Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   пыль!!! так и должно быть??? (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16902)

Valeri P.N. 11.11.2006 13:00

Из собственных ошибок ! Пользуясь жидкостью ECIPCE (США) если на шваброчке будет много жидкости ( передозировка) - создается опасность затикания жидкости и с ней грязи под матрицу. Это самое страшное. Поэтому у системы GREEN CLEAN много преимуществ - сразу в герметичной упаковке 2-е швабры. Одна мокрая ей снимаешь грязь
( главное в ней дозирована жидкость), и тут же сухой шваброй вытераешь. Да и здоровская вещь пылесос - балон всасывает грязь , а не выдувает. Всё уже придумали за нас, надо только научиться пользоваться. Да упаси бог чистить матрицу водкой, спиртом, водой или другими растворителями.... Очень опасно !!!
Это удовольствие стоит денег, а что делать? Вот прошел по парку один раз, поменял объектив и всё небо в дырках. В сервис не набегаешься.
УСПЕХОВ.

magistr 20.01.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Юрий Фомин
Соболезную........
Я уже в свое время писал а подобной проблеме. Когда покупал 20-ку обнаружил пыль на матрице (уже дома). Короче этих магазинных консультантов не умеющих обращаться с подобной техникой нужно расстреливать нах :abuse:

У нас в магазине, на стекляной витрине лежит Sony Alfa без обектива с открытым зеркалом - типа продавцы прочитали, что у камеры есть встроенная функция очистки отпыли - поэтому так выложить камеру можно.

Дайвер 20.01.2007 13:30

Я бы этот экземпляр не рискнул купить.

magistr 20.01.2007 13:36

я не рискнул его попросить в руках подержать - даже

OLEG makoseev 21.01.2007 02:55

А вот если я меняю обьективы раз по 5 в день, то за какой отрезок времени мне потребуется чистка матрицы? И я реально не знаю, как правильно и, главное, быстро поменять обьектив. Поделитесь опытом. С пленкой было намного проще- там только пыль на зеркале давала повод задуматься, а она у меня уже на цифровике есть.

Дайвер 21.01.2007 13:06

Думаю, что не стоит определять время, через которое следует чистить матрицу. Когда следы от пыли становятся видны на снимке, тогда и следует чистить. Ведь пыль появляется не от количества времени, когда фотоаппарат без объектива, а от запыленности воздуха, да и просто случайного попадания пылинки на матрицу.
Объектив менять следует прикрыв собой фотоаппарат от ветра, хотя бы повернувшись к ветру спиной, желательно подальше от пылящих и газующих объектов. Подготовьтесь к смене объектива: откройте сумку, откуда будете брать другой, ну и т.п., чтобы в момент смены делать как можно меньше лишних движений. Фотоаппарат держите объективом примерно под 45 градусов по направлению к земле, и в этом положении снимайте один и ставьте второй, не разворачивая тушку. Если практики маловато, можно потренироваться утром в пустой комнате (но не в спальне, где Вы только что ночевали). Удачи!

relic 21.01.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Дайвер
Думаю, что не стоит определять время, через которое следует чистить матрицу. Когда следы от пыли становятся видны на снимке, тогда и следует чистить.

Абсолютно верно!
Я когда взял свой 350D проверил его на все что можно, кроме пыли...
Дома на сл. день сделал фотку на ф16 и расстроился :) пыль была. не ТАК много, как тут фотки выкладывают, но всеже... Расстроился :) Неск. дней ходил парился, сдувал, но сдул не все. Потом забил. Если глаза не мозолит, на реальных снимках не видно, то имхо лазить внутрь не имеет смысла. Особенно раз в месяц и с влажной уборкой.
Да вообще пыль - это не главноя проблема!
ps. к теме о пыли - особенно радуют люди, которые именно из-за пыли хотят купить наиболее универсальный штатник. типа один объектив накрутил и все, не меняешь. вот это - бред.
pps. Неужели кто то откажется сделать удачный кадр, если не будет возможности поменять объектив в стерильных условиях?

fantomas65 25.06.2007 19:18

согласен с Вами на все 100%, более того, сам купил сам почистил результат !!!!! старшновато правда было, но ... в связи, что фотография не мой заработок , а хобби. то рискнул:). теперь вот наткнулся на данный форум решил написать.GREEN-CLEAN !!! 5++

fantomas65 25.06.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Valeri P.N.
Ну и дела! Имея цифровую камеру за 1000 и > экономить на швабрах ?
Вот продается сейчас в Москве на ул.Мосфильмовской д1 , магазин "ФОТО-ФРЕЙН"
( Здание киностудии МОСФИЛЬМ), тут же могут и почистить, да и почтой выслать сейчас не проблемма :
Система GREEN-CLEAN (Австрия)- Очистка сенсора цифровой зеркальной камеры http://www.tallann.ru/dphoto/content/view/25/2/. Читайте и чистите. Только вот швабру надо на 20-ке гнуть (не достает угол)
Всё написано. Успехов

согласен с Вами на все 100%, более того, сам купил сам почистил результат !!!!! старшновато правда было, но ... в связи, что фотография не мой заработок , а хобби. то рискнул:). теперь вот наткнулся на данный форум решил написать.GREEN-CLEAN !!! 5++

Valeri P.N. 26.06.2007 09:20

Да. Увы приходится учиться. Нудный вопрос . Главное быстро надо мокрой шваброй работать и потом сухой вытирать.
Вообще-то это вечная тема...
Пока нет времени разбираться, но уменя появилось пятно. Прочистка не помогает. Вот и думаю где и откуда. Вроде всё прочистил, а оно есть. Приходится пока фотошопом убирать на снимках. Ну и все жидкости и швабры кончились. Пора делать новые закупки.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.