![]() |
Чтобы можно было оценить число необходимой экспокоррекции.
|
Цитата:
|
А кто расскажет о принципе работы АВТО ИСО на 40-ке? Я думал, что в режиме М эта фича должна давать ИСО такое, чтобы была правильная экспозиция, а на самом деле оно ставит только 200, или 400, не выдерживая экспозицию абсолютно! Тогда на***а оно надо? Уж лучше уже вручную выставлять и играться с выдержкой и диафрагмой...
|
Цитата:
|
Самый лучший режим это M, в очередной раз утвердился что автоматика на самой галимой мыльнице делает свю работу лучше чем на зеркалке.
|
А я пользуюсь приоритетом диафрагмы, ИСО вручную подбираю в зависимости от выдержки + иногда экспокоррекцию ввожу и проблем не испытываю.
|
Цитата:
Что интересно, в других программах:приоритет выдержки и диафрагмы, ИСО работает именно так, т.е. скачет как и когда хочет, при этом выдержка, или диафрагма то же скачут. Т.е. меняются сразу 2 параметра, но логику и приаритеты камеры я понять не могу. А так же не понимаю логику создателей: этот режим был бы логичен только для программы М |
Ещё одно я не понимаю: есть в камере опция: Функция кнопки AF stop. И всякие функции, которые можно повесить на эту кнопку. Так вот я захотел повесить быстрый переход Покадровый / Следящий АФ. А ничего не работает :( Может я не ту кнопку имею в виду (или они её имеют в виду). Я думаю про кнопку AF ON. А другой такой там и нет, вроде... Тогда почему эта ф-я не работает у меня?
|
Кнопка AF STOP есть на некоторых объективах. У камеры такой кнопки нет. Кстати, это всё описано в инструкции. Советую заглянуть!
|
Цитата:
Кнопка AF stop предусмотрена только на супертелеобъективах со стабилизатором изображения IS. А жаль! |
Уважаемые коллеги, подскажите насколько хороша пылевлагозащита на 40-ке? Где-то читал, что чуток похуже, чем у Марков. Средний дождик (час съёмки) выдержит или нет? С пылевлагонепроницаемым EF 24-105. Кто сталкивался с подобным?
|
Вся защита сводится к прокладкам на дверцах и резиновым затычкам. Скорее её можно назвать "легкой защитой". Думаю что лучше не рисковать и засунуть её в пакет.
|
Нисмотря на пылевлагозащтность марков фото-репортеры на футболе, надевают специальные чехлы на камеру и оптику учитывая всю их защищенность!
|
Собачник & Dark_Nike - спасибо за ответы. Я, в общем-то так и предполагал.
|
Сегодня попробовал снимать через тёмный красный фильтр (для ИФ съёмки). Рассчитывал посмотреть, может у матрицы есть ИК способности.
Результат какой-то странный. Во-первых - экспозамер. Экспозиция была что с фильтром, что без него одна и та же!!! Т.е. кадр полоучался практически недосвеченым. Ввёл экспокорекцию вручную (как в добрых старых камерах без TTL замера). Результат был (на ЧБ) обескураждивающим. Никакого существенного сдвига в ИК диапазон не наблюдалось. Да и вообще никакого сдвига (листва не высветлялась, было хуже чем на плёнке с жёлтым фильтром). Было впечатление, что поставил мощный нейтральник, который, к тому же, игнорируется систепой экспозамера. |
С такими темными фильтрами камера начинает мерить экспозицию через видосикатель :) Раньше для этого заглушку что на ремне прикреплена использовал.
Теперь включаю лайв вью. |
Цитата:
И наконец-то я понял, зачем в этой камере лавью нужен. :D |
Поснимал с лавью с тёмно-красным фильтром. Экспозиция вроде нормальная, но совершенно не заметил разницы (ну почти) межу слоями красного кадра с фильтром и без. Только что в кажре с фильтром гораздо меньше информации в других слоях. Так что поучается, что применение здесь цветных фильтром для съёмки в ЧБ несколько сомнительной практичности.
И уж тем более не поснимаешь камерой в инфракрасном диапазоне. |
Цитата:
|
Вот небольшая история: Один мой друг - оператором работет и много снимает фильмов про природу и города. и вот как-то раз необхадим был сюжет про жигулевские горы, решили мы заказать для съемок теплоход, поплыли и он одел на съемки свои очки- хамелионы, на солнце они сильно потемнели и он не подумав выставил экспозицию через них (на дисплее) и когда мы посмотрели результат на компе -О УЖАС, Весь ролик в хлам пересвеченный....было очень обидно, пришлось переснимать...зато никогда очки не надеваю, буду учится на ЧУЖИХ ошибках. Спллеером тоже проблем не оберешься.....сегодня вот надел...блин, весь творческий настрой спал....
Удачных кадров...! |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |