![]() |
Единственное что заметил - легкий шум слева внизу.
Честно, не понимаю в чем проблема? Кадр - кроп? Что за стекло? |
Цитата:
разве на iso 320 это нормально? http://lemax.homeftp.net:1926/ |
Много зависит от того как вы снимали - могло чуть-чуть не влезть в ГРИП, плюс это край хоть и весьма достойного стекла, вот чуток и посыпалось.
Лично мое мнение - ничего страшного. (кстати, а не может это быть защитной прозрачной пленкой на кузове?) |
maxlan
В ветках про "старый" пятак встречалась информация, что на "дробных" ISO что-то там не так с шумами... Просто мысли вслух... |
Цитата:
От видео карты может зависить? Комп не старый, но со впаяной видюхой. |
И памяти надо и видео тоже.
|
Цитата:
|
Ясно, будем искать. ;)
|
Цитата:
http://www.apple.com/quicktime/download/ ;) |
Скляпал свой первый макровидеоролик (без новой прошивки это было бы невозможно снять по-человечески): http://www.youtube.com/watch?v=mTuNpBdoqJ8
|
Цитата:
Впечатляет. Штатив и обычное макростекло или есть еще что то из сопутствующего оборудования? |
Maкрообъектив Sigma 150/2.8 на кольце, есть дополнительный отражатель, штатив. Обычное оборудование, вполне подходит и для видео. Единственное, что шаровая головка не очень удобна для видеосъемки, нужны другие подвижки...
|
Видео очень интересное как с технической, так и познавательной точек зрения, спасибо.
Вот как раз хотел про наличие\отсутствие штатива спросить. ;) Думаете рельсы лучше бы подошли? И еще про свет, как я понял свет естественный плюс отражатель? Отражатель как был закреплен, или там большой студийный стоял? |
Штатив с Arca-типом челюстей, что дает возможность подвижки по одной оси (по оптической оси, для макро это (совместно с кольцом расстояний) фокус/увеличение), а вот остальные... - ищу что-то приемлемое, для видео, видимо, требования другие - возможность плавных подвижек, проводок... Я до этого только на фотосъемку ориентировался, а тут такие возможности и ...новые потребности ;(
Отражатель - лайтдиск 19 дюймов, иногда стоял под объективом, иногда направлялся сбоку (держал в руках), держалка для них есть, но в данном случае не взял с собой (для одного диска обычно хватает рук) |
Добрый день. При съемке автоспуском не срабатывает автофокус. На 20ке такой беды небыло. Где копать? Сам не нашел к сожалению
|
Все жалуются на автофокус 5DMarkII.
Я понимаю, что могли бы сделать получше, двигаясь в сторону автофокуса от 1D. Побольше точек фокусировки, побольше крестов и т.д. Но я для себя не понял. Автофокус у новой камеры плохой или "могли бы сделать лучше"? У меня есть камера 30D. Конечно всегда хочется большего. Но в целом автофокус устраивает. Статичные фото получаются отлично. Спортивные фото по-разному. Зависит от объекта, траектории, скорости и т.п. Часть получается, часть отбраковывается. Сказать, что фокус всегда мажет точно нельзя. Может кто-нибудь сравнить автофокусы 30D и 5DII. Надеюсь у пятерки фокус не хуже чем у тридцадки? Других камер в руках не держал, поэтому аналогию с другими аппаратами оценить трудно. |
Цитата:
|
На работу автофокуса в штатном режиме я не жалуюсь, а вот на автоспуске по таймеру он вобще не срабатывает
|
В мануале точно ничего не написано? Я снимал только с пульта и только на MF.
Эх, камера далеко, а то можно было бы протестить. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |