![]() |
тут тоже появилось http://aldus.ru/cash/info/1140.html а ведь не было... видимо был великий завоз, хотя полтинников так и нет нигде :) Тут не давно был с столице на Савеловском, там народ рыскает бегает... полтинник 1.4 по 14-15 продавали, дефицит мать его... :)
|
Добрый день...! расскажите мне про режимы C.Fn на 430 пыхе...
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 4990 |
Благодарен... остается только один вопрос, почему этого нет в инструкции...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.the-digital-picture.com/O...ash-Manual.pdf ЗЫ: в режиме slave 430 поддерживает режим стробоскопа если мастер стоит на стробе, согласно инструкции ;) |
Дело в том что у меня родная PDF-ка есть, а напечатанная потерялась... ну ладно, в целом, вопрос решен. Благодарен за помощь...!
|
Цитата:
Вот и никак не могу решиться настолько ли 580ая II хороша, чтобы отдать за нее двойную цену. :) Если скажете, что мощности 430ой мало для съемки утренников в детском саду и школьных мероприятий, то это может сыграть в пользу 580ой... |
Для утренников (если они не в концертном зале , где потолки 12метров ) хватит. Опять же если школьные мероприятия в спорт зале вечером... Короче если нет необходимости снимать в огромных залах и пыхать при этом в потолок, 430 за глаза.
|
Мнение не авторитета по вспышкам....
Чем мощнее, тем лучше. Почему? Да просто. На пыху нужен нормальный рассеиватель. Это факт. Я не про "репортажку". При использовании рассеивателя, мощность пыхи "теряется", ну и соответственно чем больше "число" - тем лучше КПД. Имея 580-ю, нужен(хочу), нужна - насадка. При применении "насадки" - разница будет сильна ощутима. К примеру - 430 - 5метров, 580 - 10метров. Вот и вся разница. Прмер приведен - условно.:-) |
да кстати Поль верно подметил про насадки. Сам пользуюсь рассеивателем Люмиквест. 430я пробивает метров ~6.
|
Цитата:
|
Да, я пользуюсь Lumiquest MidiBouncer. Скажу, что на 500ой Сигме в домашних условиях потерь не ощущается. В квартире приходится выставлять на вспышке 1/32 во избежания пересветов. Другое дело залы - тут опыта мало, не могу сказать. Хотя мне больше нравится отраженный свет, все эти рассеиватели - самообман. :)
В частности отличий мало от вспышки в лоб и от использования MidiBouncer. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Софтбокс-рассеиватель вещь интересная, но после того как побаловался со студийным освещением, понял, что все эти рассеиватели это совсем не то. Уж лучше грамотно отразить свет, имхо. |
Вложений: 1
Цитата:
Мне, например, мощность нужна конкретная. Почему-то никто не упомянул следующие причины. Я, например, часто для заполнения использую высокоскоростную синхронизацию, чтобы иметь возможность при хорошем свете (даже, скорее, контрсвете), полностью открыть диафрагму. А этот режим (по сути, это супер быстрый стробоскоп) очень сильно снижает мощность. Иногда его – же использую, для обычной съемки (в т.ч., в потолок), когда «модели» очень шустрые :) и нужна короткая выдержка. Вложение 4991 Exposure time 1/1250 s F-number 2.8 Exposure program Aperture priority ISO speed ratings 100 Exposure bias value -0.333333 Flash Focal length 75 mm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
Внесу свои 5-ть копеек, может кому поможет моя история. Давно хотел купить вспышку. Смотрел все на 580EX II. Но как у многие думал, а стоит ли? Но склонность больше была все же к 580. Тут на майские праздники справляли кашу, приглашена вся родня с их мелкими. Это событие ни как нельзя было упускать и я быстро пошел за вспышкой. Денег хватало только на 430. Думал, что может добить быстро рассрочкой/кредитом, но в магазине это не работало. Взял 430 за 8990 руб. У моего экземпляра наблюдается небольшой люфт головки, но как меня уверили сейчас у всех такое. К качеству снимков претензий нет. Отрабатывает очень корректно. Коррекцию вводил только когда ползая по полу, снимал детей пых в потолок + самодельный отражатель. Если снимать стоя, то со стандартным белым потолком h 2,5 м. отрабатывает очень корректно без поправок, получается снимать небольшой серией примерно 3 кадра. Но если лечь на пол и пых в потолок, то серией уже не очень то получается, перезаряжается медленней, это и понятно мощность пыха больше, соответственно время перезарядки больше. Если пыхнуть на максимум, то перезаряжается 3-4 сек на свежих аккумуляторах. Итог: качеством снимков доволен, не устраивает время перезарядки (Боюсь, что могу упустить что-нибудь из-за этой задержки) и не очень нравится люфт, хотя на «скорость» он не влияет. Думаю все же поменять её на 580, меньшее время перезаряда и большая мощность ни когда лишними не будут. |
Купил недавно 580 EX II за 13000р, совершенно не жалею, Переплата по сравнению с 430 не слишком большая (учитывая, что такие вещи как вспышки берутся надолго), зато мощность и режимы - все есть.
|
Снимаю 430-й пыхой доволен,стоял перед выбором Кэнон,Сигма,и еще не помню какая...выбрал кэнон...хотя были бы деньги взял 580..но для дома и большинства несложных сьемок вполне хватает 430...
|
Цитата:
3-4 секунды перезаряжается....а сколько требуется для этого 580ой? Где-то встречал, что она медленнее восстанавливается. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не понимаю зачем Вы пользовались ручным режимом? Мне всегда хватает ETTL. Никто не слепнет, если светить в потолок с "карточкой". Если конечно "засадить в лоб" с метра в тёмном помещении, то "зайчики" в глазах обеспечены.
Если не менять параметров камеры: диафрагмы и ISO, то для нормальной экспозиции всё равно потребуется одинаковое количество света вспышки что в её ручном режиме, что в автоматическом. А если просто уменьшить мощность импульса, то будет недосвет кадра. У меня на не очень свежем комплекте аккумуляторов ансманн 2700 при М 1/1 580II заряжается ~3 секунды. |
Цитата:
А что ETTL II на 580ой учитывает расстояние до объекта при пучке света, направленном в потолок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
580II: ETTL +1/3, вспышка в потолок с "родной" карточкой, белый потолок 2,5 метра, ISO 200, f-5,6, расстояние 2 метра, фокусное расстояние 64мм(кроп от 40мм). Серия из трёх импульсов, мне хватает:) |
Немного оффтоп, но никто не рассматривал mecablitz (Metz) 48 AF-1 digital ?
Вроде как аналог 430ой, но выше мощность. Поддерживает E-TTL II. Обновляется по USB. Цена почти не отличается от 430ой. P.S. Вопрос про Metz перенесен в новую ветку. |
А может кто подскажет - существуют ли светофильтры для вспышек? Что б корректировать цветовую температуру.
|
580 II Made in что?
430 китайская насколько я понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки сделал свой выбор в пользу Canon Speedlite 430 EX. Жаба переборола :)
Из первых впечатлений: - детская (по разеру) по сравнению с Sigma EF 500 DG Super - очень неудобные кнопки +/- SET - недосветы при полном автоматическом ETTL Пока все. В руках вертел минут 20. Всем большое спасибо за высказанные мнения! |
Цитата:
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |