![]() |
Ну вот в 450 карточки стали уже совместимы. Что просили...
|
Вложений: 12
И я не выдержал - купил...
Очень затруднительно порой бывает, ехать куда-то и везти с собой зеркалку с объективами. Отсюда вывод: куда-то надо брать с собой мыльницу, причем чтоб сама была маленькой, но очень сильной! По возможностям. Остановился в выборе на G9. Для того чтоб себя успокоить, а заодно и для всех интересующихся провел сравнение - своей 30-ки с объективом 24-105 и 9-ки, F 4.0, фокусное - на глаз, чтоб одинаковый размер морды лица фотомодели был, условия съемки одни и те же - помещение, свет из окна. Фокусное на глаз, потому что в 9-ке не нашел, как фокусное расстояние определить. Кадры отличаются ИСО, по возрастанию: 100, 200, 320, 400, 800, 1600. Сперва 30-ка, затем 9-ка (следующим способом: 30-ка ИСО 100, 9-ка ИСО 100 и так по порядку - слева - направо, сверху - вниз). Оригиналы большого размера слил сюда: http://ifolder.ru/6016748 файл порядка 70мб. Ну глядишь, кому нибудь пригодится - определиться с выбором. По фотографиям реально можно понять наличие шума при повышении ИСО, работу стабилизатора, резкость (это не очень понятно - слишком аленькие фото) и т.п. Фотографии сняты в максимальном джипег, с последующим одинаковым сжатием а Пикасе 2 (что было под рукой). Естесственно, все читается в екзив (в оригиналах). ;) |
ну кто бы спорил, что мы имеем неплохую мыльницу в дополнении к зеркалке, но все же будем ждать продолжения серии G. Будем надеяться на улучшение светосилы оптики (вспомнить хотя бы G 5-6) ну и ослабо надеемся на улучшения в шумах))), а не гонку за количеством МП
|
Вложений: 9
На посошок фото с 9-ки на ИСО 80, F 4.0, а затем фото с 30-ки с объективом EF100, F 4.0, при ИСО 100, 200, 320, 400, 800, 1600 в аналогичных предыдущим условиях. Да, баланс белого везде на автомате. ;)
|
Вложений: 1
так, фото с 9-ка на ИСО 80 вставить забыл... "пос...ал, встряхнул, достать забыл"... ;)
|
Как вывод: великолепная резкость (но она другой и быть не может ;)), терпимый баланс белого даже в помещении (!), на улице все в разы лучше, достаточная для мыльница скорость, из минусов, главный: неприятный шум уже с 400 ИСО. Но плюсы ессно перевешивают: маленький, аккуратный, удобный, не мозолит глаза, может работать с внешним пыхом (правда его вес меньше чем у 580-ой, поэтому держать дюже неудобно), приятное макро, уж не говоря про всевозможные настройки и рав. Аккумулятор подходит от 350D, и наверное от 400D. Постараюсь в продаже найти 2 выпущенные для него теленасадки - широкоугольную и теле. Еще он снимает достойного качества видео.
Теперь в любой ситуации, маленький фотоаппаратик со мной! ;) PS Ждать можно сколько угодно (за техническим прогрессом не угнаться) - снимать хочется прямо сейчас. |
акумулялор точно от 350Д подходит?
|
Подержал тут сабж в руках. Для его размеров показался очень тяжелым, такое впечатление - что он цельнолитой ;)
Озадачила кнопка спуска затвора - не такая, как я привык у К. Чуть нажму - думаю, что это полунажатие, а он кадр делает. Да и 12Мп это слишком.... Хотя в целом аппарат достойный, а по мелочам можно к любому придраться ;) |
Цитата:
Вот уже дифракционный предел преодалели. А казалось бы. |
Цитата:
За эти деньги можно найти подержанную зеркалку начального уровня... только в любом случае зеркалка будет больше и в карман ее не засунешь (объектив торчит и ручка выступает, постоянно снимать объектив неудобно - его тоже куда-то складывать нужно). Слышал нарекания к 9-ке, дескать держать не удобно - ручки выступающей нету. Для меня это наоборот плюс - как уже говорил, в карман припрятать легко. |
Приветствую.Вопрос.При использовании г9 в макро режиме(с треноги и таймером)заметна разница между превью после фокусировки и картинки после съемки.Я имею в виду экран фотоапарата.Кто то с етим сталкивался?
|
А вы наивно полагали что экранчик показывает ровно так как получится кадр?
|
Да вы правы , но вопрос почему.что я вижу на экране,исковерканний jpg? А тогда просмотр это что?
|
Подробнее. Что значит исковерканый? Артифакты jpeg сжатия или просто картинка не того оттенка?
|
Потеря четкости и резкости.
|
Цитата:
естественно, ориентироваться на границы кадра не стоит - полученное фото будет другим. откуда возьмется потеря четкости и резкости - не совсем понял вопроса - если высокие ИСО, то при приближении мелкие детали съедаются фильтром. В джипеге, программно рисует резче и четче описаны края... я с этим не заморачиваюсь, снимаю в РАВ. вы объясните что имеете ввиду (для чего это нужно), тогда будет легче понять, что ответить. |
Цитата:
P.S. чем четкость от резкости отличется? Сори меня коробил от обывательского термина четкость :) |
Доброго время суток.Согласен что четкость не термин для фотографоф.Съёмка алмазов ( не смеятся) заказ клиента.Снимал на 80 iso.Использую 10% фрейма но ето устраивает клиента.Потытаюсь описать что происходит.При наводке на фокус видна резкая,яркая картинка.После съемки картинка на экране! как будто замылена.Особенно это видно когда камера опять переключается на непрерывный режим показа.
|
Вложений: 3
G9 позволяет в частности делать такие фотографии, и никто не будет в панике завывать и выворачивать вам руки. ;)
|
Вложений: 2
а вот навскидку разница между фото коряво вытянотому из рав и джипегом.
|
Тоже купил!) Не перестаю радоваться!))
Такой вопрос к обладателям: Нашёл ли кто широкоугольную насадку для него? И где можно фильтры под него посмотреть (чтоб небо не терялось)?? |
Цитата:
|
А у меня вот уже сперли... :mad: (точнее, у жены)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всякие интересности про камеру:
http://www.ixbt.com/digimage/canon_ps_g9_p1.shtml http://www.ixbt.com/digimage/canon_ps_g9_p2.shtml |
А вы не пробовали сравнивать A650IS с G9? Между ними разница в управляемости или картинка тоже отличается?
|
а как данный фотик в сравнении с Canon s5 ?
|
После того, как сперли G9, решил купить Nikon P5100. Попользовался месяц, продал его и снова купил G9... :D
А завтра должны привезти широкоугольный конвертер. Никто, кстати, не пользовался? |
А я вот продал G9, не смог им снимать... купил мини-зеркалку Олимпус Е420 в комплекте с блинчиком 25/2.8. Уфф, сразу все стало на свои места, особенно реакция на спусковую кнопку.
Тут кто-то сказал, что у Олимпуса "есть небо", а у Кэнона G9 его нет, так это сущая правда... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
PS. Глаз режет облако в правом верхнем углу. Его-бы надо зафотошопить... |
Так, может быть, все дело просто в разнице настроек экспонометров в кеноне и олимпусе? Если у кенона сделать EV -1...-2, то, я думаю, небо станет таким же как в олимпусе... Ну не может быть, чтобы динамический диапазон в олимпусе был существенно шире, чем в кеноне. Матрицы-то у всех примерно одинаковые.
З.Ы. Облако шопить не буду - никакой художественной ценности фотка не имеет, просто пример неба... :) З.З.Ы. Интересно, что форум не дает кенон называть cапогом - замещает звездочками :):) |
Цитата:
Это то-же самое, что "пилить под собой сук";) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот поэтому ДД у олика и шире будет. Тут нет ничего удивительного.
|
Цитата:
|
Купил себе это чудо полгодика назад. примерно месяц выбирая хорошую мыльницу с различными насторойками(на вырост так сказать)... просьюмер если бы позволили деньги. 9-ка тогда обошлась в 17к. деревянных вместе с карточкой на 4 гб.
есть много различных плюсов, но по отношению к другим моделям не мне судить. минусы как уже было сказано, это шумы. с исо 400 еще можно терпеть и работать. больше бессмыслено. к чему там отдельная исо 3200 еще не разобрался. при макросьемке стабилизатор сильно играется, что не может не раздражать. по встроенной вспышке: если есть возможность купите рекомендованную, если нет, то ИМХО снимать нужно на 2-й мощности. там и кадры почетче и посветлее чем на 1-й, и не так заметны красные глаза как на 3-й. не предназначен для динамичной сьемки..стабилизатор очень хромой.. мне в основном на эту камеру приходилось снимать различные масс.мероприятия, реже любительские фотосессии. Камера хорошая, но уже подумываю на счет перехода на 400Д. благо и АКБ(если не врут) такой же... по поводу мощности заряда: хватало на 600-700 снимков макс разрешения с быстрым просмотром и коротким видео. Но на всякий случай необходим запасной акб. пока почти не пользовался РАВом(вполне хватало "плохого .jpeg"(с)), но планирую прочитать инструкцию и начать =) в общем и целом о деньгах не жалею. и с этим аппаратом постоянно учусь и совершенствуюсь. с уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
основной глупый вопрос: для чего профи и зеркалка и мыльница? ну разумеется кроме отличия в размерах(т.е. мыльня для секретной и т.д.) и еще хочется поинтересоваться, что взять для спорт-сьемок или сьемки с постоянными движущимися обьектами. G9 явно не для этого. |
Искренне, по хорошему, Вам завидую. Хоть сам и являюсь обладателем плёночного и цифрового EOSов, но G9, а также, новый G10 нравятся мне и функциями и дизайном. Вообще концепция профессионального компакта очень привлекательна. Всё больше мест, районов и регионов появляется, куда с зеркалкой не сунешься. Творческих Вам успехов.
|
Цитата:
Как всегда. Вместо правильного использования техники жалобы на ее недостатки. Нельзя снимать макро с рук. Тем более с включенным стабилизатором. Минимальное угловое смещение объектива приводит к значительному линейному смещению объекта. Никакой стабилизатор не удержит кадр, а только будет, пытаясь его удержать, непредсказуемо дергать. И вообще, давно известно, что оптический стабилизатор рекомендуется использовать только при съемке с рук при достаточной удаленности объекта. При съемке со штатива вообще стабилизатор следует выключать. У меня G10. Стабилизатор действует очень эффективно. Не знаю, как G9, G10 с новым мощным процессором. Поразил своей шустростью. |
даже так?
ну в принципе тогда понятн.... и как впечатления от 10-ки? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот можете посмотреть. Кадры не художественные и сняты через грязные окна с 14 этажа. Оцените сами. http://picasaweb.google.com/tetyana4...owAt14thFloor# |
Цитата:
народ настолько дикий что даже к мыльницам не привык =) спрашивают разрешение... на 9-ку чаще всего, неожиданно для самого себя, приходится снимать концерты.. думаю через полгодика брать зеркалку себе.. если такими темпами будет продолжаться.. и обьектив с большой светосилой. |
приходится снимать с рук постоянно, от текстовых документов до движущихся людей. думаю попробовать в знакомой студии поучиться на него портреты снимать =)
и вообще сколько у 9-ки предел прочности? у мну уже больше 20к фоток сделано.. |
Цитата:
|
Я тут поехал в командировку, зеркалку решил не брать, взял мыльницу... Что-то я на фотки с мыльнице спокойно не могу смотреть :(
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |