![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а у всех на 40D снимки в камерном джипег заметно менее резкие, чем в рав? А вот если из рава сделать потом джипег потери резкости нет совершенно. Странно это как-то.
|
Цитата:
|
Всем привет!
Баловался вчера с "приоритетом выдержки" Не понял работы камеры на пример, ставлю выдержку на 1/250, а он исправляет её на 1/10 по идее, должен был получиться сильно не додерженный кадр, а он это исправляет и делает так, что бы кадр был нормальным Зачем он так гад делает? |
Цитата:
|
Цитата:
в том то и дело ничего не путаю, странно это как-то До этого был Панас ФЗ-50, там ставишь выдержку хоть 1/1000, он просто диафрагму правит, а если её не хватает, то получается просто чёрный снимок! |
to Андрей123: если сам исправляет выдержку - тогда точно режим НЕ ПРИОРИТЕТ выдержки.
|
Цитата:
и когда крутишь колесико он исправляет именно ВЫДЕРЖКУ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем кстати перегоняете и с какими параметрами? я не проводил детального сравнения, т.к. в жипег не снимаю, но когда включал двойной формат жипег мне нравился больше... другой вопрос, что с жипегом особо сильно не покалдуешь. Снимайте в РАВ, если там лучше, чего зря мучится? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А, скажем, Lightroom - как утверждается, действует куда точнее и акуратнее: другие алгоритмы. Цитата:
Вот только возможность более тонкой пост-обработки в конверторе в изрядной степени потеряете... зато - скорость. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подробностями же - не интересовался :) Но из общих соображений представляется, что акцент там всяко - именно на скорости обработки при малом энергопотреблении, что имхо не может не идти в (некоторый) ущерб качеству. Скажем, хороший плагин шарпенинга - на современной двухпроцессорной машине обсчитывает кадр в течение секунд... и это, полагаю, неспроста. Цитата:
Я как-то родного софта и не пробовал: привык полагаться на Адобовские алгоритмы, как самые продвинутые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |