![]() |
Цитата:
Впрочем, частично я разрешил проблему экраном с клином и микрорастром. Хотя и бывает обидно снимать на камере с AF по старому - с мануальной фокусировкой. |
Цитата:
Цитата:
Хотя если честно, то каждый раз доставая зеркалку я думаю что в 90% случаях любительской съемки обошелся бы камерой формата олимпусовского пена. Если бы не ремонт квартиры, то купил бы его не задумываясь. Хотя конечно хочется что бы кенон тоже выпустил что то подобное, все-таки иметь два набора оптики разных производителей, это роскошь. |
Надо все таки понять:
1) насколько хорошь новый корпус (реально он пластиковый или действительно достаточно прочный), а то про кенон 350Д тоже оптимисты писали, что корпус хоть и пластиковый, но типа у нас на западе такой пластик в танках применяется))) хотя пластик реально лажовенький там был. 2) насколько реально была полезна в 50Д функция микроподстройка АФ. Она действительно помогала или это больше маркетинг? 3) действительно ли АФ в 60Д хороший Вот тогда и будем думать стоит ли оно того. |
Цитата:
1) ну сколько ж повторять - алюминий там! Не чистый пластик 2) редко применялась и была недофункцией... вот и убрали. Знаете как выглядит настоящий процесс юстировки? 3) а про АФ вообще ничего не известно |
Цитата:
|
Цитата:
2)Сильно сомневаюсь что убрали эту функцию из за ее несостоятельности, скорее из экономии (кеноновского жлобства) |
Цитата:
Цитата:
|
1. Я не считаю что пластик это дешевка. И не думаю что он дешевле металла настолько, что это оправдывает переход на него. Тем более что экономия с лихвой заменится проблемами с креплением и неподвижностью внутренних элементов. Видимо кенон знает другую причину перехода на пластик. Хотя мне лично металл нравится больше :)
2. Я думаю что кесарю кесарево, ... а слесарю слесарево :)) В общем не надо заниматься тем, чем вас не просят. Есть сервис, есть Арсен. А если человек купил фотоаппарат, то надо фотографировать а не возиться с софтинами с утра до вечера. Я вам как сисадмин говорю, таких любителей самим что то подкрутить море, а исправлять потом гораздо дольше и сложнее чем если бы изначально я сам проблему решал. |
Цитата:
Напомню , тем кто не в курсе -"За МКАДом жизни нет" Как нет и сервисов и гарантийного обслуживания. Поэтому вопрос про юстировку актуален. |
Цитата:
я не буду юстировать объектив, я любитель. Так же прошу сотрудников компаний не лазить в компьютеры и настройки сети, это не их дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что хотелось бы простой ответ на простой вопрос. Насколько хорошо (плохо) работает в 50Д микроподстройка авто фокуса, нужна ли она реально или это (PR) маркетинговый ход кенона. Плюнуть на эту функцию и купить 60Д или пока подешевело прикупить 50Д)). |
Можно плюнуть и купить 50Д пока подешевело. ;) ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
maxik73,
Вы это утверждаете исходя из опыта эксплуатации 50Д или просто предположили? Вот к примеру такой ответ меня бы устроил: Я владелец, пользуюсь столько то столько, работает или не работает, все.. |
Мне несколько раз помогала микроподстройка на 50Д с 85мм 1.8. Он на дистанциях дальше 5метров мажет - поправку вводишь и можно снимать. Правда, если ближе начинаешь снимать, поправку надо убирать, но на это уходит всего пара секунд.
По мне, так 60Д - шаг назад. Реально. А чем там видео лучше, чем в том же 7Д??? Больше всего бесит, что убрали PC Sync разъем. Я своим часто пользуюсь. ИМХО - этот разъем убирать не стоило. И гнездо под пультик тоже как в ХХХД... думаю многие кто с 5-30-40-50Д переходят и имеют оригинальный пультик, будут расстроены. И карты памяти СД. Походу маркетологи считают, что народ с ХХХД пересядет на 60Д и успокоится, а кто с ХХД, тот пусть покупает 7Д или 5ДМК2. |
ну вот так то так, спасибо rumbman.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в чем проблема SD карт? Они шибко медленнее, менее надежны или ещё что? Кстати, в странах отличных от СНГ, ценовая разница на серию ХХD и 7D вообще гомеопатическая -250 евро за тушку. Поэтому российского класса "полу-про" в остальном мире не существует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема СД карт простая - куда девать CF после апгрейда? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Делать издели из металла намного дороже и менее технологично. И штамповка и литье. Может для камеры в штуку баксов экономия и небольшая, но для 100000 камер уже набегает приличная сумма. А проблемы с креплением к пластику и неподвижностью внутренних элементов вам наверное во сне приснились. Там делается алюминиевый каркас и все навешивается на него, в том числе все внутренние элементы и пластиковые крышечки корпуса. Цитата:
И энное количество сервисов расположенных в случае Сибири через 500-1000 километров. И далеко не все они могут проводить юстировку. А если могут, то не факт, что умеют... |
Цитата:
|
|
Цитата:
еще в советских НИИ начинал с железом проблем еще меньше чем с софтом, не так сложно чужими руками по телефону сделать с компьютером что хочешь. Один раз даже собрали новый системник в лондоне :) ну в общем кому нравится, тот пусть юстирует сам. rumbman правильно написал, вводишь коррекцию, но при изменении дистанции или фокусного, опять надо вводить. Это же гимор страшный. А Арсен табличку заполнил, для всех фокусных и дистанций свой коэффициент, и все отлично будет работать. |
Цитата:
Я всего лишь пытаюсь для себя уяснить оно работает или нет. Лично меня устраивает ситуация при которой я могу на месте принять меры для работы моей системы, пускай с некоторым гемороем. В дальнейшем , где нибудь в отпуске отъюстировать, но потом, когда будет возможность. Не все живут в крупных городах, где есть сервисные центры. Да и оптику стороннх производителей вредле отъюстируют вообще. |
Цитата:
|
скорость стала меньше потому что матрица больше, и процессор не справляется. В 7d между прочим дуал-диджик 4, кстати к теме чем 7d лучше :)
|
в общем логичное понижение статуса двухзначной серии, а то с выходом семерки линейка была не ровной :)
|
Цитата:
|
Ждал новинки в серии ххД в надежде перейти с 400Д, получается придется ждать снижения цены на 7Д...
|
Цитата:
|
Цитата:
1. 18мп при 5кадрах в секунду не устраивает, либо быстрее, либо меньше пикселей 2. СД карты, не люблю я их, что мне делать с ЦФ? 3. Автофокус будет лучше моего, но не принципиально 4. Поворотный дисплей - совсем не принципиально, хотя и прикольно Вот если бы оставили скорострельность и ЦФ вполне бы стоило подумать, а так я лучше на 7Д докоплю или возьму 50Д, который подешевеет |
Возьмите 7-ку б\у с какого-нибудь Keh и не нужно копить.
|
кто сказал , что корпус кенон 60Д сделан из пластика армированого стекловолокном? простой пластик на алюминевом корпусе, говнецо
вот у никонов действительно хороший армированный пластик, а у нового никона д7000 вообще сплав магниевый |
Вообще-то Кэнон в спецификации сказал, или вам не авторитет?
PHYSICAL SPECIFICATIONS Body Materials Aluminium and polycarbonate resin with glass fibre Operating Environment 0 - 40 °C, 85% or less humidity Dimensions (WxHxD) 144.5 x 105.8 x 78.6mm Weight (Body Only) Approx. 755g (CIPA testing standard, including battery and memory card) |
у никоновских тушек видно вкропление стекла в пластик, у кенона что то не заметил
|
Да вы не стесняйтесь - так и пишите, мол Кэнон врет всё.
|
nikon vs canon проверка на прочность
http://www.youtube.com/watch?v=D1tTB...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=FWzsX...eature=channel |
Цитата:
2. СД карты - широкий и самый распространенный стандарт. В ноутбуках, в телевизорах, в двдплеерах... да везде есть СД. Где есть ЦФ? По той же причине я со спокойствием перенесу отказ от ЦФ, поменяя свой сорокет. 3. Действительно не принципиально. Тем более что на 60D автофокус уж явно лучше 400D. 4. У вас есть видеокамера? Очень полезен экран тем, кто увлекается видеосъемкой с зеркалок. Многие снимают клипы. Для них сделали. Акцент именно на видео, а не на фото. |
Чем же это автофокус на 60 луше? Вродь та же бодяга...
|
Цитата:
У кенона пластиковые тушки *****. Я уверен что кенон соблюдает все стандарты для того что бы иметь право называть тушки армированными, но в итоге тот же *****. |
Ну не знаю, по мне так и 350 вполне себе крепкая камера, держится почти уже четыре года без проблем. Даже корпус весь обтерся, но прочностных проблем нет.
А у вас что-то случилось, откуда такое недовольство? |
Цитата:
Очень ждал хорошую тушку от блин любимого производителя, а тут полный отстой вышел. Хотелось хороший корпус, микроподстройку АФ, поворотных экранчик, всепогодности, ну и видео по возможности, хотелось крепкого добротного фотика, ведь было уже прекрасное начало 50Д, почти идеально. А тут вышло это чудо. 60Д Вот придется копить на 7Д, не комильфо нифига. |
Цитата:
|
Цитата:
Плохая тактильность портит впечатление. |
Настроение очень важно, не спорю. Но, только что, специально помял свой 350, аж пальцы свело, так у меня пятак сильнее скрипит ( крышка карты, к примеру), а дедулька даже не пискнул. Снаружи да, облез. Но чтоб скрипел... может у вас сил раза в три больше...
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |