Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Вот и новй Марк!!! (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17985)

Ar(h0n 25.02.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Alex401
А Ваш фотоаппарат фокусируется во время серийной съемки?

Мой да.

Из высказываний не понял у него что 10 к/с добились блокировкой зеркала при серейной съемке? Ну даже если так. Насколько мне известно у этих камер есть переключатель скоростей серейной съемки. Ну может быть на меделенной скорости зеркало будет опускаться и AI-Servo будет работать?

stranger 25.02.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Anatole
Отличная камера для фоторепортера. Два процессора, это, по-моему, действительно что-то новое в фотоаппаратостроении.

Ну и мыльницам нос утерли: "Live View mode enables photographers to frame without having to look through the viewfinder – particularly useful for shooting from awkward positions". Теперь без viewfinderа можно фоткать - пришло время переименовывать наш сайт :)

ну вообще то еще в т90 стояли два процессора. :)

Live View штука хорошая, но в этом режиме не работает автофокус.
так что годится он разве что для предметной съемки, а не для репортерской.

Ar(h0n 25.02.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от stranger
Live View штука хорошая, но в этом режиме не работает автофокус.
так что годится он разве что для предметной съемки, а не для репортерской.

Согласен, не для репортерской.
Видимо обкатывают технологию. Хотят всю линейку обновить. Как в свое время было с Picture Style. Постепенно во всех ценовых нишах они появлялись.

Igor P. 25.02.2007 20:00

А вот и обзорчик с тестами
http://www.imaging-resource.com/PROD...K3/E1DMK3A.HTM

Alex401 26.02.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n
Мой да.

Так а почему новейшая топовая зеркалка не сможет этого делать?
Цитата:

Из высказываний не понял у него что 10 к/с добились блокировкой зеркала при серейной съемке? Ну даже если так. Насколько мне известно у этих камер есть переключатель скоростей серейной съемки. Ну может быть на меделенной скорости зеркало будет опускаться и AI-Servo будет работать?
Там нормальные 10 к/с, с рабочим Ai-Servo и даже экспозамером. :D Вся расплата - десять кадров успеют уложиться в секунду только при выдержках 1/500 и короче.

Чем больше читаю про эту тушку, чем больше вижу тестов (на 6400 в частности), тем больше ее хо. :)

ws88 26.02.2007 11:22

Alex401 Преграды укрепляют желание :).

Anatole 26.02.2007 11:26

Модератор: Olympus в этом разделе не обсуждаем

The Lex 26.02.2007 14:11

Хе-хе! Live View там, оказывается, простой как дверь: преподъем зеркала и открытый затвор. Пользы от такого Live View для репортера - с гулькин нос! АФ то не работает. Точно так же польза от того что Live View может удаленно работать - и даже через новый Wi-Fi - опять-таки сомнительна: что толку работать улаленно, если сфокусироваться можно только вручную? Поставить фикс-фокус?

В общем, фича интересная - очень такая "ямайская": она как бы есть, но как ней пользовать - совсем непонятно. И можно ли пользоваться вообще в практических применениях репортерской фотокамеры... :)

Конечно же при 10 к/с он зеркалом щелкает аж бегом - и фокусируется, соответственно, тоже. АФ вообще, насколько я понял, лучший из ныне существующих (по крайней мере, производимых серийно).

P.S. Фактически, почти тот же Live View был реализован на 20Da - если кто такой помнит еще: то же самое пред-поднятие зеркала и открытие затвора - вот тебе и весь "Live View". И шума было (в смысле, рекламаций) много меньше... :)

Sergey Ilyin 26.02.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Anatole
Модератор: Olympus в этом разделе не обсуждаем

А почему? Он всё равно хуже ;)

Sergey Ilyin 26.02.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от The Lex
Хе-хе! Live View там, оказывается, простой как дверь: преподъем зеркала и открытый затвор.

Я ж про это уже говорил :)

Alex401 26.02.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от The Lex
В общем, фича интересная - очень такая "ямайская": она как бы есть, но как ней пользовать - совсем непонятно.

Вот откуда у многих уверенность, что никто, кроме сугубых репортеров никогда не возьмет в руки эту камеру? А для предметной съемки и студийной вообще, фича не только интересная, но и полезная.
Для репортеров же видно например такое непосредственное применение: на многих футбольных матчах за воротами стоит N-ное количество фотиков, управляемых дистанционно. Наверняка есть и куча других подобных случаев, когда "репортер один, а фотиков много". Или когда ради элементарной безопасности нужно снимать "из-за угла". А то вон, в армейском вооружении есть "кривые" автоматы со стекловолоконным или видео прицелом, а репортеру надо обязательно голову подставлять.

В общем, применение "фиче" найдется. Мне вот например батальон точек фокусировки не нужен, я ж не буду из-за этого говорить "оставьте одну центральную, остальное - ненужные фичи". :winkgrin:

Ar(h0n 26.02.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Alex401
Мне вот например батальон точек фокусировки не нужен, я ж не буду из-за этого говорить "оставьте одну центральную, остальное - ненужные фичи". :winkgrin:

Нужно было жирным шрифтом выделить. :winkgrin: Хорошая аналогия.

Master 26.02.2007 23:50

Не уверен, что фокусировка при поднятом зеркале отсутствует. Сенсором фокусировки можно сделать матрицу.

stranger 27.02.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Master
Не уверен, что фокусировка при поднятом зеркале отсутствует. Сенсором фокусировки можно сделать матрицу.

можно, но не сделали.
возможно расуждали так.
репортеру на вытянутых руках все равно не удастся увидеть фокусировку по экрану, а для предметной съемки она и так не нужна.

The Lex 27.02.2007 14:28

Вот именно что! Фокусировки-то при Live View нет - АФ, в смысле! Так что плакали все применения в виде "один фатографф и многа фотикафф" :) В т.ч. и "из-за угла": что мешает сейчас, безо всякого LV, высунуть камеру из-за угла и "дать очередь"? И чем в этом деле поможет конкретно имеющаяся реализация LV?

Насчет предметной съемки - ну разве что. Только кто репортерской камерой предметку снимает? :)

Alex401 28.02.2007 05:45

Цитата:

Только кто репортерской камерой предметку снимает?
Вам их поименно перечислить? :D
Неужто вызывает сомнения универсальность такой камеры? Что помешает владельцу снимать предметы, макро... да что угодно?
Цитата:

что мешает сейчас, безо всякого LV, высунуть камеру из-за угла и "дать очередь"? И чем в этом деле поможет конкретно имеющаяся реализация LV?
"Очередь" поможет только в каком-то кратком событии. Если надо чего-то ждать (штурма, к примеру), то возможность живого просмотра вполне может пригодиться.
Вообще, при дистанционной съемке АФ нужен далеко не всегда. В том же примере с съемкой сквозь сетку ворот, единственная интересная плоскость фокусировки - линия ворот. Да и наводку на гиперфокусную дистанцию никто не отменял, благо шириков с огромной ГРИП сейчас достаточно.
Впрочем, наверно хватит теоретизировать. Мое мнение - применение "фиче" найдется. Какое именно - это уже жизнь покажет.

Art Bru 28.02.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от The Lex
Вот именно что! Фокусировки-то при Live View нет - АФ, в смысле! Так что плакали все применения в виде "один фатографф и многа фотикафф" :) В т.ч. и "из-за угла": что мешает сейчас, безо всякого LV, высунуть камеру из-за угла и "дать очередь"? И чем в этом деле поможет конкретно имеющаяся реализация LV?

Насчет предметной съемки - ну разве что. Только кто репортерской камерой предметку снимает? :)

Основной "прикол" не в фокусировке по экрану,а в возможности в реальном времени менять экспозицию! Смотришь на экран,крутишь колесико и видишь как меняется картинка,понравилось увиденное-снял. Дополнительно уже ничего крутить не надо! И пробные кадры можно не делать! Где то так! :insane:

UXmmx 28.02.2007 19:45

КАМЕРА НРАВИЦЦА НА 100%
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ............................
и шумы на 6400 нормальные http://www.imaging-resource.com/PROD...3/E1DMK3A5.HTM
http://www.imaging-resource.com/PROD...3/E1DMK3A7.HTM

Master 28.02.2007 21:30

Я имел ввиду автофокус с применением матрицы, как сенсора, возможен. Скажем, фокусировка по среднему полю. Навел на любимого героя по экранчику, вытянув руки вверх, а камера сделала простейшую фокусировку. Но для этого экранчик должен быть откидным. Туго, очень туго соображают разработчики профи-техники. Думаю, года через два до них дойдет то, что давно дошло до всех.

jurash 28.02.2007 21:36

описание на русском http://aldus.ru/cash/info/1919.html

Alex401 28.02.2007 21:45

Цитата:

Я имел ввиду автофокус с применением матрицы...
Туго, очень туго соображают разработчики профи-техники. Думаю, года через два до них дойдет то, что давно дошло до всех.
Еще очень хочется снимать видео. И почему нет зеленой зоны?? Все остальные давно поняли, что зеленая зона нужна! И пятьдесят сюжетных программ с примерами. гг

Dasboot 28.02.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от lionbs
не понимаю, а зачем продолжать формат сенсора с кропом = 1.3 ?:confused:
ведь есть замечательный ФФ - 1Дс. Вот его бы и продолжали...

опять маркетинговый ход, как и с 400... что мещало оставить полную матрицу не понятно. А в остальном, очень хорошие характеристики.

photolexx 01.03.2007 00:11

Да не надо оно никому, этот фф в камере спортивного репортёра (особенно Кэнону). Иначе либо 1D Mk[...] будут по 8-9 тыс. баксов, что будет неподъёмно для многих газет, либо 1Ds Mk2 никто покупать не будет. В студии #####, на что снимать, объектив одел и ходишь по студии туда-сюда, а пейзажи лучше на плёнку снимать. Им, спортивным репортёрам, наоборот удобнее, когда зона АФ больше половины видоискателя (а значит и кадра) перекрывает. Скорость в данном случае важнее.

Dasboot 01.03.2007 00:14

возможно, но какой смысл ставить во главу линейки кроп... даже 1,3 ... как-то не серьезно. Возможно у них более глобальные идеи в будущем ;)

Rusich 01.03.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Dasboot
возможно, но какой смысл ставить во главу линейки кроп... даже 1,3 ... как-то не серьезно. Возможно у них более глобальные идеи в будущем ;)

Да для такой репортерской камеры более важна скорость, а не наличие кропа или ФФ! Чем больше матрица - тем дольше процессор будет обрабатывать отснятый кадр. В данном случае, по-видимому, выбирали "золотую середину". Мое мнение, Canon будет выпускать репортерские камеры с кропом 1.3 и дальше. Для репортажа наличие кропа не принципиально, и это уже отмечали многие :umnik:

EkU 01.03.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Dasboot

Вот честно (ничего личного), такое ощущение, что Вы совершенно не в курсе того, как строится Кеноновская линейка....

Может и в 400D предложите ФФ впихнуть.....

(Сорри, наболело) :)

Единица - РЕПОРТЕРКА !!!
Если в неё воткнуть ФФ, то репортеры всего мира получат кадров 5 в секунду, но, типа, крутую картинку, которая нафикк им не нужна....
и цену под 10-ку.....
Оно нужно ???
Тем паче я вообще считаю кроп 1,3х самым толковым, ибо родные фокусные остаются почти неизменными (в отличии от 1,6х), а плохие края обрезаются...
Да и ценовой фактор не последний в очереди....

Дмитрий З 01.03.2007 13:40

Чип размера APS-H гораздо дешевле ФФ чипа. Этим, не в последнюю очередь, объясняется разница в стоимости 1Д-1Дс. К тому же репортёру нужен более длинный конец (прошу прощения за образность), чем, например, пейзажнику или предметнику. Для спорта-вайлдлайфа 10 МП не просто достаточно, а более чем достаточно. Для пейзажа и 22 МП мало, т.к. присутствуют мелкодеталированные планы и, главное, формат вывода редко меньше А3. При печати А2 в разрешении 300 ДПИ требуется аж 33.5 МП. Тем более при Байеровской архитектуре сенсора только группа пикселей (3х3)располагает полной информацией о цвете и яркости (после обработки,само-собой), поэтому чем мельче будет пиксель, тем больше будет цветовых нюансов в мельчайших деталях. Но тут уже начинает заметную роль играть шум,борьба с которым ведёт ,как раз, к потере этих нюансов. Поэтому большее количество МП при меньшем количестве шума - первейшая задача строителей техники для пейзажа и студии. А ещё и ДД сокращается с уменьшением размера диода. Поэтому, каждому - своё. Репортёру 6400 ИСО и 10 к/с, пейзажнику 22 и более МП, 25-50 ИСО, малый шум на низких ИСО.
Никон, судя по утечкам, собирается делать почти ФФ,т.е. кроп всего 1.13, что даст возможность качественно работать с имеющейся линейкой плёночных стёкол, избегая использовать край. Кэнон может себе позволить роскошь остаться на традиционном ФФ, т.к. диаметр байонетного кольца заметно больше, чем у конкурентов, а значит,не мешает создавать стёкла,могущие формировать круг изображения также большего диаметра, чем традиционные. Первый подобный объектив уже анонсирован вместе с 1ДМк3.Это 16-35II. Т.е. только оптика выпущенная начиная с этого года будет отлично работать на новых многопиксельных ФФ сенсорах. Особенно это касается угольников. В ближайшие год-два фирма должна переделать все базовые объективы,чтобы полностью явить преимущества ФФ и многопиксельных матриц. Думаю, что это должны быть 70-200 f/2.8L IS II, 24-70 f/2.8L IS, 300 f/4L IS, 14 f/2.8L и пр. Новый 70-200 f/4L IS получился у Кэнон очень хорошим, поэтому оптимизм мой, думается,уместен.

jurash 06.03.2007 20:43

Интересно, это правда?

Есть еще одна приятная новость. Появилась микроподстройка автофокуса. Раньше для выполнения такой подстройки нужно было везти камеру в сервис-центр, теперь же это можно сделать через меню для каждого объектива.

http://t.foto.radikal.ru/0703/f0ee6dcc814e.gif

На http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1882 в описании не упоминается эта функция........может я не внимательно читал......

ekursin 06.03.2007 21:46

Правда. Эта функция заявлена и достаточно подробна разжевана в официальном White Paper'е (pdf на 63 листа)....

peayq 09.03.2007 00:20

http://www.youtube.com/watch?v=UHoh2hCEZTE

Dasboot 17.03.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от EkU
1.Вот честно (ничего личного), такое ощущение, что Вы совершенно не в курсе того, как строится Кеноновская линейка....

Может и в 400D предложите ФФ впихнуть.....

Единица - РЕПОРТЕРКА !!!
Если в неё воткнуть ФФ, то репортеры всего мира получат кадров 5 в секунду, но, типа, крутую картинку, которая нафикк им не нужна....
и цену под 10-ку.....

2. Оно нужно ???

1. я не в курсе, мне это не интересно. я лишь выразил свое имхо. А 400 вообще тут не место.

2. а почему нет ?

Black Dragon 25.03.2007 07:43

Не заметил, проскакивала ли тут такая инфа:
Была тут ссылка с картинками на размер нового фотоэлемента на новой матрицы.
Размер самого фоточувствительного элемента оставили таким же (по картинке), только уменьшили площадь обвязки...
Теоретически матрица по шумам не ухудшилась (если только из-за уменьшения площади обвязки не ухудшился локальный усилитель)
По тестам шумов с виду выигрывает...

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.