Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   О поиске, клубе, новичках и тп (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19860)

BusterWW 28.01.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 178505)
Уж извините за упрямство :)

И что получится - тема с сотнями страниц? Кто ее такую читать будет, а тем более искать ответ на свой вопрос?

Хм. Ну тут тоже есть на несколько десятков. Да и на ixbt.com там сотнями исчисляется - ничего, все живы и здоровы ;)
А лучше 100 тем по странице на одно и то же или одну тему на 200 страниц?

michael 28.01.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 178497)
Это , к сожалению, имеет место быть :( Только причем здесь это.

На мой взгляд, имеет самое прямое отношение, наконец задавая вопрос который многократно обсуждался, это элементарное проявление неуважения к участникам клуба, пришёл я весь такой уникальный, времени у меня нет ерундой заниматься, скажите мне на что поменять китовый объектив. Другое дело когда человек пишет, прочитал эту и эту темы, но мне не понятно...

Ikar 28.01.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от michael (Сообщение 178509)
...пришёл я весь такой уникальный, времени у меня нет ерундой заниматься, скажите мне на что поменять китовый объектив. ...

Вы наверное не заметили, но эта фраза здесь уже звучала, и я на "нее" даже отвечал. (это так сказать об уваженни, как вы , по крайней мере его трактуйте)

michael 28.01.2008 17:15

Цитата:

Уж извините за упрямство :)

И что получится - тема с сотнями страниц? Кто ее такую читать будет, а тем более искать ответ на свой вопрос?

хм.. когда я переходил на цифру, то сидел и читал на том же ихбт темы в сотню страниц, если удалять ответвления не по теме,то разростаться до сотни страниц тема вряд ли будет.

Michael_home 28.01.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 178497)
Michael_home
Михаил, Вы меня извините, но постоянное цитирование самого себя и постоянный отсыл на свои ответы в другие ветки форума приводят еще к большей запутанности и неразберихе чем обсуждение по сто раз одного и того же, ИМХО. Особенно учитывая то, при всем моем уважении, что Ваша точка зрения далеко не для всех является , скажем так, приемлемой. В том числе и для людей которые с обсуждаемыми темами знакомы "не по наслышке"
Так мне кажется, по крайней мере.

Цитата:

Цитата:
А ссылка на рабочую гипотезу привела на 1 сообщение той ветки.
А я и предложил Вам всю эту ветку прочитать, чтобы мое личное мнение не превалировало над Вашими собственными рассуждениями;)
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...9&postcount=18
То есть речь идет не о самолюбовании, заключаемом в самоцитировании, а в экономии времени на ответы и о том, что сказал Ar(h0n
Цитата:

Это и ответ и за одно связь тем...
Конечно же, мне свои посты по ключевым словам вспомнить проще...:p

А если Вы считаете, что я просто навязываю свою точку зрения и во что бы то ни стало все же хотите её оспорить... ;)

Ikar 28.01.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Michael_home (Сообщение 178513)
...
А если Вы считаете, что я просто навязываю свою точку зрения и во что бы то ни стало все же хотите её оспорить... ;)

Михаил! Я так не считаю. И готов Вас поддержать если наши точки зрения совпадут.
То что я сказал, это мое мнение(ни в коем случае не претендую на истину, я же специально даже писал, про то что я просто так думаю). И я надеюсь , что Вы как человек адекватный (смею на это надеятся), не будете обижаться, что у кто-то имеет мнение отличное от Вашего, даже если это, скажем так, для Вас, "против шерсти"

Анд_рей 28.01.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от michael (Сообщение 178509)
На мой взгляд, имеет самое прямое отношение, наконец задавая вопрос который многократно обсуждался, это элементарное проявление неуважения к участникам клуба, пришёл я весь такой уникальный, времени у меня нет ерундой заниматься, скажите мне на что поменять китовый объектив. Другое дело когда человек пишет, прочитал эту и эту темы, но мне не понятно...

То ли мы так внимательно читаем друг друга, то ли Вы так прониклись моей мыслью? (#2) Но всё равно приятно найти единомышленника:).
Но бывают и клинические случаи: "Я облазил весь интернет и стою перед выбором из пяти объективов, помогите!" Чем помочь? Мозга дать? И продолжается "старая песня о главном". Сабж А лучше сабжа Б потому что............:D

michael 28.01.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 178511)
Вы наверное не заметили, но эта фраза здесь уже звучала, и я на "нее" даже отвечал. (это так сказать об уваженни, как вы , по крайней мере его трактуйте)

простите не понял, мнение не совпадающее с Вашим является неуважением? :)

Ikar 28.01.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от michael (Сообщение 178516)
простите не понял, мнение не совпадающее с Вашим является неуважением? :)

Да нет. Просто мне показалось что Вы хотели о чем-то таком сказать, а сами повторили (завернули так сказать) то, что не просто уже обсуждалось, а обсуждалось именно в этой ветке. Может быть я вас не совсем правильно понял, но, ИМХО, это не сильно отличается от повтора тем :)

Michael_home 28.01.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 178514)
Михаил! Я так не считаю. И готов Вас поддержать если наши точки зрения совпадут.
То что я сказал, это мое мнение(ни в коем случае не претендую на истину, я же специально даже писал, про то что я просто так думаю). И я надеюсь , что Вы как человек адекватный (смею на это надеятся), не будете обижаться, что у кто-то имеет мнение отличное от Вашего, даже если это, скажем так, для Вас, "против шерсти"

Мне, лично, форум нужен не для общения (хоть и это дело нужное) а для учебы. Чтобы учиться, просто обязательно нужен оппонент, который не только сможет "против шерсти", а "как бобик разорвать"... Но из-за откровенного флуда, постоянно меняющихся тем в рамках далеко неконкретных вопросов, и т.д. и происходит то, о чем говорит michael
Цитата:

дело в том, что отваливается не только "контингент" но и люди, которых раньше было интересно послушать и поучиться, стали появляться всё реже или может быть просто перестали писать. :(
Где, скажите, сейчас Дмитрий З , сколько раз за последнее время вступил в спор по технике Сергей Ильин? и т.д. :(:(:(
А при отсутствии оппонентов, как в шахматах, остается только решение задач..., т.е. опять-таки самообразование.

P.S. Если Вы обратили внимание, то и у меня намечается такая же тенденция... (правда еще и по причине отсутствия интересующей меня документации). Так что, скорее всего, я присоединюсь вскоре к Uolis и jenyaz, которые в основном пишут только про художественную составляющую фотографии, в том смысле, что мне для учебы будет достаточно просто читать их посты, что я и делал задолго до регистрации на форуме... ;)

Ikar 28.01.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Michael_home (Сообщение 178519)
...Если Вы обратили внимание, то и у меня намечается такая же тенденция...

Вот уж не сказал бы :):):) (Только без обид!)

Для меня тоже форум в основном для обучения.
К счастью, пока по крайней мере, jenyaz выкладывает свои работы, которые, я лично, смотрю с удовольствием.
Что касается Сергея (Uolis), мы можем только попросить чтобы он хотя бы иногда продолжал комментировать разные работы как раньше. ИМХО, это было бы для многих полезно. То же могу сказать и про Дмитрий З и про других признаных экспертов нашего клуба (не надписью под ником, а своими опытом и знаниями).

Ar(h0n 28.01.2008 21:10

Цитата:

Да! Это гораздо лучше чем 100 тем по одной странице.
Почему?
1) Во первых можно и дальше посылать в поиск. А увидев такой обширный результат в 100 тем, его просто никто не будет анализировать.
2) Не обязательно ведь все сто страниц читать для решения своего вопроса. Может первых трех ответов в теме хватит для решения вопроса. А не переловачивать 10 чем (потому что 8 из них будут начинаться "В поиск" и на этом и заканчиваться).
3) Новичок, создавший новую тему и подцепленный к старой, автоматически "найдет" тему по своему вопросу, может при желании отлистать назад или почитать пару страниц с начала. При этом добрые люди все равно смогут ответить на его личный вопрос. Так у интересующегося сложится более полное мнение, чем он сначала услышит "В поиск" потом кто-то ему что-то ответит и возможно не совсем верно. Новичок успокоится и пойдет реализовывать рекомендованное в жизнь.

Ikar 28.01.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 178527)
Да! Это гораздо лучше чем 100 тем по одной странице.
Почему?
1) Во первых можно и дальше посылать в поиск. А увидев такой обширный результат в 100 тем, его просто никто не будет анализировать.
2) Не обязательно ведь все сто страниц читать для решения своего вопроса. Может первых трех ответов в теме хватит для решения вопроса. А не переловачивать 10 чем (потому что 8 из них будут начинаться "В поиск" и на этом и заканчиваться).
3) Новичок, создавший новую тему и подцепленный к старой, автоматически "найдет" тему по своему вопросу, может при желании отлистать назад или почитать пару страниц с начала. При этом добрые люди все равно смогут ответить на его личный вопрос. Так у интересующегося сложится более полное мнение, чем он сначала услышит "В поиск" потом кто-то ему что-то ответит и возможно не совсем верно. Новичок успокоится и пойдет реализовывать рекомендованное в жизнь.

Будем считать, что убедили:)

По крайней мере в теории.
Правда не уверен, что именно так получится на практике, но это может показать только практика.
В любом случае готов согласится, что в Вашем понимании проблемы здравое зерно однозначно есть

Ar(h0n 28.01.2008 23:53

Кстати о птичках: Посоветуйте объектив для cannon d400. Как уже здесь обсуждалось при таком фомировании запросов сложно что-то найти. Что-такое cannon d400 ?

Анд_рей 29.01.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 178539)
Кстати о птичках: Посоветуйте объектив для cannon d400. Как уже здесь обсуждалось при таком фомировании запросов сложно что-то найти. Что-такое cannon d400 ?

И кто говорит, что плохо модерируется?:) Три минуты и "локализация". Никто даже не успел написать добрый совет:D

Anatole 29.01.2008 00:13

Цитата:

Три минуты и "локализация"
Звучит, как "ликвидация". ;)

BusterWW 29.01.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 178536)
Будем считать, что убедили:)

По крайней мере в теории.
Правда не уверен, что именно так получится на практике, но это может показать только практика.
В любом случае готов согласится, что в Вашем понимании проблемы здравое зерно однозначно есть

Будет работать. Во всяком случае на других форумах такой подход работает и никого не смущает темы по 100 страниц.
Тут самое сложное начать систематизировать. Со временем будет проще, т.к. ряд тем просто закрепятся на верху форума.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.