![]() |
Странно что на56мм и открытой дырке получаются не совсем кружочки, а 8-угольники. И вот это фиолетовое внутри- это что за хрень? ХА?
|
кстати, по поводу фильтров на 82 мм
как писал выше (был в поисках кольца для кокина на 82), найти так и не удалось... НО проблему решил несколько неожиданно :) , тот комплект фильтров что мне перепал, шел с адаптерным кольцом на 67мм, я его приставил к сигме и ... нет виньетирования! заказа в РСУ переходничок 82-67 понижающий, и обрел щастье! т.е. даже с кокиновским держателем P серии и кольцом на 67 края нормальные! НО это на кропе! так что советую :) p.s. если посмотреть, то 67 мм идет как раз по краю линзы, даже не перекрывает её. p.p.s как выбиру время (думаю в ближайшие выходные) выложу тест на веньетирование (тушка у меня 300D) |
Интересно и сама идея и на эффект фильтров хотелось бы посмотреть. Недавно тоже взял полярик из того что было на 82мм- Hoya. Но пока особо не снимал им. Вчера по парку ходил, там рыб каких-то в пруд запустили. Блики с поверхности воды убирает нормально, а небо с облаками не пробовал пока.
|
Цитата:
|
Эта фотография без фильтра снималась.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |