![]() |
Av
Tv- для скоростной синхронизации пожалуй все)) |
Зеленым не пользуюсь, P тоже не пользуюсь, ибо любо мне совершать различные танцы с бубнами и долго думать над тем, каков должен быть кадр.
А если не долго думать, то Tv, но это чаще всего спорт. |
Как интересно господа собираются использовать режим "М" для съеки с пыхой в режиме быстрой синхронизации ?
|
Как и у большинства, чаще всего ставлю приоритет диофрагмы. На 2-ом месте M, на третьем Tv, ну а потом вские сюжетки.
Учился, сначала снимая на Автомате, потом на полуавтомате (P). http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smoke.gif |
В основном Av
А в режиме A-Dep кто-нибудь снимает? На сколько ясно из не очень подробной инструкции он максимизирует ГРИП. Уж не лучший ли это вариант для съемок пейзажей? Или я что-то напутал http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Цитата:
Получалось плохо, потому что глубину резкости выбирает автомат! Выбирая как можно больше точек фокусировки, но не все. Естетсно выбирая эти точки мою задумку не учитывает. Может его стоило поместить в зону базовых режимов? Снмаю (в порядке приоретета) Av, Tv, M, P. Зеленую зону не оспользую. Меня эта зеленая зона на мыльницах достала. Потому и купил зеркалку! |
Однако опросы устраивать вы чего-то не умеете - а ежели я снимаю в нескольких режимах? Трудно было перечислить все и дать возможность выбрать те, которыми пользуешься? :mad:
|
Цитата:
Я потому и M не очень люблю, тем более что реальная необходимость в полностью ручном режиме наступает лишь в крайне экстремальных случаях а) использования крайне эксремального оборудования; б) крайне эктремальной креативности; - честно говоря, может я и "чайник", но случаев безоговорочной необходимости использования ручного режима придумать не могу. :confused: А о работе A-Dep в инструкции как раз вполне подробно написано: выставляет (пытается) такую диафрагму, чтобы все, что захвачено точками фокусировки, было резким - иначе начинает мигать лампочка "маловато будет". Для пейзажей по-моему проще и эффективнее использовать Av - все же работу собственного объектива и его ГРИП обычно запоминаешь довольно быстро - мне для этого хватает 1-2 пленки - сколько это будет в цифрокадрах, увы, не знаю. :confused: |
Цитата:
|
Снимаю по обстоятельствам. Перехожу к тому режиму, который наиболее адекватен ограничениям при съемке. Например:
- длинный конец - приоритет выдержки - пейзаж - приоритет диафрагмы (ну и выдержку контролировать надо :) ну и т.д. Программными режимами не пользуюсь, т.к. на теперешней тушке (350Д) на этих режимах съемка идет в Jpeg (а это неприемлемо. Для меня, по крайней мере :) |
P- режим. При необходимости в нём можно изменить экспопару и выбрать необходимые выдержку и диафрагму. Зачем усложняться Av Tv?
|
В помещении М, на улице Av. Очень редко P, обычно когда снимаю в Av и надо быстро сделать снимок в тени, чтобы выдержка была не больше 1/60 (я с пыхой фотографирую).
|
p, av, tv.
|
В основном Ав, сложные темные условия все время меняется ракурс - М
режим проводки Тв. |
Av! (300D)... 12 неавтофокусных объективов... :)
|
В основном М, кроме съёмки быстродвижущихся объектов
|
Почти всегда в М.
|
Av, ночью - М
|
Цитата:
|
Все в ручном (М) режиме, но в первую очередь смотрю на диафрагму, особенно если нужно добиться маленькой глубины резкости, а от нее уже пытаюсь плясать, подбирая соответствующую выдержку.
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |