Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   40d. Общение. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19921)

Sensey 21.02.2008 02:31

вот и я получил 40-ку несколько часов назад! так что, поздравьте меня! сейчас на работе, поэтому ещё как следует не разглядел и даже в видоискатель не заглянул. батарейку только завтра поставлю на зарядку, т.к. зарядное устройство пришло с дурацкой американской вилкой, а у меня переходника дома небыло. по первым впечатлениям - в руке лежит как влитой, лучше, чем моя плёночная 30-ка, а уж с 350д - никакого сравнения. остальные впечатления доложу в процессе ознакомления с девайсом. кстати, это моя первая цифровая камера!

Собачник 21.02.2008 13:26

Всем привет!
Прикупил 40d перед новым годом, долго выбирал и мучался, денег было маловато, но поднатужися и купил :) в общем доволен, лучшего придумать нельзя при учете цены. ИМХО отличное соотношение качества/навороты/цена.
Зеркалка первая, до этого были мыльница, ультразум и просьюмер, но решил, что их возможностей мне уже маловато...
Часто снимаю динамичные сцены - собак в движении, но если учесть, что погода в России очень часто пасмурная, то раньше получалась красивая... мазня. Теперь всё встало на свои места - ИСО 800-1600 и опа! - резкие кадры :)

osav34 23.02.2008 01:07

RAW vs JPG

Просматривая снимки с недавно купленного 40D и 17-55/2.8 обратил внимание на их бросающуюся в глаза мыльность.
Снял линейку - никакого расхождения фокуса не обнаружил. Внимательно перетестировал в солнечный зимний день снимая RAW+L при 100 ISO и F/8 - все резко, НО только в RAW.
При сравнении в Digital Photo Professional в двух окошках рядом RAW и JPG, сразу заметна разница - JPG теряет детали.

Причем, JPG полученный из RAW, при сохранении с 80% качеством (размер файла чуть меньше, чем у JPG с камеры), также смотрится намного лучше, чем JPG полученный с камеры.

Установки sharpness пробовал стандартную и 4.
Что делать? Не снимать же все в RAW?
Прошивка последняя, 1.0.5

Собачник 23.02.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от osav34 (Сообщение 180191)
Просматривая снимки с недавно купленного 40D и 17-55/2.8 обратил внимание на их бросающуюся в глаза мыльность.
Снял линейку - никакого расхождения фокуса не обнаружил. Внимательно перетестировал в солнечный зимний день снимая RAW+L при 100 ISO и F/8 - все резко, НО только в RAW.
При сравнении в Digital Photo Professional в двух окошках рядом RAW и JPG, сразу заметна разница - JPG теряет детали.

это естественно жипег жрет детали, хуже получается ДД и пр. неприятности. У меня кстати наоборот, выставив резкость в 3-4 видно на глаз, что рав более не резкий.
Цитата:

Установки sharpness пробовал стандартную и 4.

и что разницы нет? я лично разницу замечаю. При этом не стоит забывать, что в EXIF сохраняются параметры выставленные для жипега и они используются как начальные для представления RAW.
Цитата:

Что делать? Не снимать же все в RAW?

почему же? - снимать в рав, что в этом такого плохого? зато при конвертировании будет больше деталей оставаться и можно будет тонко настроить параметры. Только попробуйте не DPP, а к примеру Capture One 4, или Лайтрум.
Сегодня поснимал на выставке, и забыл выключить режим съемки в рав+жипег, посмотрел, жипег получились плохенькие, только зря место занял...

Ar(h0n 23.02.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180217)
При этом не стоит забывать, что в Exif сохраняются параметры выставленные для жипега и они используются как начальные для представления Raw.

Если про параметры резкости то они видятся только в родно софте. Во всяком случае Acr их игнорирует.

Собачник 23.02.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 180219)
Если про параметры резкости то они видятся только в родно софте. Во всяком случае Acr их игнорирует.

не только родной.

Алекс ХХХ 25.02.2008 13:41

1 марта должны привезти из Штатов. Там навязали к 18-55 ещё EF-S 55-250 IS, я согласился и теперь думаю не зря ли? Что за зверь такой? Может кто подскажет?

Собачник 25.02.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Алекс ХХХ (Сообщение 180312)
1 марта должны привезти из Штатов. Там навязали к 18-55 ещё EF-S 55-250 IS, я согласился и теперь думаю не зря ли? Что за зверь такой? Может кто подскажет?

зверь как зверь - дешёвенький телеобъектив http://www.photozone.de/Reviews/Cano...report--review
может и понравится, жаль нет USM... для теле не помешал бы...
Поделитесь впечатлениями потом, если не затруднит?

Ar(h0n 26.02.2008 08:33

Длинный оффтопик выделил в отдельную ветку
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20005

denis_021 27.02.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Kowex (Сообщение 180032)
О, знакомые ники, привет :) Ряды Оли/кенона пополняются :)

Приветствую!
Ряды Оли редеют, а Кенон пополняются. Хотя мою Олю тоже кто то взял:p

Такой вопрос! Софт прилагаемый с камерой удобен для РАВ конвертации?
Еще он на русском или нет?

Собачник 27.02.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180435)

DPP? многим нравится, мне лично не очень, слишком скудные настройки, шумодав нужно тыкать кнопку и ждать пока обработает..., но говорят очень корректно работает с родными равами (кстати обновление вышло, на сайте кенон лежит, там настроек чуть больше стало - версия 3.2) вообще испробовал много рав-конвертеров и всё таки остановился на лайтрум... пока более удобного "всё в одном" не придумали. Русского конечно же нет :) но на диске вроде есть русские мануалы по всем программам (или почти по всем).

romma 28.02.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180435)
Приветствую!

Раньше я использовал исключительно лайтрум, однако последнее время стал все чаще обращаться к DPP. В последней версии появилась возможность корректировки аббераций и дисторсии для конкретных объективов. На мой взгляд, если не требуется серьезная обработка РАВа, т.е. достаточно изменения ББ и экспозиции, то DPP позволяет это сделать более оперативно. Хотя, безусловно, это исключительно личное умозаключение. Самый лучший вариант пробовать самому. :)

denis_021 28.02.2008 11:40

Еще вопрос!
СтОит ли включать шумодав в камере, если да то после когого значения ИСО , при условие , что практически всегда снимаю а РАВ. В мануале написано , шумо подавление включается по любому, даже если он выключен.
Лайтрум конечно хорошая прога, но английский меня угнетает, вообще не шарю! Фотошоповский конвертор мне нравится, но CS2 не читает РАВы с 40Д.

iNeegma 28.02.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180463)
Фотошоповский конвертор мне нравится, но CS2 не читает РАВы с 40Д.

В CS3 всё читает без проблем. Только апдейтик скачать надо:

http://www.adobe.com/support/downloa...jsp?ftpID=3822

Собачник 28.02.2008 14:10

Цитата:

Еще вопрос!
СтОит ли включать шумодав в камере, если да то после когого значения ИСО , при условие , что практически всегда снимаю а РАВ. В мануале написано , шумо подавление включается по любому, даже если он выключен.

там можно включить/выключить шумодав для высоких ИСО и длинных выдержек (по отдельности). Стоит или не стоит не важно, если снимаете в РАВ (в каждой программе свои алгоритмы обработки и тонкой настройки), если в жипег, то думаю лучше включить, т.к. этот шумодав использует карту шума (кажется так называется), когда аппарат делает одновременно 2 кадра один обычный, другой с закрытой шторкой и вычитает шум, этот способ шумоподавления на данный момент считается самым совершенным. То что именно он используется можно понять по разнице во времени от съемки кадра до записи кадров на флешку (когда лампочка мигает, которая означает, что аппарат занят), так вот - при съемки с отключенным шумодавом время меньше примерно в 2 раза, чем при включенном (проверял сам). В общем ИМХО в любом случае это хорошая фишка и не лишним будет её включить...
Цитата:

Лайтрум конечно хорошая прога, но английский меня угнетает, вообще не шарю! Фотошоповский конвертор мне нравится, но CS2 не читает РАВы с 40Д.

лайтрум по началу кажется сложным, потом становится просто и легко (сам в аглицком не бум-бум, изучал по видеоурокам).
CS2 лечится просто (кстати CS3 в начальном варианте их тоже не видит) - обновляем ACR до свежей версии (скачивается и кидается в папку с плугинами, версия 4.3.1) http://www.adobe.com/support/downloa...22&fileID=3542

Ar(h0n 28.02.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180480)
там можно включить/выключить шумодав для высоких ИСО и длинных выдержек (по отдельности). Стоит или не стоит не важно, если снимаете в РАВ (в каждой программе свои алгоритмы обработки и тонкой настройки), если в жипег, то думаю лучше включить, т.к. этот шумодав использует карту шума (кажется так называется), когда аппарат делает одновременно 2 кадра один обычный, другой с закрытой шторкой и вычитает шум, этот способ шумоподавления на данный момент считается самым совершенным. То что именно он используется можно понять по разнице во времени от съемки кадра до записи кадров на флешку (когда лампочка мигает, которая означает, что аппарат занят), так вот - при съемки с отключенным шумодавом время меньше примерно в 2 раза, чем при включенном (проверял сам). В общем ИМХО в любом случае это хорошая фишка и не лишним будет её включить...

В рамках другого своего хобби часто слышу что эту "карту шума" называю "темновым кадром". Такой вот перевод уже сложился для сочитания Dark Frame.
Естественно это никакие не шумы, иначе вычитание приводило бы удалению шума. Такой кадр содержит в себе "токи смещения" - даже если вообще не экспонировать кадр то элементы матрицы все равно выдают некий сигнал; "тепловые токи" - зависят уже от температоры и времени выдержки; и собственно шум.
Вычитание темнового кадра в большинстве случаев полезно. Т.к. убивает тепловые токи и токи смещения которые полезной информации не несут никакой, но легко могут навредить. Всеми "любимые" горячие пиксели это лишь краний случай тепловых токов и токов смещения. Есть собсвенно разные промежуточные варианты, которые не сразу заметишь.

denis_021 28.02.2008 19:02

Цитата:

Вычитание темнового кадра в большинстве случаев полезно. Т.к. убивает тепловые токи и токи смещения которые полезной информации не несут никакой, но легко могут навредить. Всеми "любимые" горячие пиксели это лишь краний случай тепловых токов и токов смещения. Есть собсвенно разные промежуточные варианты, которые не сразу заметишь.
Если я правельно понял .Шумодав должен быть включен по любому! Ну если только не нужна серия РАВ в 17 кадров сразу. Привключенном только 6 показываеть , что может записать за раз.

Собачник 28.02.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 180491)
Естественно это никакие не шумы, иначе вычитание приводило бы удалению шума. Такой кадр содержит в себе "токи смещения" - даже если вообще не экспонировать кадр то элементы матрицы все равно выдают некий сигнал; "тепловые токи" - зависят уже от температоры и времени выдержки; и собственно шум.

дык вроде это и есть "шумы" - когда увеличиваем ИСО подается больше мощности на матрицу, она греется сильнее и вылазиют эти самые цифровые шумы, аналогично с длинной выдержкой, только там матрица греется от длительности работы. Кстати в инструкции сказано, что при использовании лайввью тоже при длительной работе может возникать повышение шума. Я не ошибаюсь?

Собачник 28.02.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180499)
Если я правельно понял .Шумодав должен быть включен по любому! Ну если только не нужна серия РАВ в 17 кадров сразу. Привключенном только 6 показываеть , что может записать за раз.

а вот интересно... скорость серии (примерно 6,5 кадров в сек.) такая же остается, или тоже уменьшается...? Или это только влияет на кол-во кадров в серии?

denis_021 28.02.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180500)
дык вроде это и есть "шумы" - когда увеличиваем ИСО подается больше мощности на матрицу, она греется сильнее и вылазиют эти самые цифровые шумы, аналогично с длинной выдержкой, только там матрица греется от длительности работы. Кстати в инструкции сказано, что при использовании лайввью тоже при длительной работе может возникать повышение шума. Я не ошибаюсь?

А тут удивлятся не чему. Матрица то открытая и работает, поэтому и горячие пиксилы и шумы лезут!

Ikar 28.02.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180500)

Вы ошибаетесь. Шумы при увеличении ISO вылезают потому как оцифровывается как бы не весь рабочий отрезок насыщения ячейки, а только его часть, причем та, которая ближе к собственным шумам. т е как бы вы берете кусок снизу (если представить что внизу шумы, а сверх точка насыщения), и растягиваете его, естесвенно вместе с шумами.

Температура же (и не только от работы самой матрицы, а и внешние условия вообще) влияет на количество и уровен шумов снизу.

Поэтому естесвенно у нагретой матрицы будет шумов больше чем у "холдной" при одном и том же ИСО.

Но собственно поднятие ИСО -> увеличение шумов и поднятие температуры -> увеличение шумов - разные вещи, хотя второе однзначно влияет на первое

Собачник 28.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 180512)
Вы ошибаетесь. Шумы при увеличении ISO вылезают потому как оцифровывается как бы не весь рабочий отрезок насыщения ячейки, а только его часть, причем та, которая ближе к собственным шумам. т е как бы вы берете кусок снизу (если представить что внизу шумы, а сверх точка насыщения), и растягиваете его, естесвенно вместе с шумами.

думал всё иначе... везде пишут высокие ИСО = поднятие напряжения = шумы...

Ikar 28.02.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180514)
думал всё иначе... везде пишут высокие ИСО = поднятие напряжения = шумы...

боюсь "объяснятель" из меня не самый лучший:)

"Поднятие напряжения", ИМХО, в данном случае не самый лучший термин. Для того что бы "растянуть" участок, о котором я писал - усиливают сигнал с ячейки. Таким образом конец "этого учатска сверху" это "верхнее" для АЦП значение. "Поднятие напряжения" относится к усилителю, а не собственно к самой ячейке - ну т е это, грубо говоря, и есть процесс усиления. Но порождает шумы (в основном) не он, а то что за счет "растяжения" - "растягивается" (усиливается) не только полезный сигнал, но и шумы.

Возможно не очень точноая аналогия, но в общем, ИМХО, можно представить так.

У Вас есть некий графический файл с сохраненным изображением с определенным разрешением. Там , допустим изображена улица с автомобилем. Разрешение 800х600 точек, номер автомобиля (занимающий, например 1/20 от всей площади изображения) на исходном изображении при печати 10Х15 не виден, но можно распечатать на 10Х15 увеличенный фрагмент, в котором номер займет все фото. Разрешение получится 40х30 (не придирайтесь только к цифрам, это все упрощенно) точек (dpi сами посчитайте:) ). естесвенно что номер будет не читаемый. - вот приблизительно то же самое с шумами.

Еще раз обращаю внимание, аналогия очень грубая, , вполне возможно, не очень удачная. Но надеюсь поймете:)

Собачник 28.02.2008 22:40

Ikar, да, вроде понял, спасибо за разъяснения. :) Т.е. при низких ИСО шум есть, но он не заметен, при усилении полезной информации мы усиливаем и вредную - шум. Ну это когда к примеру мы тянет тёмный кадр в редакторе, осветляя его мы осветляеем и шум, прежде не видимый он проявляется, примерно так?

Ikar 28.02.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180522)
Ikar, да, вроде понял, спасибо за разъяснения. :) Т.е. при низких ИСО шум есть, но он не заметен, при усилении полезной информации мы усиливаем и вредную - шум. Ну это когда к примеру мы тянет тёмный кадр в редакторе, осветляя его мы осветляеем и шум, прежде не видимый он проявляется, примерно так?

Именно так:)

Вот что Роквел пишет. (На всякий случай, если первый раз слышите о Кене Роквеле - осторожно относитесь к тому, что он пишет. Поищите, здесь на форуме обсуждались "его взгляды" и насколько можно к ним прислушиваться. Но в данном случае, ИМХО, по крайней мере касательно шумов, все логично:). Но имейте в виду, что несмотря на похожий результат, разница в "софтовом" и "аппаратном" увеличении ИСО все-таки есть. В первом случае мы имеем уже некую дискретность, уменьшить которую уже нельзя, а во втором еще непрерывный сигналю Но, если Вы поняли то что я хотел сказать, думаю, Вам это понятно. )

denis_021 28.02.2008 23:21

Господа!
Вы меня совсем запутали. Важно резюме!!!! Включать шумодав в камере по умолчанию или нет?
Фсе!!!

Sensey 29.02.2008 21:19

А кто подскажет, как поменять версию прошивки на аппарате и стоит ли вообще это делать? Самому как-то стрёмно, - боюсь угробить новый фотик!

Sensey 29.02.2008 21:23

Кстати, кто-то писал, что у 40-ки плохой экранчик и на нём ничего не разглядеть. А по-моему, всё прекрасно видно. Увеличение, которое позволяет дать камера на экран, достаточно большое, чтобы понять, куда пошла резкость. Ясное дело, что на компе это лучше видно и разрешение экрана могло быть и побольше, но мне и так всё видно о понятно.

s1001 29.02.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180570)
А кто подскажет, как поменять версию прошивки на аппарате и стоит ли вообще это делать? Самому как-то стрёмно, - боюсь угробить новый фотик!

А в сервис-центр звонить пробовали? :)

Собачник 29.02.2008 22:45

зачем звонить? :) тут по-моему всё по картинкам понятно :) http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos...irmware-e.html
я перепрошил, довольно просто и легко, тоже немного мандражировал :) но операция прошла успешно, особой разницы не заметил, так что может и нет смысла... можно подождать до следующей, может там что более глобальное улучшат...
ПыСы, русский язык как был так и остался, даже настройки не сбились.

Собачник 29.02.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180527)
Господа!
Вы меня совсем запутали. Важно резюме!!!! Включать шумодав в камере по умолчанию или нет?
Фсе!!!

ИМХО, если снимаешь в РАВ, то смысла от него нет, он там не учитывается, если в жипег, то наверное стоит.

Собачник 29.02.2008 22:50

Ikar, спасибо! кажется всё понял, статью поштудирую.

Собачник 29.02.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180571)
Кстати, кто-то писал, что у 40-ки плохой экранчик и на нём ничего не разглядеть. А по-моему, всё прекрасно видно. Увеличение, которое позволяет дать камера на экран, достаточно большое, чтобы понять, куда пошла резкость. Ясное дело, что на компе это лучше видно и разрешение экрана могло быть и побольше, но мне и так всё видно о понятно.

нормальный экран... раньше у всех такие были, это только недавно Соня выпустила с большим разрешением, наверное по сравнению с ними он хуже, но мне вполне хватает. Кстати в журналах пишут, что Соневский экран из-за своего разрешения иногда делает гадости, т.к. на нём кажется, что картинка выглядит отлично, а при детальном рассмотрении на мониторе - брак. ;)

denis_021 29.02.2008 23:02

А Пикчер стайл на РАВ формат оказывает влияние или нет?

denis_021 29.02.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180580)
ИМХО, если снимаешь в РАВ, то смысла от него нет, он там не учитывается, если в жипег, то наверное стоит.

Я после этого сообщения решил сделать не большое тестирование по шумам, так вот, при недостаточном освещении в ВЫКЛЮЧЕННЫМ шумлдавом снять прилично можно до ИСО 400, с включенным до 1000.
Шумодав на РАВ влияет. Все снимал в РАВ потом в Лайтрум

Sensey 01.03.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180579)
зачем звонить? :) тут по-моему всё по картинкам понятно :) http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos...irmware-e.html
я перепрошил, довольно просто и легко, тоже немного мандражировал :) но операция прошла успешно, особой разницы не заметил, так что может и нет смысла... можно подождать до следующей, может там что более глобальное улучшат...

Если разницы нет, то подожду до следующей версии. :D

s1001 01.03.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180579)

This firmware update (Version 1.0.5) incorporates the following improvements and fixes.

1. When playing back images just after recovering from Auto Power Off, the display now shows the last image played back.
2. During remote shooting, images are now displayed on the camera's LCD monitor right after they are taken.
3. Corrects a warning message in Korean that appears when updating the firmware.
4. Corrects errors in the Spanish menu screens.
5. Corrects a phenomenon that prevented printing with some print systems.
6. Corrects a rare phenomenon in which file numbers or image numbers were sometimes skipped.

П.п. 1,2 и 6 вполне достаточные основания для перешивки.

Собачник 01.03.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180583)
А Пикчер стайл на РАВ формат оказывает влияние или нет?

нет, это софтовая обработка.

Собачник 01.03.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180585)
Я после этого сообщения решил сделать не большое тестирование по шумам, так вот, при недостаточном освещении в ВЫКЛЮЧЕННЫМ шумлдавом снять прилично можно до ИСО 400, с включенным до 1000.
Шумодав на РАВ влияет. Все снимал в РАВ потом в Лайтрум

незнаю, не замечал... если надо, давил лайтрумовскими средствами.

Алекс ХХХ 01.03.2008 22:17

Только что открыл коробку с аппаратом из США. Обалдеть!!! Чего не начитался ... Но всё ОК. Русский есть, автофокус класс! Две лампы накаливания по 75 Вт и китовский объектив EF-S 18-55, а у кроля на ушах волосину видно и всё на автомате. Включил, как было, навёл прицелился и случайно снял. Фотка, как по мне, просто супер. Абсолютно ничего не разбираясь получилось очень и очень. Жаль уже поздно на улицу - это завтра, и батарею надо подзарядить, а переходника нет, американская вилка не лезет в нашу розетку. Хорошо хоть, что напряжение 100-240 В. Простите за эмоции, но сдержаться было трудно.

Sensey 01.03.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Алекс ХХХ (Сообщение 180621)
Только что открыл коробку с аппаратом из США. Обалдеть!!! Чего не начитался ... Но всё ОК. Русский есть, автофокус класс! Две лампы накаливания по 75 Вт и китовский объектив EF-S 18-55, а у кроля на ушах волосину видно и всё на автомате. Включил, как было, навёл прицелился и случайно снял. Фотка, как по мне, просто супер. Абсолютно ничего не разбираясь получилось очень и очень. Жаль уже поздно на улицу - это завтра, и батарею надо подзарядить, а переходника нет, американская вилка не лезет в нашу розетку. Хорошо хоть, что напряжение 100-240 В. Простите за эмоции, но сдержаться было трудно.

Поздравляю! У самого 10 дней назад та же радость была. Камера отличная. Хороших снимков!

Sensey 01.03.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от s1001 (Сообщение 180599)
This firmware update (Version 1.0.5) incorporates the following improvements and fixes.

1. When playing back images just after recovering from Auto Power Off, the display now shows the last image played back.
2. During remote shooting, images are now displayed on the camera's LCD monitor right after they are taken.
3. Corrects a warning message in Korean that appears when updating the firmware.
4. Corrects errors in the Spanish menu screens.
5. Corrects a phenomenon that prevented printing with some print systems.
6. Corrects a rare phenomenon in which file numbers or image numbers were sometimes skipped.

П.п. 1,2 и 6 вполне достаточные основания для перешивки.

А перевести кто-нибудь может, а то смутно как-то понимаю английский. :)

Sensey 01.03.2008 23:23

Кстати, народ! Есть у меня вопрос по поводу стилей, заложенных в 40-ке. Там, оказывается, на каждый стиль можно выставлять параметры резкости, контраста и т.д. У меня всё по нулям стоит, только резкость на 3 на всех стилях. А какие установки должны быть, или предпочтительнее? Поделитесь опытом, кто что выставляет на каком стиле. Я хоть и снимаю в РАВ, но всё рано, стараюсь ставить стиль, чтобы потом меньше обрабатывать.

Влад Т 02.03.2008 03:20

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180624)

http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Может пригодиться. :)

s1001 02.03.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180624)

Можно и перевести, но лучше просто сменить прошивку. Если боитесь сами, могу помочь. Тем более, что на не своей камере мне будет совсем даже не страшно это делать :D

Юрий. 02.03.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180628)
Поделитесь опытом, кто что выставляет на каком стиле. Я хоть и снимаю в РАВ, но всё рано, стараюсь ставить стиль, чтобы потом меньше обрабатывать.

Так в DPP на RAW поставьте необходимый стиль, ползунки подвигайте как Вам надо и в камере то-же самое установите...

Тут http://web.canon.jp/imaging/picturestyle/file/nostalgia.html дополнительные стили есть

Sensey 02.03.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Юрий. (Сообщение 180644)
Так в DPP на RAW поставьте необходимый стиль, ползунки подвигайте как Вам надо и в камере то-же самое установите...

Тут http://web.canon.jp/imaging/picturestyle/file/nostalgia.html дополнительные стили есть

Спасибо, попробую. Мысдь хорошая. Спасибо за дополнительные стили.

Sensey 02.03.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от s1001 (Сообщение 180635)
Можно и перевести, но лучше просто сменить прошивку. Если боитесь сами, могу помочь. Тем более, что на не своей камере мне будет совсем даже не страшно это делать :D

Буду очень признателен. :D

Юрий. 02.03.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180570)

А что у Вас версия ниже, чем 1.0.5 ?

s1001 02.03.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180661)
Буду очень признателен. :D

Ну тогда выберем время и ... :)

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.