4-2,2. Скажем так - шедевров не получилось. На прикрытых диафрагмах 5,6 - 8 сравнивал с Гелиосом 44 (новогодние застолья, не показатель конечно), так вот разницы в цене не нашел. По качеству конечно Кенон получше, но не намного. Зато рисунок совсем другой. Более сочная картинка и пр. Но мое мнение не может претендовать на объективность, т.к. только учусь.:insane: |
Цитата:
Anoxis бывает, что приходится снимать и на 2,8. Особенно если надо снять моих кошек с естественным светом, ну не любят они вспышку. Результат очень радует, приятный мягкий рисунок, не мыло. Интересно было бы посмотреть на ваши тестовые снимки на открытых диафрагмах. Mark спасибо за ответ! |
Извечный вопрос - стоит или не стоит покупать то-то или то-то?
Я для себя до сих пор не решил (у меня сейчас из ~полтинников Helios-44 58/2.0 - судя по кропам 200% самый мыльный из всех, но портреты получаются приятные и мягкие на всех дырках включая f/2. Helios-77 50/1.8 - очень резкий, отлично рисует начиная от f/4 (1.8, 2.8 - экстремальные и на них лучше не снимать), я его почти не снимал с аппарата в течение 2 последних месяцев Mamiya 55/1.4 - только недавно взял и пока еще не понял, но в целом нравится :) Я для себя решил так - единственное преимущество которое я получу, взяв Кэноновский полтинник - это автофокус (который бывает и с приставкой бэк/фронт). И пока еще не решил, согласен ли я платить 400 баксов за это :) |
:beer: Привет всем!:)
:umnik: Немного конкретизирую свои ощущения от 50/1,4. купил - очень нравится по двум причинам: 1. собственно аф, ибо ручками ловить резкость при столь малой ГРИП проблематично (пробовал неавтофокусный вариант с FTb) 2. есть усм мотор, а для меня это важно. Т.к. после неавтофокусной оптики чуть пару раз не свернул китовый 28-80 по запарке. Вот 2 Antropomorph: Вам то хорошо, Вы на кошках тренируетесь. У меня дома живности пока нет, приходится эксперементировать на домочадцах.:) Нy а если серьезно, то дырка 1,4 очень специфичекая. Т.е. что то на ней можно снять, но сперва стоит хорошо все продумать. По центру резкость хорошая. Края с лупой не рассматривал. Для меня важней - нравится ли снимок вцелом. У Кеноновской пленочной оптики кружок нерезкости 0,35, а у советской 0,3. Но это все очень условно. однозначно что внутреннее чернение и бликозащищенность на порядок лучше. Недавно купил к нему родную бленду и теперь совсем счастлив. |
Да, с блендой он вообще красавец. И сидит она очень плотно, не болтается.
|
Добавлю свои пять копеек
Привет всем!:beer:
Чем больше я этим объективом пользуюсь, тем больше мне оннравится.:umnik: На одной фоте (вспышка в потолок, режим М, дырка 5,6 - жена посуду моет) был просто ошарашен резкостью. :eek: Такого я не видел никогда на зенитовской технике.:fingal: Снимал дочку в коннтровом свете - так зайца словил. Солнце не в кадре было. Но тут скорее всего был виноват УФ фильтр Гелиопан, т.к. он оказывается без просветления.:confused: |
Доброе время, 50/1.4 пользуюсь с сентября прошлого года- использую в основном для портретов,( правда только в основном погрудные,) так как он у меня стоит на 20-ке, при крупном плане немного искажает,снимаю в основном на 2 или на 4 в зависимости от цели,ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН качеством хорошая резкость и хорошая проработка деталей.( иногда приходится даже размывать в шопе,.. снимаю я достаточчно много гдето двести-триста человек в месяц..пока вроде не подводил,...хотя хотелось бы попробовать 80десяточку....
|
купил себе 50 1.4 из америки (B&H) новый + фильт и доставка обошелся в 9500 руб ))) 50 1.8 продал...
для меня лично сразу видна разница в конструктиве, фокусировке ...хотя в темноте тож мажет. пока использвал для съемки портретов дырка от 2,5 - резкость просто звенит по сравнению с 1.8... также сравнивал с canon 24-105 на кропах по картинке разницы практическе невидно |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |