![]() |
Цитата:
|
Только, если не ошибаюсь, режим FP не совместим с режимом синхры по 2-ой шторке. Т.ч. иногда придется-таки отключать FP.
|
Цитата:
:smoke: |
Вот еще проблему нашел. Может это недопонимание работы или еще чего?!
Если в темном месте в режиме Av сфотографировать объект - нормально. А если сначала сделать FEL - пересвет самого объекта! Странно как -то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если по темному, тогда действительно пересвет будет. |
Цитата:
|
работу FEL уже где обсуждали, у нее замер другой чем у тушки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, очень нужен мануал по данной пыхе Canon 430EX.
Помогите, кто как может..:) Спасибо..:) |
2Saifer. Есть в виде jpg файлов на 2.7 метра. Куда положить?
|
другой всмысле зона замера при ФЕЛе другая, отличная от выставленого в тушке, обычно это круг
|
Цитата:
Спасибо, друг :) |
Saifer Лови.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Нашелся за 2 минуты в прикрепленной теме "Инструкции к технике Canon" данного форума |
Попользовался 430ex неделю.... Остался сильно недоволен ей. Мощность и так небольшая у нее, а уж при быстрой синхронизации и с рассеивателем - вобще падает катастрофически... Мне для моих задач она совсем не подходит. :mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду, что если включить режим быстрой синхронизации, то когда выдержка становится длиннее X-sync можно этот режим не выключать, т.к. пфха автоматом работает в обычном режиме без потери мощности. |
Что-то не уверен в этом. В режиме быстрой синхронизации вспышка стробоскопирует на высокой частоте при любой выдержке. Мощность ес-сно падает.
|
Цитата:
В 430-й стробоскопа нет. В режиме FP пыха просто горит весь период движения затвора над кадром(матрицей), т.к. полностью затвор не открывается на выдержках короче X-sync. Если выдержка равна или меньше X-sync - пыха просто срабатывает в стандартном режиме. А стробоскап - это большое кол-во вспышек за короткий период времени. |
Вы ошибаетесь, вспышка не лампочка, чтобы гореть. Впышка это импульс. Поэтому в режиме скоростной синхронизации вспышка стробоскопирует с очень высокой частотой, около 50кГц все время, пока открыт затвор. Если не верите мне, поищите поиском принцип скоростной синхронизации. А стробоскоп, это другая функция, она действительно есть только в 550-й и в 580-й
|
Цитата:
В любом случае, при выдержке меньшей X-sync пыха будет "бить" на полную одним импульсом даже при установленом режиме FP!:smoke: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем мануал.
Если включен режим скоростной синхронизации и стоит короткая выдержка, то в видоискателе рядом со значком вспышка появится буква h, но если выдержк станет меньше х-синх, то эта буква автоматически исчезнит. Значит монжно предположить, что разработчики не дураки. И включение этого режима просто разрешает работать пыхи при коротких выдержках, а при длинных функция отключается... "я так думаю" (с) |
Да, тут похоже вы правы. Попробовал, так и есть. Можно конечно потестить режимы, но думаю что короче Х Synh вспышка действительно переводится в обычный режим. Не знал про эту фичу, а это удобно.
|
о ужаснах
Цитата:
Поставил пыху с поднятой головой, вкючил а она пишет 105 мм и не пыхает. На изменение фокусного не реагирует. :nervous: Я выключил, включил - не помогает. Снял, поставил - не помогает. Вообщем вспомнил ваш пост действительно помогло переключение на "зеленый квадрат" и обратно. :nervous: Может в сервис? |
Сочувствую, глюки всегда неприятны. Но дело в том, что пока не будет достаточно устойчивого эффекта, который вы могли бы продемонстрировать сервису, обращаться туда скорее всего бесполезно. Исключение может составить случай, если ваш глюк уже выявлен ранее и известен. Можно просто зайти и поговорить, что люди скажут.
|
Вот приехав с моря и просмотрев фотки понял, что купил вспышку слишком поздно. Нужно было заранее, чтобы было время научиться достойно ей пользоваться. Но вопрос не в этом, а в следующем.
В документации (http://photonotes.org/articles/eos-f....html#autofill) написано, что при ярком дневном освещении внешняя пыха автоматом понижает свою мощность, но у меня на пляже фото достаточно ярко освещены пыхой так, что иногда кажется, что это фотомонтаж. Такая разность яркостей :( Кто сталкивался с работой этой функции? Ввиду того, что у меня пых иногда глючит, может эта функция у него не работает? Как это можно проверить? Есть идеи? |
экспокоррекция пыхи в минус.
|
Цитата:
Мне кажется, что дело здесь в какой-то несовместимости версий программного обеспечения камеры и вспышки. Чисто программный глюк. Причем воспроизводится не регулярно, а изредка, от случая к случаю. |
При отвороте башке от стандартного положения, на 580 фокусное заменяется на --, если не стоит ручное фокусное
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |