![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стаб на тушке - гав...о редкосное. Пьезик стремится к саморазрушению, та и стабилизация проходит не в той точке. Спорить можно много, но в люксовой технике в тушку стаб не ставят - значит есть почему. ;)
По теме. На 17-85 ИС, работу стаба замечал, на 24-105 ИС, еще нет, может зрение подсело? :) Или дело в магической букве "L". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 I_V_Y :beer: Именно так!
Кстати обсасываемый здесь, стаб под кодовым именем "буфер". Имеет место. Так называемый "цифровой стаб", используется в видео. Картинка снимается на 10% (допустим) больше, и исходя из данных с датчиков движения вырезается со смещением. Смаз не устраняет, но устраняет эфект дрожания камеры. Для фото - вроди как ни к чему. ;) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами инструкцию вашу почитайте, второй пункт особенно ВНИМАТЕЛьНО, раза три... |
А для тех кому интересна резкость 70-200 без стаба и со стабом то вот, слева без стаба...
http://www.the-digital-picture.com/R...mp=0&APIComp=0 |
Цитата:
По приведенной вами ссылке сравниваются два совершенно разных объектива, которые имеют разное количество групп/линз: EF 70-200mm f/2.8L IS USM - Groups/Elements 18/23 EF 70-200mm f/2.8L USM - Groups/Elements 15/18 и естественно, они имеют разные ТТХ, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Вы пытаетесь доказать всем вред IS, используя такое сравнение. Это абсурдно/ошибочно. Единственно верное сравнение в данной ситуации может быть только одно: Один обьектив EF 70-200mm f/2.8L IS USM, сравнивается в двух режимах - IS-ON и IS-OFF на штативе (или без штатива, как хотите). Если Вы после этого не признаете свое заблуждение, ну... у меня нет слов... |
Уж не знаю где и чего вы начитались, а насчет двух стекло скажу так : 70-200 2.8 ИС хуже по резкости чем версия без СТАБА! Это не только мои умозаключения.
У темных элек 70-200( 4.0) обратный эффект ,но не так значительна разница то есть верия с ИС порезче будет... Проверял сам.Не один раз.:) Перспективу покупать секла с ИС считаю лохотроном:D (ИМХО) и выкладывать деньги признавая кривизну рук....:D сомнительное удовольствие...:cool: Еще раз напомню всем - эти выводы я сделал только для себя...Я не настиваю....ИС нужен ,но не на шириках,а на супер теле.....:) |
ВЫ пишите - "Против ИС всегда те, которых душит жаба за якобы лишние (большие) деньги, которые берут за ИС"
Да не в этом дело Юрий, есть у меня деньги, и не душит жаба ..ну просто глупо платить за смутную возможность улучшить свои карточки....каким то волшебным способом....У меня все нормально с головой и принцип работы стаба я понимаю.... Так вот оно мне не надо - для моих нужд есть штатив.... |
Цитата:
Специально для вас то что пишет Canon из вашей же инструкции "Устанавливайте переключатель STABILAZER в положении OFF при съемке в режиме Bulb (длительная выдержка. Если переключатель установлен в положении ON, срабатывание функции стабилизатора изображения может привести к ошибкам" а ошибки приведут к ухудшению качества, опять повторюсь найдите 75-300/f4.0-5.6 IS, поставьте на хороший штатив и снимите кадров 10-20 с включеным и выключеным стабом. Подтвердите опасения Canon-a на практике, именно такие ситуации я и подразумевал под частными случаями порчения картинки. И где вы зоркий наш усмотрели что я что-то сказал про одинаковость объективов 70-200 IS vs 70-200 nonIS /f2.8? Я опять же подтвердил высказывание Светотени что не стабнутый резче. Читайте пост целиком и не додумывайте чужие мысли. На этом моё общение с вами как с troll-ем заканчивается ваши выпадки игнорирую.... Светотень, спасибо за поддержку :beer: буду в КЗ обязательна попьём :) |
Цитата:
:confused: |
Каждый волен делать свои выводы, и делится ими :) для этого ссылки и ставлю...
|
I_V_Y - спасибо за ссылку. На 70-200 4L который меня интересует там разница конечно есть.
|
Цитата:
Спутать Bulb со штативом, это... Самое правильное решение в этой ситуации - Модератору запретить Вам пИсать в форум, только читать и читать (ума набираться). |
Цитата:
|
Светотень - а можно где глянуть пару ваших снимков желательно с выдержкой меньше 1\100?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светотень, а ссылку можно, а то я тут пока плохо ориентируюсь... :)
|
Цитата:
http://viewfinder.ru/foto/showphoto....5&ppuser=23056 |
Цитата:
|
Народ! Давайте вы сначала договоритесь о чем вы спорите.
1) О том что на одном конкретном объективе включение IS портит картинку если поставить все на штатив. 2) О том что есть разные объективы, но с одинаковым диапазоном ФР и IS ный объектив получается хуже. 3) При использовании Bulb стабилизатор нужно отключать. P.S. И всех предупреждаю: не надо оскорблять друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну наконец-то вы осознали что IS может глючить на штативе.... и на Bulb.
|
Я бы просил воздерживаться от флейма и личных наездов.
|
to Главный модератор
Предлагаю вообще удалить эту, никому не нужную тему из 5 страниц. Один нахваливает свои крепкие руки и обходится без ИС, другой представляет читателям, сам не зная того, ложную инфомацию. Предлагаю так-же удалить тему про обсуждение "Яркой точки на одной фотке", где те-же самые действующие лица обсуждают "пылинка ли это, или самолет мимо пролетал". Эти темы приносят вред читателям форума и их нужно удалять. Ну если только это нужно для количества посещений форума, для рейтинга, тогда конечно - пусть будут... |
Цитата:
Соображения посещаемости меня, признаться, волнуют не слишком; какой-либо личной заинтересованности в, скажем, увеличении числа показов баннеров у меня тут нет. Однако, коли народ продолжает комментировать, - вероятно, это-таки кому-то зачем-то нужно. И, покуда среди собеседников нет флейма, агрессии и перехода на личности... ...В конце концов, вы же не дадите ввести читателей в заблуждение, не так ли? :) |
ИМХО, тему оставить, кому надо прочтет все и сделает свои выводы, а кому не нравится эта или другие темы так не читайте, силком никто не заставляет....
|
Ой, ребятушки ... совсем не туда заехали ... . Оно и понятно - весна ..., депрессия ... .
СпокойнЕЕ надо, спокойнЕЕ ! МИР! ДРУЖБА! ЖЕВАЧКА! :-) |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |