Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Внешняя вспышка (430ЕХ) (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16661)

lionbs 31.08.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Dmitry68
Поздравляю :) . Пол-года пользуюсь весьма доволен. Только на улице надо быть внимательнее при установке быстрой синхроизации. Т.к. значки компенсации экспозиции и быстрой синхронизации немного внешне похожи (да и находятся на индикаторе рядом ) я пару раз вставал на грабли, забывая включить ее на улице, в результате получал пересвет :)

Путем проб и ошибок понял, что если на пыхе включить быструю синхронизацию, то будет автоматом правильно работать и до X-sync и после. Т.е. нет необходимости выключать ражим FP.

Dmitry68 31.08.2006 13:56

Только, если не ошибаюсь, режим FP не совместим с режимом синхры по 2-ой шторке. Т.ч. иногда придется-таки отключать FP.

lionbs 31.08.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от Dmitry68
Только, если не ошибаюсь, режим FP не совместим с режимом синхры по 2-ой шторке. Т.ч. иногда придется-таки отключать FP.

да, переключение этих функций на одной кнопке и переключаются циклически. Ну а голова на плечах зачем?
:smoke:

lionbs 31.08.2006 14:07

Вот еще проблему нашел. Может это недопонимание работы или еще чего?!
Если в темном месте в режиме Av сфотографировать объект - нормально. А если сначала сделать FEL - пересвет самого объекта!

Странно как -то...

u313 31.08.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от lionbs
точно
Доставило.
В полевых условиях - супер. :bow:

Единственная проблема - иногда начинало мигать на табло пыхи "Zoom --". Помогало выкл.-вкл.
Может нужно в сервис? :nervous: Но ближе к концу двухнедельного пользования таких случаев стало меньше. Всего их было не так много. До 10.
Что это может быть, кто-нибудь знает?

Такая надпись вроде появляется, если голову вспыхи вверх поднять, проверьте. Может у вас этот микрик срабатывает по какой-то причине.

lionbs 31.08.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от u313
Такая надпись вроде появляется, если голову вспыхи вверх поднять, проверьте. Может у вас этот микрик срабатывает по какой-то причине.

так в том и проблема, что когда начинало мигать я пыху пробовал во все стороны крутить, кнопки режимов нажимать и т.д. Помогало только выкл.-вкл. :(

relic 31.08.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от lionbs
Вот еще проблему нашел. Может это недопонимание работы или еще чего?!
Если в темном месте в режиме Av сфотографировать объект - нормально. А если сначала сделать FEL - пересвет самого объекта!

Странно как -то...

Может FEL надо по снимаемому объекту делать...
Если по темному, тогда действительно пересвет будет.

lionbs 31.08.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от relic
Может FEL надо по снимаемому объекту делать...
Если по темному, тогда действительно пересвет будет.

Да, только что проверил. Так и есть. FEL делается по текущей точке фокусировки.

Black Dragon 31.08.2006 22:09

работу FEL уже где обсуждали, у нее замер другой чем у тушки

lionbs 01.09.2006 01:51

Цитата:

Сообщение от Black Dragon
работу FEL уже где обсуждали, у нее замер другой чем у тушки

Сейчас поищу, но как он может быть другой, если он TTL ?

Barkay 01.09.2006 02:53

Цитата:

Сообщение от lionbs
точноЕдинственная проблема - иногда начинало мигать на табло пыхи "Zoom --". Помогало выкл.-вкл.
Может нужно в сервис? :nervous: Но ближе к концу двухнедельного пользования таких случаев стало меньше. Всего их было не так много. До 10.
Что это может быть, кто-нибудь знает?

У меня с этой вспышкой и этой камерой та же проблема. Случайно обнаружил, что в таких случаях помогает переключение селектора режимов с Р на любой автоматический (например, на зеленый квадратик) и обратно.

Saifer 01.09.2006 12:37

Уважаемые, очень нужен мануал по данной пыхе Canon 430EX.
Помогите, кто как может..:)
Спасибо..:)

Dmitry68 01.09.2006 12:40

2Saifer. Есть в виде jpg файлов на 2.7 метра. Куда положить?

Black Dragon 01.09.2006 13:06

другой всмысле зона замера при ФЕЛе другая, отличная от выставленого в тушке, обычно это круг

Saifer 01.09.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Dmitry68
2Saifer. Есть в виде jpg файлов на 2.7 метра. Куда положить?

andrey-shm@mail.ru

Спасибо, друг :)

Dmitry68 01.09.2006 14:04

Saifer Лови.

Dmitry68 04.09.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от lionbs

Вчера проверил и в Av и в мануале все Ок. Правда у меня стояла фиксированная выдержка 1/200.

s1001 04.09.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Saifer
Уважаемые, очень нужен мануал по данной пыхе Canon 430EX.
Помогите, кто как может..:)
Спасибо..:)

http://hamradio.online.ru/upload/SPE..._430EX_rus.pdf

P.S. Нашелся за 2 минуты в прикрепленной теме "Инструкции к технике Canon" данного форума

N_Serj 06.09.2006 12:39

Попользовался 430ex неделю.... Остался сильно недоволен ей. Мощность и так небольшая у нее, а уж при быстрой синхронизации и с рассеивателем - вобще падает катастрофически... Мне для моих задач она совсем не подходит. :mad:

lionbs 06.09.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от N_Serj
Попользовался 430ex неделю.... Остался сильно недоволен ей. Мощность и так небольшая у нее, а уж при быстрой синхронизации и с рассеивателем - вобще падает катастрофически... Мне для моих задач она совсем не подходит. :mad:

Мда, насчет быстрой синхронизации Вы правы. Мощности хватает на метр, два при диафрагме 4. Либо нужно использовать сильно светосильный объектив (типа 1.8) , либо затеняющие фильтры. Я пользовал по мере возможности свой поляризационный. Он на 1 EV уменьшает экспозицию.

SVKan 06.09.2006 13:48

Цитата:

Сообщение от lionbs
Путем проб и ошибок понял, что если на пыхе включить быструю синхронизацию, то будет автоматом правильно работать и до X-sync и после. Т.е. нет необходимости выключать ражим FP.

Ну не считая того, что в данном режиме мощность падает, и весьма прилично...

lionbs 06.09.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от SVKan
Ну не считая того, что в данном режиме мощность падает, и весьма прилично...

Нет.

Я имел ввиду, что если включить режим быстрой синхронизации, то когда выдержка становится длиннее X-sync можно этот режим не выключать, т.к. пфха автоматом работает в обычном режиме без потери мощности.

u313 06.09.2006 16:25

Что-то не уверен в этом. В режиме быстрой синхронизации вспышка стробоскопирует на высокой частоте при любой выдержке. Мощность ес-сно падает.

lionbs 06.09.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от u313
Что-то не уверен в этом. В режиме быстрой синхронизации вспышка стробоскопирует на высокой частоте при любой выдержке. Мощность ес-сно падает.

Нет. Стробоскоп - это принципиально другая вещь! :umnik:
В 430-й стробоскопа нет.
В режиме FP пыха просто горит весь период движения затвора над кадром(матрицей), т.к. полностью затвор не открывается на выдержках короче X-sync. Если выдержка равна или меньше X-sync - пыха просто срабатывает в стандартном режиме.
А стробоскап - это большое кол-во вспышек за короткий период времени.

u313 06.09.2006 18:20

Вы ошибаетесь, вспышка не лампочка, чтобы гореть. Впышка это импульс. Поэтому в режиме скоростной синхронизации вспышка стробоскопирует с очень высокой частотой, около 50кГц все время, пока открыт затвор. Если не верите мне, поищите поиском принцип скоростной синхронизации. А стробоскоп, это другая функция, она действительно есть только в 550-й и в 580-й

lionbs 06.09.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от u313
Вы ошибаетесь, вспышка не лампочка, чтобы гореть. Впышка это импульс. Поэтому в режиме скоростной синхронизации вспышка стробоскопирует с очень высокой частотой, около 50кГц все время, пока открыт затвор. Если не верите мне, поищите поиском принцип скоростной синхронизации. А стробоскоп, это другая функция, она действительно есть только в 550-й и в 580-й

Ну лампочка тоже не горит а стробоскопирует, но с гораздо меньшей частотой - 50 Гц. Но инертность не дает ей погаснуть ;)
В любом случае, при выдержке меньшей X-sync пыха будет "бить" на полную одним импульсом даже при установленом режиме FP!:smoke:

relic 06.09.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от u313

Полностью поддерживаю :beer: , так оно и есть!

u313 06.09.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от lionbs
Ну лампочка тоже не горит а стробоскопирует, но с гораздо меньшей частотой - 50 Гц. Но инертность не дает ей погаснуть ;)
В любом случае, при выдержке меньшей X-sync пыха будет "бить" на полную одним импульсом даже при установленом режиме FP!:smoke:

Ой ли? Но это можно легко проверить: раскручиваем колесо велосипеда и снимаем с выдеркой скажем 1/100 на обычном режиме вспыхи и с той же выдержкой с вспышкой в режиме скоростной синхронизации. И посмотрите разницу. Если уж вспых переключили в другой режим, он самовольничать не будет.

Black Dragon 07.09.2006 06:04

Читаем мануал.
Если включен режим скоростной синхронизации и стоит короткая выдержка, то в видоискателе рядом со значком вспышка появится буква h, но если выдержк станет меньше х-синх, то эта буква автоматически исчезнит. Значит монжно предположить, что разработчики не дураки. И включение этого режима просто разрешает работать пыхи при коротких выдержках, а при длинных функция отключается...
"я так думаю" (с)

u313 07.09.2006 07:14

Да, тут похоже вы правы. Попробовал, так и есть. Можно конечно потестить режимы, но думаю что короче Х Synh вспышка действительно переводится в обычный режим. Не знал про эту фичу, а это удобно.

lionbs 09.09.2006 12:27

о ужаснах

Цитата:

Сообщение от Barkay
У меня с этой вспышкой и этой камерой та же проблема. Случайно обнаружил, что в таких случаях помогает переключение селектора режимов с Р на любой автоматический (например, на зеленый квадратик) и обратно.

Блин, у меня вчера ситуация произошла:
Поставил пыху с поднятой головой, вкючил а она пишет 105 мм и не пыхает. На изменение фокусного не реагирует. :nervous: Я выключил, включил - не помогает. Снял, поставил - не помогает.
Вообщем вспомнил ваш пост действительно помогло переключение на "зеленый квадрат" и обратно. :nervous:
Может в сервис?

u313 09.09.2006 14:14

Сочувствую, глюки всегда неприятны. Но дело в том, что пока не будет достаточно устойчивого эффекта, который вы могли бы продемонстрировать сервису, обращаться туда скорее всего бесполезно. Исключение может составить случай, если ваш глюк уже выявлен ранее и известен. Можно просто зайти и поговорить, что люди скажут.

lionbs 09.09.2006 16:05

Вот приехав с моря и просмотрев фотки понял, что купил вспышку слишком поздно. Нужно было заранее, чтобы было время научиться достойно ей пользоваться. Но вопрос не в этом, а в следующем.
В документации (http://photonotes.org/articles/eos-f....html#autofill) написано, что при ярком дневном освещении внешняя пыха автоматом понижает свою мощность, но у меня на пляже фото достаточно ярко освещены пыхой так, что иногда кажется, что это фотомонтаж. Такая разность яркостей :(
Кто сталкивался с работой этой функции?
Ввиду того, что у меня пых иногда глючит, может эта функция у него не работает? Как это можно проверить? Есть идеи?

Black Dragon 09.09.2006 16:30

экспокоррекция пыхи в минус.

Barkay 09.09.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от lionbs
Поставил пыху с поднятой головой, вкючил а она пишет 105 мм и не пыхает.

Если мой склероз меня не подводит, то при подъеме головы она и не должна определять фокусное расстояние. Эта функция работает только при горизонтальном положении головы. Но вспышку давать, естественно, должна из любого положения.
Мне кажется, что дело здесь в какой-то несовместимости версий программного обеспечения камеры и вспышки. Чисто программный глюк. Причем воспроизводится не регулярно, а изредка, от случая к случаю.

Black Dragon 09.09.2006 20:19

При отвороте башке от стандартного положения, на 580 фокусное заменяется на --, если не стоит ручное фокусное

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.