![]() |
В общем походила я по магазинам где ничего в наличии не было)) На данный момент задача такая - достичь наилучшего качества изображений при минимальном количестве объективов, так как я поняла что таскать с собой несколько штук на данном этапе я готова только ради очень большой разницы в качестве. Качества - резкости и цветопередачи хочется очень. В соотношении с разумной ценой. Птички - это как дополнительный плюс:) Главное чтобы хоть макросъемку можно было делать.
Кит от моего пленочного не пойдет вообще, т.к. от 38 до 76 (*1.6) - ну туда ни сюда, даже пейзаж на цифре не снимешь. Надо чтобы хоть один объектив начинался с 17-18 так как хочу пейзажную съемку, так что варианты 28-что отметаются, носить и его, и кит я не буду, менять будет в лом)) Выбираю между: 1. Кэноновским 17-85 + самая дешевая версия или кэнона 75-300 (или сигмы) так как получается накладно, без стабилизатора. Или ограничиться пока 17-85, а телеобъектив купить потом если приспичит. 2. Кит + кэнон или сигма 75-300, со стабилизатором. 3. Сигма 18-200, одна (я так понимаю что кэноновских аналогов не существует?) В первом варианте смущает дороговизна но прельщает качество, в последнем очень радует что объектив будет только один, но вызывает сомнение качество в сравнении с первым вариантом например. Т.к. я сама не могу оценить насколько качество разнится, то если я еще кого-то не достала, то буду благодарна за комменты:)) И скажите пожалуйста - где в Москве все это пощупать можно? Там где я была ничего нет в наличии, а мне важно еще и чтобы объектив не весил 10 кг, я так вообще ни хрена не сфотографирую)) |
Люди не морочте человеку голову, объективы от пленочного EOS не совсем подходят к цифре, время от времени они глючат по полной вызывая ошибку 99 которая снимается только выключением камеры, проверено временем были и SIGMA 35-80DL и CANON 28-80, причем ошибка может возникнуть в любой момент, это не зависит от количества кадров может после сотни, а может и после одного.
Причем на пленке никаких проблем на любой дырке. А фиксы и совковые ничуть не хуже той же SIGMA, а то что не автофокусные это дело привычки, главное что сигнализация автофокуссировки работает. |
Однако же "пленочный" объектив "китовый" у вас и правда несколько архаичный. Тогда думать нечего: если есть деньги - берите EOS 400D Kit + Canon EF 70-300 IS (не DO) - все вместе должно стоить... насколько я могу пересчитать курсы - тысяч 39 с половиной рублей. Дешевле - лучше, дороже - сомнительно. Но в последнее время московские цены как-то не в лучшую сторону от киевских отличаются... :(
Отдельно 70-300 IS USM должен стоить порядка 650 американских долларов. P.S. Все старые объективы Canon EF совместимы со всеми новыми камерами EOS - всякие "левые сигмы" - действительно имеющие проблемы с совместимостью - "идут лесом". ;) P.P.S. "Сигнализация автофокусировки" для неавтофокусных объективов (и не цепляйтесь к неавтофокусным EF!!!) работает не сама по себе, а с применением "одувана" - оно вам надо на этом этапе? :) |
Цитата:
Телевик можно докупить потом, по мере необходимости. Наличие объективов можно глянуть в интернете. Магазинов море. Фотомаркет, амд-фото, онлайнтрейд, плеер.ру и т.д., где-нибудь наверняка есть в наличии . |
Да и еще...за дешево очень хорошо не бывает. Возьмите 17-85, поснимайте, посмотрите на стабилизатор , хотя на таких фокусных им не часто пользуешься, но все же...А потом решите, нужен Вам телевик без стаба или нет.
|
Цитата:
|
Насчет 5D ничего не могу сказать, у меня пока такой зверь не водится.
А вот CANON 28-80 это совсем не SIGMA, а ошибку 99 он вызвал и не раз. |
Цитата:
Я возможно ошибаюсь, поэтому извиняюсь заранее, но Вы на мой взгляд просто не определились сами чего хотите. Это абсолютно нормальное жклание всего сразу и за так (у меня такое желание возникает тоже довольно часто), но так, с огромному сожалению не бывает. Либо Вам нужно высокое, профессионально качество - тогда нужен один хороший объектив - либо ширик , либо зум. Или Вам нужна универсальность - тогда пара-тройка недорогих объективов, несколко более мыльных, и страдающих еще некторыми недостатками, но вполне приемлемых. Либо все сразу но за "безумные" деньги. |
Цитата:
А про 5D я в смысле что для него вроде только пленочные объективы подходят (там же не кропнутная матрица, и в спецификации вроде только EF), или я не прав? |
Цитата:
Меня в этом варианте смущает то что качественным оказывается только телеобъектив, а основной остается китовым... Смысл тогда столько денег тратить... |
Цитата:
|
На мой нескромный взгляд EF 17-85 IS исключительно overpriced объектив - я однозначно рекомендую за меньшие деньги (400-500 у.е.) взять Sigma или Tamron диапазона 17-50 и светосилой f/2.8.
|
Цитата:
|
IKAR Eror 99 это ошибка объектива, а вот из за чего черт его знает
|
Народ, а про Сигму 18-200 что-нибудь напишите? Совсем плохой?...
|
To Pooh
Все-таки, настоятельно рекомендую Вам посмотреть "мылность" в живую, а потом только тратить деньги. Если Вы хотите уложиться в 5, или даже 10 тысяч - то это все "мыльные" (по мнению сторонников Эльки) объективы. PS речь естественно о автофокусных зумах |
Цитата:
Что касается Сигм, которые вообще всегда дают такую ошибку, то нашел следующее: "таблица совместимости линз на сайте www.sigma-photo.de там указано какие объективы они "обновляют" (ставят новый чип). Это проблема не Кэнона, а прошивки в линзах Сигмы." Насколько это достоверно не знаю. Но в любом случае себе на 20-ку предпочту пленочный объектив. |
Давайте определимся, что называть "пленочным" объективом.
На мой взгляд, это просто объективы, выпущенные до наступления цифровой эры, с повышенными требованиями к резкости, отсутствию ХА и т.п. Многие из бюджетных объективов не смогли соответствовать новым требованиям и морально устарели. Во их мы и называем "пленочными". Они будут вполне совместими по байонету и по электронике, просто картинку будут давть "не ту". Все вышесказанное относится к некоторым родным объективам. Кроме того, существует ряд объективов от сторонних производителей, которые оказались не вполне совместимы с новой электроникой Canon, и не всегда правильно работают. Для правильной работы им необходимо перепрошивать "мозги". Это можно сделать только в специализированных сервис-центрах. Все новые объективы, как правило, не имеют такой проблемы, например Сигма DG и DC. |
Цитата:
|
Pooh
Еще одно важное замечание, которое, возможно окажется полезным: Объективы Canon EF-S, Sigma DC подходят ТОЛЬКО для аппаратов 300D, 350D, 400D, 20D, 20Da, 30D. Их нельзя будет использовать на других аппаратах, например, на пленочных или 5D или 1Dxxxx. |
Цитата:
Насколько я понимаю, под пленочными все-таки подразумевают EF, как бы в противоположность EF-S, т как это только для цифры, которая до некоторго времени (до появления 5D) вся была кропнутой. У сигмы есть как DG так и не DG. И те и другие как для пленки, так и для цифры, но DG вроде лучше адаптированы (не помню чем) для цифры, но для пленки они тоже подходят, в отличии от "цифровых" объективов. Кажется как раз они и есть DC |
Вот, пока писал sword как раз более точно про DC написал. Только не путайте DC и DG - это разные вещи
|
Цитата:
|
Цитата:
И то что Вас устраивало раньше, не устраивает более? :winkgrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Сигму 18-200 я чувствую мне не скажут((
Короче подумала я еще немного и выбор сузился до Кэнона 17-85) Раз Вы про Сигму молчите... Скажите мне пожалуйста про него две вещи: 1. как он по части портретов? 2. он очень тяжелый? Телеобъектив решила если покупать то со стабилизатором, вроде как без него нет смысла, да? Еще есть идея для начала купить комплект с одним китовым объективом и посмотреть как качество и потом решать... Хотя так сравнить не будет с чем конечно... |
Цитата:
А если серьезно - я просто не понимаю, отчего может упасть качество. Стекла, со временем не портяться (если их конечно не ронять, тереть чем попало и тд). Пленка тоже вроде пока нормальная есть. По сравненю с цифрой гораздо более надежная и долговечная система. (Начиная с того что модельный ряд реже менялся и заканчивая сенором, который не вечен, и в отличии от пленки каждый раз не новый, да и механику, на мой взгляд менее надежной делать стало. А может просто цифра провоцирует к гораздо большему количеству необдуманного мусора) А Вы, кстати, как стекла чистили (если такое конечно случалось)? |
Цитата:
Sigma DC - объективы специально для кропнутых матриц. У них пятно изображения не охватывает полный кадр 35мм. Sigma DG - "взрослые" объективы, подходящие для полноразмерных матриц. Сигма заявляет, что все они (DG,DC) совместимы с современными цифровыми камерами. Но это всего лишь заявленние стороннего производителя, не поддержанное Canon. Не исключено появление новых аппаратов, с которыми совместимости уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Не забудьте определиться с "белой", "серой" гарантией. Удачной покупки! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Нет, не очень тяжелый. Нормальный. 3. Стабилизатор, безусловно полезен, особенно, при не самой высокой светосиле. Упомянутый тут многими 70-300 IS USM, кроме того и весьма резок. Удачи вам! |
Цитата:
Кстати если на то пошло - где в Москве безопасно покупать? Я недоверчивая. Так что, кит не так плох? Его на фото.ру все ругают... Китовый - в смысле кэноновский а не сигма, которую там предлагают... Разница с 17-85 ощутимая? для непрофессионала? |
Цитата:
|
Цитата:
может 85 всё таки? |
По поводу кита - не слушайте никого - ругают далеко не все, просто остальные молчат:yes:
На вкус и цвет ... Пока сами не увидите - никто Вам объяснить не сможет . Лично меня вполне устраивает. А про деньги которые он стоит - даже говорить неудобно:yes: По поводу мест - поищите по форуму, где-то была тема о магазинах и покупках. В любом случаеопределитесь, чего хотите - нормальной гарантии или сэкономить. Можно при покупке, если "белый", позвонить в представительство Кэнон (телефон на ихнем сайте). У меня был старый гарантийный талон (хотя вроде как уже новый должен был быть), я так и делал. На мои вопросы там ответили. Надеюсь, сейчас ничего не изменилось По поводу карандаша - вроде он более менее нормально чистит. Даже не знаю тогда, какое может быть объяснение тогда. Может пленка или фотолаб? |
1. Определитесь насколько Вам важен телевик.
Если телевик важен, то на первое время берите тушку с китом + 70-300 4-5,6 IS USM (если бюджет позволяет - можно посмотреть на 24-85 3,5-4,5 USM+70-300 4-5,6 IS USM) 2. Если телевик не важен - берите 17-85 4-5,6 IS USM. Как универсальный штатник он один вполне подойдет. 3. Посмотреть можно в Альдусе (www.aldus.ru) (если верить их сайту, на сегодняшний день они там в наличии и по нормальной цене). В их офисе можно пощелкать, сравнить кадры. Если соберетесь туда ехать - перед выездом позвоните, уточните то что Вам нужно. Как запасной вариант - можете посмотреть в www.amd-foto.ru. |
Цитата:
|
Цитата:
хм, так чего получается, между китовым и 17-85 за 17 тыщ разница несущественная??? на фига тогда:confused: :confused: :confused: |
Цитата:
|
http://www.aldus.ru/cash/info/1872.html
вот тут он коллективом с 17-85 - это ведь тот объектив, так? |
Разница есть, вопрос в том, нужено ли именно Вам то, что дает стекло за 500 у е.
Что лучше Mercedes или форд - конечно мерс, но не все готовы платить больше, в общем-то, с практической точки зрения за в какой-то мере одно и тоже. Если Вы не профи и у вас нет жестких внешних требований - ИМХО важнее какой Вам диапазон нужен, чем насколько резкое стекло. Хотя , как говорят, есть стекла, которыми снимать практически нельзя. Но я таких не видел |
тот, тот
|
Цитата:
|
Я запуталась и пошла спать:rolleyes:
|
Спокойной ночи и приятных снов:-)
|
Мы возвращаемся к вопросу - что хотим получить.
Кит по ссылке, насколько я понимаю не Кеноновский. а самопальный, что ничуть его не портит. Если цена тушки и стекла по отдельности больше, чем предложенная, и Вы готовы пторатить эту сумму - то наверное очень даже класное предложение. Скорее всего будет лучше чем стандартный кит. Но я этого стекла не видел, поэтому сравнить не могу. У меня есть друг, у него 350 с китом. Он купил себе более дорогой объектив. Утверждает, что кит был мыльный а этот просто совсем другое дело. Но с учетом того, что последнее время я не видел чтобы он печатал даже в альбом (10Х15), а практически все только на компе - лично я разницы между его стеклом за 300 ,кажется, уе и своим китом от 20-ки (его не видел, т к он почти сразу его сменил и сейчас им не пользуется) не вижу, по крайней мере на мониторе. По крайней мере такой, что бы мне было не комфортно снимать китом |
[Ikar]
Да уж не возвращаемся - спать человек пошел. Завтра будет новый день и новые идеи:-) P.S. То что Вы не видите разницы, это не означает что ее нет:-) |
Просто писал долго:insane:
"Всем кто ложится спать - спокойного сна" - кажется так у Цоя:yes: PS Я не говорю, что я совсем ее не вижу, и уж тем более что ее нет. Я говорю что в данном случае (например если в основном только смотреть на мониторе, тем более от ноутбука, и если фото в основном семейные) она несущественна, и платить за эту разницу или нет, ИМХО большой вопрос |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |