![]() |
Цитата:
Из высказываний не понял у него что 10 к/с добились блокировкой зеркала при серейной съемке? Ну даже если так. Насколько мне известно у этих камер есть переключатель скоростей серейной съемки. Ну может быть на меделенной скорости зеркало будет опускаться и AI-Servo будет работать? |
Цитата:
Live View штука хорошая, но в этом режиме не работает автофокус. так что годится он разве что для предметной съемки, а не для репортерской. |
Цитата:
Видимо обкатывают технологию. Хотят всю линейку обновить. Как в свое время было с Picture Style. Постепенно во всех ценовых нишах они появлялись. |
А вот и обзорчик с тестами
http://www.imaging-resource.com/PROD...K3/E1DMK3A.HTM |
Цитата:
Цитата:
Чем больше читаю про эту тушку, чем больше вижу тестов (на 6400 в частности), тем больше ее хо. :) |
Alex401 Преграды укрепляют желание :).
|
Модератор: Olympus в этом разделе не обсуждаем
|
Хе-хе! Live View там, оказывается, простой как дверь: преподъем зеркала и открытый затвор. Пользы от такого Live View для репортера - с гулькин нос! АФ то не работает. Точно так же польза от того что Live View может удаленно работать - и даже через новый Wi-Fi - опять-таки сомнительна: что толку работать улаленно, если сфокусироваться можно только вручную? Поставить фикс-фокус?
В общем, фича интересная - очень такая "ямайская": она как бы есть, но как ней пользовать - совсем непонятно. И можно ли пользоваться вообще в практических применениях репортерской фотокамеры... :) Конечно же при 10 к/с он зеркалом щелкает аж бегом - и фокусируется, соответственно, тоже. АФ вообще, насколько я понял, лучший из ныне существующих (по крайней мере, производимых серийно). P.S. Фактически, почти тот же Live View был реализован на 20Da - если кто такой помнит еще: то же самое пред-поднятие зеркала и открытие затвора - вот тебе и весь "Live View". И шума было (в смысле, рекламаций) много меньше... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для репортеров же видно например такое непосредственное применение: на многих футбольных матчах за воротами стоит N-ное количество фотиков, управляемых дистанционно. Наверняка есть и куча других подобных случаев, когда "репортер один, а фотиков много". Или когда ради элементарной безопасности нужно снимать "из-за угла". А то вон, в армейском вооружении есть "кривые" автоматы со стекловолоконным или видео прицелом, а репортеру надо обязательно голову подставлять. В общем, применение "фиче" найдется. Мне вот например батальон точек фокусировки не нужен, я ж не буду из-за этого говорить "оставьте одну центральную, остальное - ненужные фичи". :winkgrin: |
Цитата:
|
Не уверен, что фокусировка при поднятом зеркале отсутствует. Сенсором фокусировки можно сделать матрицу.
|
Цитата:
возможно расуждали так. репортеру на вытянутых руках все равно не удастся увидеть фокусировку по экрану, а для предметной съемки она и так не нужна. |
Вот именно что! Фокусировки-то при Live View нет - АФ, в смысле! Так что плакали все применения в виде "один фатографф и многа фотикафф" :) В т.ч. и "из-за угла": что мешает сейчас, безо всякого LV, высунуть камеру из-за угла и "дать очередь"? И чем в этом деле поможет конкретно имеющаяся реализация LV?
Насчет предметной съемки - ну разве что. Только кто репортерской камерой предметку снимает? :) |
Цитата:
Неужто вызывает сомнения универсальность такой камеры? Что помешает владельцу снимать предметы, макро... да что угодно? Цитата:
Вообще, при дистанционной съемке АФ нужен далеко не всегда. В том же примере с съемкой сквозь сетку ворот, единственная интересная плоскость фокусировки - линия ворот. Да и наводку на гиперфокусную дистанцию никто не отменял, благо шириков с огромной ГРИП сейчас достаточно. Впрочем, наверно хватит теоретизировать. Мое мнение - применение "фиче" найдется. Какое именно - это уже жизнь покажет. |
Цитата:
|
КАМЕРА НРАВИЦЦА НА 100%
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ............................ и шумы на 6400 нормальные http://www.imaging-resource.com/PROD...3/E1DMK3A5.HTM http://www.imaging-resource.com/PROD...3/E1DMK3A7.HTM |
Я имел ввиду автофокус с применением матрицы, как сенсора, возможен. Скажем, фокусировка по среднему полю. Навел на любимого героя по экранчику, вытянув руки вверх, а камера сделала простейшую фокусировку. Но для этого экранчик должен быть откидным. Туго, очень туго соображают разработчики профи-техники. Думаю, года через два до них дойдет то, что давно дошло до всех.
|
описание на русском http://aldus.ru/cash/info/1919.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не надо оно никому, этот фф в камере спортивного репортёра (особенно Кэнону). Иначе либо 1D Mk[...] будут по 8-9 тыс. баксов, что будет неподъёмно для многих газет, либо 1Ds Mk2 никто покупать не будет. В студии #####, на что снимать, объектив одел и ходишь по студии туда-сюда, а пейзажи лучше на плёнку снимать. Им, спортивным репортёрам, наоборот удобнее, когда зона АФ больше половины видоискателя (а значит и кадра) перекрывает. Скорость в данном случае важнее.
|
возможно, но какой смысл ставить во главу линейки кроп... даже 1,3 ... как-то не серьезно. Возможно у них более глобальные идеи в будущем ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и в 400D предложите ФФ впихнуть..... (Сорри, наболело) :) Единица - РЕПОРТЕРКА !!! Если в неё воткнуть ФФ, то репортеры всего мира получат кадров 5 в секунду, но, типа, крутую картинку, которая нафикк им не нужна.... и цену под 10-ку..... Оно нужно ??? Тем паче я вообще считаю кроп 1,3х самым толковым, ибо родные фокусные остаются почти неизменными (в отличии от 1,6х), а плохие края обрезаются... Да и ценовой фактор не последний в очереди.... |
Чип размера APS-H гораздо дешевле ФФ чипа. Этим, не в последнюю очередь, объясняется разница в стоимости 1Д-1Дс. К тому же репортёру нужен более длинный конец (прошу прощения за образность), чем, например, пейзажнику или предметнику. Для спорта-вайлдлайфа 10 МП не просто достаточно, а более чем достаточно. Для пейзажа и 22 МП мало, т.к. присутствуют мелкодеталированные планы и, главное, формат вывода редко меньше А3. При печати А2 в разрешении 300 ДПИ требуется аж 33.5 МП. Тем более при Байеровской архитектуре сенсора только группа пикселей (3х3)располагает полной информацией о цвете и яркости (после обработки,само-собой), поэтому чем мельче будет пиксель, тем больше будет цветовых нюансов в мельчайших деталях. Но тут уже начинает заметную роль играть шум,борьба с которым ведёт ,как раз, к потере этих нюансов. Поэтому большее количество МП при меньшем количестве шума - первейшая задача строителей техники для пейзажа и студии. А ещё и ДД сокращается с уменьшением размера диода. Поэтому, каждому - своё. Репортёру 6400 ИСО и 10 к/с, пейзажнику 22 и более МП, 25-50 ИСО, малый шум на низких ИСО.
Никон, судя по утечкам, собирается делать почти ФФ,т.е. кроп всего 1.13, что даст возможность качественно работать с имеющейся линейкой плёночных стёкол, избегая использовать край. Кэнон может себе позволить роскошь остаться на традиционном ФФ, т.к. диаметр байонетного кольца заметно больше, чем у конкурентов, а значит,не мешает создавать стёкла,могущие формировать круг изображения также большего диаметра, чем традиционные. Первый подобный объектив уже анонсирован вместе с 1ДМк3.Это 16-35II. Т.е. только оптика выпущенная начиная с этого года будет отлично работать на новых многопиксельных ФФ сенсорах. Особенно это касается угольников. В ближайшие год-два фирма должна переделать все базовые объективы,чтобы полностью явить преимущества ФФ и многопиксельных матриц. Думаю, что это должны быть 70-200 f/2.8L IS II, 24-70 f/2.8L IS, 300 f/4L IS, 14 f/2.8L и пр. Новый 70-200 f/4L IS получился у Кэнон очень хорошим, поэтому оптимизм мой, думается,уместен. |
Интересно, это правда?
Есть еще одна приятная новость. Появилась микроподстройка автофокуса. Раньше для выполнения такой подстройки нужно было везти камеру в сервис-центр, теперь же это можно сделать через меню для каждого объектива. http://t.foto.radikal.ru/0703/f0ee6dcc814e.gif На http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1882 в описании не упоминается эта функция........может я не внимательно читал...... |
Правда. Эта функция заявлена и достаточно подробна разжевана в официальном White Paper'е (pdf на 63 листа)....
|
|
Цитата:
2. а почему нет ? |
Не заметил, проскакивала ли тут такая инфа:
Была тут ссылка с картинками на размер нового фотоэлемента на новой матрицы. Размер самого фоточувствительного элемента оставили таким же (по картинке), только уменьшили площадь обвязки... Теоретически матрица по шумам не ухудшилась (если только из-за уменьшения площади обвязки не ухудшился локальный усилитель) По тестам шумов с виду выигрывает... |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |