![]() |
Я имею и тот и тот, правда снимаю на 20-ку
MP-E - объектив который не дает снять в масштабе меньше чем 1:1 (1-5х) - мое мнение - как основной макрообъектив он малопригоден. Объектив шикарный, но сложный и очень специфичный, тут например смотрите: http://www.macro.internity.ru/hard/lens_spec/mp_e_65
24-70 - шикарная линза, но даже с кропнутой 20-кой часто испытываю недостаток в длинофокусности... |
Цитата:
А если ему захочется глазик у букашки снять? Тогда 100 уже не поможет... Вообще хороший набор зумов - 16-35/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А 24-70 - не дает 1:1, можно, конечно, лизочки или кольца применить,но нормального результата (сравнимого с макрообъективом) не получить |
Цитата:
А насчет "вытаскивания потенциала из хорошего стекла", то думаю что все равно потенциал стекла первичен, т.к. стекло остается, а тушка меняется и наверно нужно все таки иметь оптику "на перспективу" для будущих Марков 3,4 и 30,40Д. Хотя я и сам не знаю стоит ли к моей 20Д для съемки портретов, покупать 85/1.2 или ограничится 70-200/2.8 и все из-за этого "вытаскивания потенциала"... |
Цитата:
К тому же 70мм на полном кадре не совсем портретное растояние. Так что 24-70 менее универсален в качестве единственного зума. |
Цитата:
|
Советовать человеку начинающего с 5Д?
Не благодарное дело:) Как слепому, закат описывать. * Если сможете убедить, купить самые лёгкие (в буквальном) стёкла, прекрывающие озвученный диапазон, наплевав на светосилу, микроконтраст, и т.д. и т.п. Возможно вам ещё удастся, спасти его душу:) |
Цитата:
|
Цитата:
Относительно предмета разговора. Canon позиционирует с 5Д 24-105 да и считает, что этим объективом он завершил формирование /4.0 оптики начального L класса (наряду с 17-40 и 70-200/4). Иное дело, что стекла более долгосрочные инвестиции, чем туши и я бы взял линейку на 2.8. Тем более, человек не шибко зажат в деньгах. Правда и в другом: если человек не уделяет фотографии очень много времени - такой набор ему вряд ли нужен, разве только пофорсить. Может возмет G6 и успокоится? На снимках 10х15 вообще разницы не увидит... |
Можно моё скромное мнение?
Для начала мне кажется всегда нужен зум.... иначе при покупке первого зума человек скажет - зачем вы мне советовали этот фикс, чтобы я нужный ракурс и точку съёмки постоянно искал... Походу нужно что то зум-штатное L. Новый 24-105 как раз L. Потом было что-то про портреты и макро. Мне кажется существует один объектив закрывающий обе ниши... (ИМХО) Canon 100/2,8 Macro - во первых макро, во вторых портретное фокусное... в третьих человек сможет реально понять преимущество не L фиксов (или недостаток) перед L зумом. После чего (как мне кажется) - начнёт самостоятельно подбирать себе объективы - (или только фиксы :) ) - или ещё один два L зума. Хотя после его цифромыльницы кэнон серии S макро его может немного расстроить как мне кажется... |
Цитата:
Теперь мое мнение по теме: на камере 5D полтинник снова станет полноценным штатником (т.е. вполне универсальным при отличном оптическом качестве). Я бы начал с него (50/1,4). Пусть он станет не первым, а нулевым членом отличной коллекции. 24-70/2,8L и 24-105/4L это шило и мыло, где главные критерии - репортерская, максимально возможная светосила против любительских комфортных веса и габаритов. Разницы в качестве изображения скорее всего не будет. Это, пожалуй, весь перечень объективов, с которых состоятельному человеку нужно начинать примерку на 5D. Про макро: никто еще не упомянул о наличии в природе удлиннительных колец. Или подковы на блохе нужно фотить? |
Цитата:
Человеку хочется попробовать начать учиться именно на новой технике. а цена ...ну он может себе её позволить. |
Цитата:
Почему и отказался от покупки макро сразу. Сначала научиться обращению с камерой и оптикой . А потом уже имея опыт подбирать стёкла самому . Особенно для макро ! |
Цитата:
покупает не для форсу, а для хобби , вырос он уже из мыльниц. А кто сказал что он будет в 10х15 печатать ? Человек в деньгах не зажат :) - и плакат с хорошей фотки заказать не проблема . |
Цитата:
пусть на месте посмотрит и подберет то что ему нужно . так же на счёт фильтров ...подберет на месте ... Набор для чистки пусть возьмет ...хуже не будет . |
Еще про мелочи:
Зарядка для акков АА + сами батарейки в 2х наборах Дополнительная батарея для фотика Флэшка гига на 4, т.к. размер фоток по сравнению с 300/350 вырастет раза в 4, то Ро будет занимать не 5-6, а метров 20 ;) |
Цитата:
об этом не упомянул, так как человек даже без моей подсказки об этом подумал. (опыт с S серией есть - там у него несколько запасных батарей). Зарядку и батареи АА не надо - есть . Флешка - думаю даже 4 G мало будет ... |
2
Цитата:
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |