![]() |
Ну вам приведен пример схемы, который дает результат типа В и фотографию где это отчетливо видно. Вообщем имхо удивление подобным результатом размытия это результат элементарного незнания оптики даже в объеме школьного курса.
|
Цитата:
|
Отдельно фикса портретника не имею(подразумеваю фикс в ф.р. 85-135). Имею в наличии тамрон 28-75(достаточно резкий, но не такой контрастный как кеноновские 17-40 или 70-200), ну и соотв. 70-200ф4. Прикрутил на них фильтр "силки софт" и итоге симпатичное боке от объективов и текстура кожи не такая резкая. Понимаю что с настоящим портретником не сравнится... но как вариант например на 100 макро.
|
тамрон 28-75
Цитата:
А то через неделю ехать в столицу нашей Родины... |
Вполне нормальный вариант, но я для себя все равно хочу иметь оба. 2 стопа диафрагмы ну и контраст его мне не очень нравится у кенона живее что ли... Поэтому и хочу его на 24-70 поменять, но это уже другая история.
Имею так же 50ф1,8 и по сравнению с 28-75(тамроном) педесяшка в глубоком запасе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но начинали-то разговор с фикса, - и в вашу линейку макрик 60мм вписывается вполне удачно. Да и вообще - отчего бы не завести хотя бы один резкий и жестко рисующий объектив... А для мягких портретов - вон у вас сотка имеется :) |
To Андрюша
Фраза родилась не тяжело:-) Оба объектива не плохие, но у меня кенон 50ф1.8 постоянно мажет, так я его не люблю уже:-) Хотя по картинке вполне резкий, контрастный и цветопередача ничего. |
В том-то и дело... читаю про полтинник - вроде ничего объектив, но там то с фокусом, то с качеством сборки проблемки. То софт-эффект и т..д. Про 60 2,8 макро - ну вроде никто так не отзывается - вполне прилично, дескать.
Не могу въехать вот во что - беру 60 и иду с ребенком на прогулку, с ребенком в школу, и просто погулять (без прицела на макроохоту:)) - и ЧЕГО БУДЕТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ? (большими буквами писать больше не буду:)) Хотя по деньгам - макрик почему-то представляется более качественным чем полтинник. |
Цитата:
|
Цитата:
Поведение очень близкое вышеописанному. Причина ИМХО - всякие взвеси в якобы чистом воздухе, дымка невидимая и еще масса факторов... мне неизвестных. Всеж оптика невсемогуща - я глазами с 2 метров вижу у, скажем, девушки разные ньюансы кожи, причем явственно :), а уже метров с 10... просто - Девушка. Симпатичнаяяя! :) Так, наверное, и быть должно. А вот по теме - у вас и 85 и 50 имеется и сотка макро - вот как, если вашей соткой портретик сделать, или там на улице какую сценку, или пейзажик деревенско-городской... если фокусное отбросить - каковы впечатления? |
Цитата:
Из того что нашел - на pbase снято на Никон Д70 - мне понравилось. Вывод - что-то почерпнул :) Портретов и проч - не нашел - засада... |
Цитата:
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |