![]() |
Можно резюме узнать по второй пятерке - автофокус чаще попадает или чаще ошибается?
Почему спрашиваю: на clubfoto много нареканий на автофокус 5d mark2, читал мнения, что из 10 снимков - 5 в корзину. Насколько это соответствует действительности? Или эта ситуация встречалась на первых пятаках, с сырой прошивкой, а сейчас с последней прошивкой все устаканилось? И как везде изредка встречаются кривые экземпляры? Пришло время менять свою 30d - вот и думаю на что: основной критерий в выборе лимит суммы, исходя из него получается что выбираю между 5d mark 2 и 7d. Хочется конечно фул фрейм - для меня это новое, на кропе я уже давно снимаю, даже умудрился на 1ds mark 2 поснимать, с кропом 1.3, понравилось-пластика и объемность картинки. Но семерка много универсальней? Что посоветуете коллеги? PS Прошу прощения что такой вопрос уже был, но размышления Alex Bob уж очень схожи с моими. |
Небольшой опыт съёмки 7Д
Выше в этой ветке я обещал поделиться впечатлением от репортажной съёмки семёркой. Делюсь. Снимал двумя аппаратами 7Д + 16-35 2 + 580 и 5Д + 85\1.2 2. Семёрка снимала на ИСО 1600 в "М" с выдержкой 1\125 и диафрагмой 5.6 - недостающий свет давала вспышка (в потолок с Т-образным отражателем 15х15 см). Формат кадра - mRAW, т.е. 10 мегапикселей. 5Д снимала на ИСО 800 в режиме приоритета диафрагмы. Диафрагма 2.0, без вспышки. Естественно, RAW (ББ просто не выставить)...
По автофокусу. Ну нет сравнения. Вообще! Настолько потрясно работала 7Д и насколько неповоротливо (фокусировка только по центральной точке - остальные не давали возможности сфокусироваться) 5Д. Да, неспешные постановочные портреты - это можно на 5Д, но быстые танцы типа галопа - на пятёрке снять НЕВОЗМОЖНО (я понимаю дополнительную неповоротливость вносит 85\1.2 но и с 16-35 результат был бы неудовлетворительный). Семёрка тут меня полностью порадовала. Что ещё. На свежезаряженном аккумуляторе семёрка отсняла 760 кадров (напоминаю, формат - mRAW, 10 мегапикселей) и компьютер показал, что ещё осталось 70% заряда аккумулятора. Т.е. в этом формате можно от одного аккумулятора снять более 2000 кадров. Смазанные кадры на семёрке есть, но я это отношу к тому, что всё-таки снимаемые сюжеты были весьма динамичны. И есть ресурс для преодоления: скажем ИСО 3200 и выдержка 1\250. Что ещё: понравился экспозамер. Мне показалось, что на семёрке он стал точней. Вот краткие впечатления от 7Д в работе. По пластике кадра напишу позднее, когда произведу обработку... |
Alex Bob
Технологии не стоят на месте. Разница камер в "возрасте" довольно существенна. И ещё один маленький нюанс: кто будет брать ПРО-тушки, если камеры "второго эшелона" будут ни чуть ни хуже топовых. Отсюда вывод: маркетологи кэнона не зря едят свой рис! Идеальной или универсальной камеры они не сделают никогда. Всегда придётся выбирать, либо две "взаимодополняющие", либо что-то ну оччень дорогое:( |
А вот скажите по поводу всех этих sRAW и mRAW.
Как это делается? Т.е. мне интересно - они просто считывают через пиксель например или внутри камеры уменьшают размер? Интересно с той позиции, что в каком варианте будет меньше шумов, например на ИСО 3200: 1. снять сразу в уменьшенный рав на камеру, обработать 2. снять в нормальный рав, обработать, а потом в фотошопе уменьшить пиксельность Если разницы нет, то не вижу смысла в sRAW, разве как банальной экономии места на флешке. Ибо разрешение лишним не бывает - может кропнуть надо будет или на формат большой напечатать... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.usa.canon.com/dlc/control...articleID=2106 А вот, что пытливые пользователи: http://dougkerr.net/Pumpkin/articles/sRaw.pdf |
Цитата:
Сам размышляю, чтобы второй камерой взять. P.S. Правда я опасаюсь, что мне как всегда не повезет и будет фронт-фокус :) |
Цитата:
Я задумался о 7-ке после того, как, снимая прыгающую невесту в речку (5DmII), понял, что лучший кадр "затерялся" между кадрами и остался "не проявленным". В смысле скорострельности реально не хватило на самую лучшую фазу движения... И к чёрту ДД и прочее (в сравнении с ФФ). Кадр тупо не состоялся. :ireful: А с имеющимся 40D не дружит 85L II - известный баг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, много лучше он сигмы 85/1,4? Не сравнивали? |
Не сравнивал, я сейчас озадачен полтинником. 85-ки не сравниваю, т.к. менять/дополнять не планирую - слишком жирно. Однако то, что видел в сети - Сигма 85 резкая с открытой, всё сбалансировано, но bokeh - как обычно, на любителя - всё гладкое, не двоит, не пестрит... Как сейчас модно говорить, "ватное". В принципе, любой современный АФ-портретник в разной степени имеет такие черты. По большому счёту ковыряться в bokeh - всё это фетиш.
|
Ходят слухи, что Марк3 должен появится до октября сего года, правда ценник будет не малый...
|
О цене можно и не беспокоиться... Она будет выше.
Как думаете, какое стекло будет китовым? Прежнее, или может будущее 24-70L II,;) |
Цитата:
|
Откуда инфа. Чего цена должна быть выше. Всегда следующая камера начинает продаваться по цене несколько больше предыдущей, а через пару месяцев цена уравнивается. Если цена будет 4к, то это уже скорее 1Д серия.
|
Так они и подтягивают ее... А единичку в СФ перекинут... ИМХО
|
Цитата:
|
Взято с другого форума, еслиможно вставлю ссылку)))
Вот текст сообщения автора, цитирую: На Canonrumors ожидают 5DMkIII до конца полугодия - http://www.canonrumors.com/2011/01/5...6d-from-india/ в Гонконге дилеры уже объявили диапазон цен на 5DMkIII (неофициально, конечно, в частных беседах) - от 33 000 до 37 000HK$, т.е. в районе 4500US$. Сроки не называют, но говорят, что до октября 2011 -это 100% -------------------------------------------------------------------------------- |
Копим господа, копим...)))
|
Цитата:
А тут еще и о семерке задумался :) Да вот только тоже скоро сменят. :flag_of_truce: Так и буду копить на каждую новую камеру :) Только копить, копить.... Интересно будет там нормальный поворотный экран? :blush: |
Копим! Однозначно! Если в новом пятаке устранят недостатки фокусировки и скорострельности, зачем тогда семера?!
|
Цитата:
Ну а семерка.... А чем сейчас, что-то подобное на репортаж снимать? ;) Хотя снимал пару свадеб пятаком - успевал. но я не профессионально это делал, а родственникам, друзьям. Да и точности фокусировки хочется большей - как я понял семерка лучше наводиться. |
"Не дело потребителей решать что им нужно" /Стив Джобс/:cool1:
|
Вот ведь... Блин!
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня собственно всё устраивает в Марке, боюсь пиксели убавят, многие хотят этого, я лично нет... Вот светочувствительность матрицы бы как в еденичке...:cool1: |
Цитата:
|
Цитата:
Тут попользовался сони А550. Очень удобно. Даже пейзажи со штатива удобно. Ложиться не надо с таким экраном и с вытянутых рук удобно смотреть, что получиться, а не наугад. |
Вот, точно - ещё пейзажи со штатива. Мой штатив, например, в макс. разложенном состоянии, заметно выше уровня моих глаз и с пятаком я снимаю "на ощупь", а это не комфортно весьма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
S_Daniel, ночью - ну не знаю. Там же ничего не видно. В этом плане оптический видоискатель удобен хотя бы тем, что в нем шумов нет. Во всяком случае такое мнение сложилось при пользовании А550. А на пятаке не пробовал пользоваться - потому что экран не поворотный. Даже не помню работает ли АФ в режиме LV у пятака второго.:blush: |
Цитата:
|
Пейзажи не бегают, можно и ручками навеститсь. :)
|
Цитата:
На зеркалке снимать по экрану для меня как-то... |
Это просто дело привычки. У меня, например, когда много фотографирую, глаза устают. И как уже говорилось зависит от того как сделан этот LV. Повторюсь на втором пятаке не пользуюсь - неудобно.
Вообщем было бы неплохо, чтобы в новой камере был качественный LV |
Какие мысли господа? Откладывается, или нет? И как на долго, если откладывается? Японию все еще трясет...
|
:air_kiss: а что во 2м пятаке не устраивает ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я-то как раз созрел свою нежно любимую первую пятерку на продажу выставлять :-) |
А потом успокаивать..., если захочется чего-то новенького прикупить...:rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И все таки...
|
Цитата:
|
Ну вот захотел новый фишай, а тут на тебе...
Отложили выпуск новых объективов из-за землетрясения... http://photokaravan.com/News/2011/03...redelenny-srok Накрылся мой фишай...:cray: |
http://www.canonrumors.com/category/...n-5d-mark-iii/. Автофокус только 3 cross-type points, у семеры 19... Правда инфа больше на слухи похожа....
|
Я так понимаю, что перспективы нового 200-400 не просто туманны, а можно сказать призрачны.
По поводу Canon 5D Mark III: я конечно не специалист по цыфровым камерам, но 26 Мр кажется совсем перебором. Вроде как и с 21 Мр народ не знает что делать. |
Они сделали единственное, что можно сделать с пядваком...;)III должна отличаться от II не только количеством палочек...Но и из ниши нельэя выскакивать, что бы не составлять конкуренцию... Если сделать автофокус как у семерки, зачем тогда покупать Ds-ку? Значит пиксели..., ну может еще ИСО немного поднять... Что еще? Кристаллы Сваровски?:-0
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |