![]() |
А по мне попытка использовать старые советские объективы - пустая трата времени и денег (на личном опыте). :confused:
Хлопот куча, а результат - хуже чем у кита 18-55. Да и "ручной" режим после 10-го кадра уже начинает напрягать. Так что как говорится в Занзибаре "Из "г" конфетку не слепишь!" Мнение сугубо личное... |
Сообщение от Hassadar
1) Зенитар-М 50/2 (25$, новый) 2) Super Takumar 105/2.8 (150$, состояние "5-") 3) Гелиос-40 85/1.5 (60$, состояние "4") 4) Зенитар-М 16/2.8 (115$, новый) За п.1 Вам отвечу - полное г..., по крайней мере тот, который у меня. п.3- очень специфицеский, на полной дырке очень маленькая ГРИП, своеобразный рисунок. Юпитер-9 поменьше и не хуже. п.4- не знаю как на цыфре, но на пленке очень хорошо. Резкость великолепная плюс своеобразные возможности. Далее: 1) Индустар 61 ЛЗ МС (и чем отличается версия Industar 61 L/Z - экспортная?) (400 руб) 2) МС Гелиос-44М-6 (600 руб) 3) МС Гелиос-44М-5 (400 руб) 4) Юпитер-37А (550 руб) 5) МИР-10А (1800 руб) п.1 - чем его не малюй, суть та же. Хороший объектив для любых задач. п.2-п.3 - Лучше уж тогда с индексом 7, разрешение аж на 2 линии выше. п.4 - очень хороший объектив. Использовал его для портрета. Очень хорошую картинку дает при работе со вспышкой. Ответил, только за то, что сам использовал. Но разброс качества от экземпляра к экземпляру конечно есть. Не стоит на этом зацикливаться. Тут вон даже про эльки пишут, что таже ###ня. Вобщем эти стекла стоят своих денег и вполне сгодятся для решения многих задач. Если, конечно, пальцы не растопыривать. |
Спасибо большое за ответы!
Всё будет ставиться на 350. Что тогда из наших (или не наших) старых объективов посоветуете в качестве ширика? Не дадите ли характеристики на такие штуки? 1) Индустар-50-2 2) Мир-1в |
Оба на кропе - не широкоугольники. Индустар=50 при хорошем качестве изображения очень неудобен из за расположения кольца диафрагмы.
|
Цитата:
От поиска последнего отказался причины: старые в болшинстве убитые и без просветления новые УУЖАССС :nervous: сразу после покупки берете ведро бензина разбираете и промываете надо вымыть тонну солидола и металлическую стружку (или песок ну не знаю что там внутри хрустит) :beer: |
Цитата:
Вот, сами смотрите: Индустар-61 и лантановые стекла http://www.zenitcamera.com/archive/l...dustar-61.html http://www.zenitcamera.com/archive/l...dustar-50.html |
Цитата:
Цитата:
2. Не люблю я его. Прежде всего -- за чудовищных "зайцев" и засветки. Объектив чудовищно плохо переносит контрсвет -- кажется, что им стоит снимать только в полной темноте. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |