Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   40d. Общение. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19921)

Собачник 16.06.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от NorNick (Сообщение 188992)
Принимайте в ряды владельцес Сороковки. Перешел на нее с 350D, переданного в заботливые руки начинающего фотографа.

Пока только положительные эмоции, ибо взял пару дней назад. :)

поздравляю! :) радуйте теперь фотками :)

vasilych 16.06.2008 20:06

NorNick, я уже успел 3 свадебки снять :) .Тоже недавно перешёл и тоже с 350-ки. Большая мегапиксельность поначалу показалась отсутствием резкости. ПОКАЗАЛАСЬ. :)
Очень нравится структура и цвет шума. Не напрягают, да и невелик он. Напоминает плёночное зерно. По крайней мере, желания бороться с ним нет.

NorNick 17.06.2008 10:04

Планирую оценить в полной мере возможности камеры на отдыхе. :)
Если на выходных удастся выбраться на гонки, то выложу небольшой фотоотчет.

P.S> Господа, меня терзают муки выбора между Canon SpeedLight 580 EX II и Metz 58 AF-1. Всвязи с этим прошу Вас высказать свое мнение по этим пыхам.

P.S1> Заранее благодарю.

P.S2> Сейчас использую пыху Sigma EF-530 DG ST (осталась со старых времен).

Собачник 17.06.2008 10:24

берите родную пыху :) так надежнее и проблем с совместимостью не будет. :)

iNeegma 17.06.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от NorNick (Сообщение 189055)
Господа, меня терзают муки выбора между Canon SpeedLight 580 EX II и Metz 58 AF-1.

http://shutterbug.net/equipmentrevie...208canonspeed/

NorNick 17.06.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от iNeegma (Сообщение 189060)

Большое спасибо за линк, почитаем. :)

sluch 22.06.2008 13:58

NorNick
так поделись, на чем остановился, и почему? Такая же проблема мучит и меня.

sluch 22.06.2008 14:07

И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?

Собачник 22.06.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от sluch (Сообщение 189386)
И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?

а какая разница? :) жить это не мешает. :)

sluch 22.06.2008 14:59

жить то не мешает, а все таки интересно... ДЛЯ ЧЕГО?

AllaPl 22.06.2008 21:11

Всем здравствуйте!
С начала мая пользуюсь 40Д. В целом безумно довольно, но последнее время стала замечать, что кадры часто пересвечены. Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку. Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.

Собачник 22.06.2008 21:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AllaPl (Сообщение 189402)
Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку.

может тогда приоритет диафрагмы всё же?
Цитата:

Сообщение от AllaPl (Сообщение 189402)
Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.

вводите экспокоррекцию в минус и разберитесь с экспозамерами, их 4 и они разные.
Я снимаю в приоритете диафрагмы, экспозамер ставлю оценочный, выдержку регулирую с помощью ISO, экспокоррекция в зависимости от силы освещенности сцены, если слишком яркое солнце, то в немного в плюс, если темновато, то немного в минус, но в целом экспозамер справляется почти всегда хорошо. Да, и контраст в предустановках я понизил на одно деление, слишком сильно по умолчанию контрастит.
К примеру кадр: очень яркое солнце, темная собака, темный задний фон, особой настройки RAW не потребовалось, чуть потемнее сделал, немного света ослабил.

NorNick 23.06.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от sluch (Сообщение 189385)
NorNick
так поделись, на чем остановился, и почему? Такая же проблема мучит и меня.

Чисто морально склоняюсь к приобретению Canon 580EXII. Времени прочитать тест пока не нашел. Сейчас ищу друзей, у которых есть Metz, чтобы сравнить на практике преимущества и недостатки каждой из пых.

vasilych 23.06.2008 09:52

Недостаток Canon 580EXII - только цена. Пользовался ей, себе в виду "недостатка" купил 430-ку. Сравнивал с Сигмой. Ни о чём :).

NorNick 23.06.2008 10:38

Я попопльзовался Canon 580EX II и кроме обозначенного "ценового недостатка" других не обнаружил. :) Теперь осталось провести полевой тест Metz-a :)

КАк только сие собитие осуществиться, обязательно отпишусь.

AllaPl 23.06.2008 22:39

Цитата:

может тогда приоритет диафрагмы всё же?
Да, конечно, оговорилась
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...

Собачник 23.06.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от AllaPl (Сообщение 189471)
Да, конечно, оговорилась
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...

есть такой вариант как: не откалиброванный монитор, который может показывать ярче чем есть, попробуйте не вводить экспокррекцию, может автомат справиться сам... И вообще хотелось бы взглянуть на фото из рава без корректировки... так было бы проще понять что не так.

Ar(h0n 23.06.2008 23:52

Цитата:

Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию,

Цитата:

А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...

Цитата:

Да, конечно, оговорилась

Опять оговорились? Я так понимаю у вас и так пересветы зачем автомату еще увеличивать выдержку?

Вы случайно не выставили какой-нибудь хитрый экспозамер вроде точечного. А то в самом деле странно я обычно наоборот в плюс ввожу коррекцию.

Dark_Nike 23.06.2008 23:56

Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!

Ar(h0n 24.06.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Dark_Nike (Сообщение 189479)
Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!

Ну я бы не стал бы столь категорично про счастье говорить. "М" конечно хорош, но в большинстве случаев должно хватать экспозамера, иначе зачем его там ставят?

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.