![]() |
Цитата:
|
NorNick, я уже успел 3 свадебки снять :) .Тоже недавно перешёл и тоже с 350-ки. Большая мегапиксельность поначалу показалась отсутствием резкости. ПОКАЗАЛАСЬ. :)
Очень нравится структура и цвет шума. Не напрягают, да и невелик он. Напоминает плёночное зерно. По крайней мере, желания бороться с ним нет. |
Планирую оценить в полной мере возможности камеры на отдыхе. :)
Если на выходных удастся выбраться на гонки, то выложу небольшой фотоотчет. P.S> Господа, меня терзают муки выбора между Canon SpeedLight 580 EX II и Metz 58 AF-1. Всвязи с этим прошу Вас высказать свое мнение по этим пыхам. P.S1> Заранее благодарю. P.S2> Сейчас использую пыху Sigma EF-530 DG ST (осталась со старых времен). |
берите родную пыху :) так надежнее и проблем с совместимостью не будет. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NorNick
так поделись, на чем остановился, и почему? Такая же проблема мучит и меня. |
И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?
|
Цитата:
|
жить то не мешает, а все таки интересно... ДЛЯ ЧЕГО?
|
Всем здравствуйте!
С начала мая пользуюсь 40Д. В целом безумно довольно, но последнее время стала замечать, что кадры часто пересвечены. Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку. Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Я снимаю в приоритете диафрагмы, экспозамер ставлю оценочный, выдержку регулирую с помощью ISO, экспокоррекция в зависимости от силы освещенности сцены, если слишком яркое солнце, то в немного в плюс, если темновато, то немного в минус, но в целом экспозамер справляется почти всегда хорошо. Да, и контраст в предустановках я понизил на одно деление, слишком сильно по умолчанию контрастит. К примеру кадр: очень яркое солнце, темная собака, темный задний фон, особой настройки RAW не потребовалось, чуть потемнее сделал, немного света ослабил. |
Цитата:
|
Недостаток Canon 580EXII - только цена. Пользовался ей, себе в виду "недостатка" купил 430-ку. Сравнивал с Сигмой. Ни о чём :).
|
Я попопльзовался Canon 580EX II и кроме обозначенного "ценового недостатка" других не обнаружил. :) Теперь осталось провести полевой тест Metz-a :)
КАк только сие собитие осуществиться, обязательно отпишусь. |
Цитата:
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы случайно не выставили какой-нибудь хитрый экспозамер вроде точечного. А то в самом деле странно я обычно наоборот в плюс ввожу коррекцию. |
Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |