![]() |
На длинных выдержках почти всегда использую в паре со штативом. Собственно, он у меня просто всегда лежит в кофре.
|
Я фигею в сраных мыльницах и без тросика на штативе можно было снимать (там задержка на 2 сек была) , а в гребанном 350Д задержка только 10 сек.
Выбрал последний вариант ответа. |
Цитата:
|
Ну да если шторки на фотике не жалко можно и так добиться задержки в 2 сек. Если Вы читали инструкцию, то там не рекомендуется делать этого на солнце, что существенно ограничивает творческие возможности камеры. Да и в студийных условиях, при ярком свете , я думаю не стоит этого делать. (хотя конечно если уж нашлось денег на свет , то и на пульт или тросик денег должно найтись))) )
|
А не затруднит ли Вас объяснить мне, зачем при съемке кадра в солнечную погоду и против солнца использовать двухсекундную задержку? Моей фантазии недостаточно, чтоб придумать ситуацию, в которой это необходимо.
И если объектив может прожечь ламели студийным светом за две секунды, то ни модель, ни фотограф при таком свете все равно не выживут, так что беспокоиться за ламели не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опасность (о которой говорит инструкция) в другом - если забыть зеркало в поднятом положении и при снятой крышке объектива, это будет в солнечный день довольно рисковано. Однако, это касается любой мыльницы, дальномерки, видеокамеры - при неудачном стечении обстоятельств можно перегреть матрицу или прожечь шторки (такие случаи не раз описаны в Сети). Так что функция экспонирования шторок всего две секунды, да с закрытой до рабочего значения диафрагмой, фактически исключает саму возможность расплавить ламели затвора. Ну, за исключением съемки атомного взрыва.
|
Цитата:
|
Использую только для макро в остальых случаях ползуюсь таймером.
|
Я совсем недавно для своей 5-ки наконец купил троссик (благо поался за $20). До этого пользовался автоспуском (в большинстве макросъёмок этого достаточно). Был страшно разочарован, что его нельзя применять на 300n, там совсем другой сокет.
Кстати а у 350D какой сокет на троссик? |
Цитата:
А на XXD - уже «профессиональный». |
Использую при съемке со штативом в тех случаях, когда надо ловить момент и использование таймера (2 сек) не целесообразно.
|
Третий вариант. Недавно обзавёлся тросиком, сам изваял...
Если длинные выдержки то всегда штатив и тросик. Макро пока не снимаю. |
ДУ еще удобен при стереосъёмке.. исключительно удобен.
|
И удобно в BULB выдержке :)
|
Для тех кто не понимает зачем нужен предварительный подъем зеркала - зеркало, поднимаясь, сотрясает камеру. Даже на довольно прочном штативе. Конечно, все зависит от боди еще.
Я когда искал инфу по тросикам наткнулся на сайт, там было два видео и фотки с предварительным поднятием зеркала, и без, но с задержкой в 10 секунд. EOS 5D на штативе (вроде SLIK PRO), объективом вниз. В башмаке установлен уровень. Даже при задержке в 10 секунд на видео отчётливо видно, как сотрясается пузырек в уровне при подъеме зеркала. А это уже начало экспонирования кадра. А с предварительным поднятием зеркала, камера тоже сотрясается, но потом проходит две секунды и экспонирование происходит безо всяких вибраций. Ну а тросик... тросик для души! Удобно! ;) ЗЫ На 450Д зеркало вроде не так хлопает, но тоже не удержался заказал китайский с еБея за 10 баксов. Приедет, сделаю обзор. :) |
Ну вот и пришел тросик с еБея из Китая. Заказывал в LINKdelight. Шел примерно две недели. Сделан весьма качественно, оригинальный не видел, но не думаю, что за цену в 3и раза больше получил бы в 3и раза лучшее качество. :rolleyes:
Проводок, правда, только 80см, но это не проблема, можно удлинитель прикупить-спаять. Кнопки нажимаются довольно информаивно. Первое нажатие довольно легкое, второе уже поглубже втапливать надо. Можно зафиксировать в нажатом положении. В общем доволен. Буду юзать. :cool: Фотка прилагается. http://pic2.fotki.lv/photos2/6/W0002...3_%23_Rumb.jpg |
Самодельным тросиком на Canon 450D пользуюсь при съемке на больших выдержках с штативом. На макро - никогда, поскольку снимаю всегда с рук (локтей).
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |