![]() |
Цитата:
P.S. А в поездки я беру собой sigma 24-135, только вот тестовый альбомс этим объективом я еще не успел восстановить:( |
Сам недавно озаботился покупкой рюкзака для путешествий, вот нашел комбинированную серию от National Geographics - то есть отделение для фото и отделение для вещей. По моему у них три разновидности малый, средний и большой http://www.aldus.ru/cash/marks/8_59_68.html
Друг купил себе самый большой, в салон самолёта пустили, правда пришлось показать, что там фотоаппаратура. |
Michael_home
блин, ну классная же картинка реально часто даже поприятнее чем у элек и уж в разы приятнее чем напр. у Canon 70-300 IS хотя сужу и о том и о другом всего по нескольким кадрам... правда общался с еще одним владельцем сигмы 70-300, говорит что очень нестабильные результаты. бывает - картинка просто песня, бывает - лажа. правда так толком и не сказал от чего так и контролируемо ли :) сказал только что в сложных условиях всегда лажа и всячески хвалил эльку но я когда вижу такую картинку с сигмы - прям сразу ее хочется :)) Sandro2 не знаю, он дороже аналогов от LowePro, и есть предположение что все же хуже продуман - продуманее чем LowePro я пока ничего не видел :) |
Цитата:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont...n=Submit+Query |
Цитата:
А на вкус и цвет...;) ... - читайте форум, за Вас выбор никто не сделает. |
Цитата:
А то у LowePro рюкзаки исключительно под фототехнику заточены. Не поедишь с таким в однодневную экскурсию в соседний город, когда есть только отсек для 8 кг аппаратуры и отдел для личных вещей размером ну скажем с пару перчаток. А тут и курточку легкую и зонт и .... |
Рассмотрите для путешествий связку 24-85 + 70-200 f/4L. Пользовался, нравилось.
|
Аналогично, правда в моём случае это было 28-70 2.8(за неимением) и 70-200 4.
Так или иначе 70-200 4l по моему лучший выбор))), да и стоит он не особо дорого, зато вещь. Вот еще рюкзак от LowePro, оказывается есть и комбинированные http://amd-photo.ru/cash/info/209.ht...HmU6tw0BHtNPcK |
У меня есть сумка National Geographic, средняя. Продумано там все до мелочей. Помещается Д30 с прикрученным 70-200/f4 L IS (бленда перевернута) и 17-85 и полтинник и вспышка. Очень удобны ремни. Много всяких кармашек и ремешков. И главное - не похожа на фотосумку. Именно для походов пешком. Правда, в отделение для ноутбука помещается только 12 дюймовый. Весьма дорогая.
|
Цитата:
Если еду конкретно на съемку, - беру кофр: много оперативнее. Если же предстоит долгая фотопрогулка - беру рюкзак: доставать камеру или, хуже того, менять линзы на ходу - нереально, но долго нести - несравненно удобнее. Но - вряд ли положишь что-то кроме фототехники; а, скажем, мысль поместить термос в одно из длинных отделений рядом с камерой/оптикой... вызывает внутренний протест. Глядел в фото.ру тамраковский рюкзак; похоже, они-таки в этом смысле поприличнее; вмещается много всего. Но наиболее сильное впечатление оставили фоторюкзаки от Crumpler: сделано весьма по уму, действительно много места, фото-отделение защищено весьма впечатляюще, - и, плюс ко всему, влезть туда потихоньку постороннему попросту нереально: молния под лямками со стороны спины... Хотя, конешно, об оперативном доступе речь тут не идет вовсе. Словом, в дальнюю поездку, где с техникой явно придется таскаться дни напролет - озаботился бы именно что универсальным и вместительным фоторюкзаком. А тогда и всяческие сомнения о длинном качественном зумме отпали бы сами собой... :) |
Чувствую насоветуем человеку мешок аппаратуры, а он нас в отпуске проклинать будет)))
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще я бы не стал стравнивать "профессиональные" объективы с "бюджетными". Разные они. Конечно и недорогим "любительским" объективом можно снять ни чуть не хуже, главное руки правильно приложить, да и главное, чтобы вам нравилось. Зы: Я ни вкоем случае не призываю к покупке всяких там L-ек :). Но все-таки, еще раз повторюсь, если не точно не знаете чего хотите, возьмите оригинальное стекло, при чем я бы не советовал самое дешевое, не потому что оно хуже, а просто потому, что если вам не понравиться или захотите "расти", потом легко будет избавиться от этого объектива, чего не скажешь о "китовых" канонах и недорогих сигмах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже на нее посматривал и в итоге вполне устроила фирма "Tamrac". Конечно у меня может и грамозкая сумка, но на все случаи жизни, так как приходится ездить далеко. Есть у этой фирмы и меньше габаритами. Качество очень хорошее-рекомендую!
|
Double, и опять, в целом, с Вами соглашусь, а вот в частностях....
Цитата:
Об этом, скажем так, эффекте, в том числе имеющем именно экономическую основу, много здесь писалось на форуме. Именно EF-s 18-55 большинство советует новичкам в качестве первого объектива на первую цифрозеркалку, так как конкурентов этому объективу на кроп-факторе по критерию "цена-качество" не имеется... |
Цитата:
|
Цитата:
соседняя комиссионка завалена - на витрине с десяток, было бы больше, но хозяин комиссионки квоту на приобретение китов прикрыл. |
OFF
Цитата:
P.S. Так Вы еще раз изменили свое мнение? Цитата:
А ведь по постановке автором вопроса - Цитата:
С одной стороны - хочется телевик, но 125 мм - телевиком не назовешь, с другой - хочется получше качества, чем у бюджетного зума Sigma, с третьей - чтобы и цена была не дороже Sigma, в четвертых - размер..., в пятых - зум... Именно поэтому я и советую автору топика читать форум и определяться со своими потребностями, а в качестве примера и привожу отношение разных людей в разное время к самому распространенному объективу цифрозеркалок - киту... |
National Geographic - я цифры забыл уже, на сумке их нет. Не самая большая модель. Когда я покупал, были три величины, взял среднюю, наименьшая - плечевая, моя-рюкзак. Я за это время не испытал ее в по настоящему мокрых условиях. Есть подозрение, что для этого ее надо самому каким то специальным спреем обрабатывать. Она сделана из льна и конопли. Для меня основное, что удобная и на фотосумку не похожа. У меня видеокамеру уже украли...
Правда, некоторые говорят, что можно подумать, что владелец - спецкор NG - тогда, естественно, в сумке аппаратура за 30000 USD... Надо будет нашивку NG на McDonnalds поменять. |
Цитата:
|
Цитата:
Верхняя часть предусмотрена для личных вещей - одежды не большой, провизии и тд. К спине отделение для лаптопа. Все очень удобно, нигде ничего не жмет и в пути не натирает кожу. Снаружи ремешки для крепления штатива, много карманов. И карманы для бутылок по бокам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел на сайте тамраки. поясные сумки какие-то невнятные судя по фотам, да и вообще выглядят не так аккуратно как lowepro, но и не так стильно как crumpler. в общем не впечатлился :)
завтра поеду посмотрю вживую lowepro belt packs а еще привлек внимание Orion AW: трансформер, может быть поясной сумкой, а можно пристегнуть нечто такое, что становится рюкзаком. причем этот рюкзак для вещей подходит. http://www.lowepro.com/Products/Belt.../Orion_AW.aspx |
кстати
а у crumpler'a нет поясных сумок, никто не знает? на сайте не увидел |
Продолжу начатый оффтоп:-)(извините админы).
У меня рюкзак Tamrac Adventure 7 (5547) в фотоотделение влазит тушка кенон 400д с прицепленым 17-40L, а так же 70-200L/F4.0, тамрон 28-75Ф2,8, вспышка сигма ео-500ст(здоровая... шо капец) + 4 фильтра, пульт ДУ и т.д. Материал неплохо защищает от пыли(проехался со мной на квадроцикле по пустыне в Египте, снаружи кошмар, но внутри ни пылинки!), от влаги. Но дождь не выдерживает... Т.е. материал водонепроницаемый, а молнии слабо защищены. У меня до того была сумка lowepro с чехлом всепогодным, так тот и в конкретный дождь и снег очень хорошо защищал. Тамраки очень неплохие, но мало ли где Вас застанет тропический дождь:-) |
Цитата:
P.S. у меня была Nova 3 |
Именно там.
У меня само отпало:-) Ни стирал, ни чистил - и на удивление чистый. |
купил LowePro Orion AW
уезжаю вечером в середине января вернусь отпишу впечатления, и от 70-200/4, и от сумки-рюкзака |
Удачи!)))
|
...вернулся.
1. Orion AW - всячески рекомендую. Влезал Canon 40D с Tamron 17-50, 70-200/4 L, пара мелких объективов, фотобанк, фильтры, все такое. Влезла бы еще пара больших объективов - но их не было, так я в этих отсеках носил очки, книгу свернутую в трубочку, и кучу других мелочей) в режиме поясной сумки - очень удобно менять объективы. в режиме рюкзака - вполне удобно ходить, в рюкзак для вещей вполне влазят вещи для небольшой поездки. если не заморачиваться на ношение вещей - то думаю lowepro sling или как его там - чуток поудобнее, все остальное типа nowa не катит - долго не поносишь, а из других рюкзаков - *** достанешь. ну а если же нужно носить и вещи - то вообще без вариантов, остальные фоторюкзаки на порядки менее оперативны. 2. 70-200/4 L. Хороший объектив, но чудес все ж не делает, думаю если б взял тамрон 18-250 - результаты были б не на порядок хуже, а носить меньше и менять объективы не надо) 3. а в целом я понял, что на отдых надо все же брать мыльницу с гиперзумом. как же задалбывало его таскать, и сколько раз просто не брал с собой фот и дико об этом жалел, ибо как водится в самые красивые места заходил...))) |
С возвращением)
А Orion AW из двух секций состоит? Вместе как рюкзак, а отдельно как сумки да? А та в которую аппаратура кладется плотная? Потому что рюкзаки от NG мне показались мчгковатые, не защищенные. |
отдельно поясная сумка, отдельно маленький рюкзачок. они соединяются, образуя большой рюкзак.
когда большой рюкзак надет, можно не снимая его отцепить напоясную сумку и переместить перед собой, чтобы снимать, удобно сумка плотная, как и все lowepro aw |
Цитата:
|
Цитата:
привычка наверно уже, а после того как прикупил LowePro ремень с парой навесных чехлов для объективов, парой сумок для мелочевки(батарейки, флашки и тп) и для самой камеры так проблем вообще нет :) |
Рюкзачек опять же LowePro-вский есть(CompuTrekker Plus AW), не станок но "дышит", в основном для больших перездов/переходов а вот напоясную системку особенно в отпусках/поездках использую на много чаще.
ЗЫ:модераторы не карайте сильно за уже офф-топ :) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |