Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фотосъемка (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Техническа сторона свадебной съемки (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17243)

Андрей К. 04.11.2006 04:19

Цитата:

Сообщение от nWo_Kidman
Вы можете меня конечно обсуждать но я точно помню что в статте по работе со вспышками Кенон четко было написано что для фичи ЕТТЛ-2 еще и нужен совместимый обектив, ссылки нету но люди которые читали поймут меня так что вывод ЕТТЛ-2=камера+пыха+обектив (2-е как видно выше не столь важно, но важно для коректной работы).

P.S.А вот и ссылка http://photonotes.org/articles/eos-flash/#distancedata

Озадачили, а я то думал..., хотел 50/1,4 купить. :(
Ладно бог с ним. Подскажите, может кто знает, а Тамрон 28-75/2,8 передаёт расстояние?
Извините, что не в тему ветки...

По поводу вопроса зачинщика ветки - в своё время свадьбы снимал на 300Д, так со вспышкой в помещении гемор ещё тот, спасался только съёмкой в RAW и FEL - найдите участок близкий к серому или телесный цвет на расстоянии близком к жениху и невесте или если же, как обычно жених в чёрном и невеста в белом сенсор направте так, что бы его делили приблизительно пополам белое платье невесты и черный костюм жениха, что при усреднении камерой даёт серый - это из личного опыта :)

-Stas- 04.11.2006 10:52

Я пробовал снимать с FEL по лицу с коррекцией на вспышку +1. Результат хороший, но неудобно.
По поводу учета кропа - что-то я по цифрам, которые показывают на экране вспышки ФР этого не вижу.

nWo_Kidman 04.11.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Андрей К.
Озадачили, а я то думал..., хотел 50/1,4 купить. :(
Ладно бог с ним. Подскажите, может кто знает, а Тамрон 28-75/2,8 передаёт расстояние?
Извините, что не в тему ветки...

Да не переживайте берите ЕТТЛ-2 только немного помогает, а что ж нам словянам мы не ищем легких путей :fingal:

-Stas- 04.11.2006 23:26

Насколько я видел в разных источниках в сети только оптика Канон передает растояние да и то не вся.

Дмитрий З 05.11.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от -Stas-
Насколько я видел в разных источниках в сети только оптика Канон передает растояние да и то не вся.

http://www.lensplay.com/lenses/lens_ettl2.html
Мы говорим обо всём,кроме того,что при согласованности системы результат стабилен.Вы можете провести тест - снять зверушку на фоне шкафа и удивиться,что нет разницы между системами.Снимине 100 зверушек,на фоне шкафа,введя источник света в кадр,на подоконнике,подвесьте её на бельевой верёвке напротив неосвещённого дверного проёма и пр.,и тогда,в динамике,появится разница.

avalon 05.11.2006 16:29

Вообще-то уже в тысячный раз обсуждаем эти вспышки...ну да ладно.
Учёт кропа и в 430й и в 580й работает одинаково. Во первых только при пыхе в лоб. Во-вторых при наличии обьектива передающего данные о фокусном растоянии тушке. Речь только о кеноновских причём далеко не всех. Ну к примеру 28-135 IS передаёт.

Tadjik 06.11.2006 00:07

Вобщем я понял, без согласованной системы нечего на свадьбе делать.

-Stas- 06.11.2006 11:39

Фокусное расстояние передает любой объетив (иначе откуда бы оно бралось в EXIF), а для работы Е-ТТЛ 2 нужна информация о дистанции фокусировки. Это разные вещи.

michael 06.11.2006 12:41

господа, а поделитесь пожалуйста системой нумерации файлов, а то с двух камер каша получается, приходится сначала переименовывать по времени съёмки, а потом по порядковому номеру с датой

avalon 06.11.2006 13:07

Да насчёт фокусного опечатался, именно о дистанции речь.

GARRI 15.11.2006 23:16

Что-то вообще все выглядит запутанно!Хотел-бы как-то более конкретно узнать ответ на поставленные в начале вопросы друзья!

Tadjik 16.11.2006 01:25

Ищущий да обрящет.

andyb 16.11.2006 10:57

to Michael:
Если стоит непрерывная нумерация, то как будто бы на 2ю флешку пишутся кадры с нумерацией следом после того что было на 1й флешке.
Если это невозможно, т.е. на 2й уже есть такие файлы, то со след. номера за максимальным на 2й флешке.

Я могу ошибаться, но то что я читал говорит об этом. Вы как раз можете и проверить :)

michael 16.11.2006 21:32

Хм... не совсем понял :(
в одной камере одна флэшка, в другой другая, флэшки периодически меняются на свежие, в результате имеем два набора файлов, с одинаковыми номерами, отличающимися только временем съёмки(с двух рук одновременно я ещё не научился снимать :) ) При последовательной нумерации в камерах, номера всё равно периодически пересекаются.
Вот я и спрашиваю есть ли варианты кроме переименования сначала по времени съёмки , а потом по порядку?

granat 17.11.2006 05:00

2 michael
Не думаю, что есть другие варианты.

andyb 17.11.2006 14:06

to michael: я вас тоже не допонял :)
В таком случае, если вам важна хронологическая последовательность нумерации - лучше чем у вас уже есть пока предложить методику не могу. Разве что автоматизировать процесс, если вы это еще не сделали.

Кстати, а чем Вы это делаете?
И чем Вас не устраивает нумерация по времени?

michael 17.11.2006 23:20

а какие варианты автоматизации?
переименовываю ФШ бриджем

andyb 19.11.2006 00:07

чтото у меня в CS2 этот метод работает както странно - если переименовывать в EXIF Date Time Digitized, то никакое время из EXIF не берется...
Собственно, я как раз вот это и имел в виду - переименование в дату и время взятое из EXIF в виде YYYYMMDD-HHMMSS.EXT
(EXT - оригинальное расширение).
Возможно позже я раздобуду утилитку для подобного переименования, мог бы тогда свиснуть.
Подобные имена файлов приемлемы?

michael 19.11.2006 19:21

да именно в таком формате и переименовываю сначала, потом ггггммдд_0001.СR2

пух 07.12.2006 00:58

[quote=Андрей К.]Озадачили, а я то думал..., хотел 50/1,4 купить. :(

И правильно хотели очень интересный обьективчик(за свои-то деньги),меня много раз выручал в помещениях с темными потолками,
неделю назад снимал свадьбу - в ресторане был многоуровневый серый потолок,поставил полтинник 800 (камера 20д) едениц чуствительность получилось где-то 80\1.6-2,2.Вполне приличное качество,печать в основном идет до 20х30, да и как портретник он мне тож нравится,резковат иногда и проработка бывает черезчур но это как говориться убрать лишнее легче, чем ее не хваталобы (единственное что снимаю только погрудные, если крупнее то искажает, ну это субьективно) ....А так в основном на свадьбах пользуюсь 17-85, как универсальным и группы и портреты времени на замену обьективов не очень-то хватает, да и так вполне унивверсальный репортажник как бы его не хаяли.....

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.