Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение магазинов, лабораторий и сервисных центров (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Где вы покупаете фототехнику? (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15580)

ws88 16.11.2006 13:44

В http://photomarket.ru/ - и доволен в том числе ценами.
реже в http://foto.ru/.

VETLAN 16.11.2006 22:01

Все серьезные покупки делал в аmd-photo.ru. Почему?
Дают спокойно повозиться с выбранным товаром. Никто не пристает с советами. При появлении вопросов спокойно и вежливо отвечают. Все, что там покупал работает стабильно.

Елизавета 01.02.2007 13:48

Я купила объектив в www.altavista.ru. Самые дешевые цены. Удобно -- доставка домой.

heckfy 04.02.2007 16:20

добрый день ! хочу купить обьектив canon 70-200 4L то есть заказать через интернет так как в нашем городе такие товары будут продаваться наверно только лет через 30-40. Хотелось бы узнать каков риск такой затеи - получается возьму обьектив не протестировав , но утешаю себя тем что это все ж L-ка и качество от экземпляра к экземпляру не пляшет ( по крайней мере сильно ) . и еще в каком маге лучше брать ? интересует вопрос гарантии

odem 04.02.2007 18:58

Я брал такой объектив в fotik.com , но только потому, что нигде больше не было, с официальной гарантией, объектив был в порядке, и сейчас служит верой и правдой, но могу посоветовать в amd-photo.ru большинство оборудования брал там, тоже без проблем, все магазины дают гарантию.

vikom 17.03.2007 17:58

www.mega-foto.ru
Цитата:

Сообщение от jurash
Ты цены видел там? Или ты там работаешь? :gulp:

а что там с ценами? иногда бываю там, вроде ниче!

ws88 18.03.2007 01:29

опять http://photomarket.ru/ - две мелкие накладки но спасибо.
и опять http://foto.ru/ - спасибо.

EkU 18.03.2007 11:17

Какие-такие накладки ?? ;)

ws88 18.03.2007 11:37

EkU
Одна накладка с "логистикой" связана.
Заказывал 2 обьектива.
Позвонили говорят пришёл один из них.
Говорю "ОК завтра приеду".
Приезжаю утром получаю один из них.
Спрашиваю "а второй когда ?" говорят "ну может на этой неделе или на следующей".
Успеваю уехать на другой конец Москвы примерно через 30...50 мин звонок говорят "Пришёл Ваш обьектив" :)

Хотя я очень рад, что теперь у меня на 2 обьектива больше :).
И надеюсь, что это непоследняя покупка в фотомаркете :).

EkU 18.03.2007 11:44

Это не накладка, это такая вот "детская неожиданность"... :)

Это же хорошо, что не 2 недели, а 40 мин., правда ?? ;)

Mark 20.03.2007 16:35

Мой черный список магазинов

:beer:
Всем привет.
Ранее я уже где то тут писал о покупке Canon 3000N в X-Com.:gulp:
Кратко: заказал фотик с двумя объективами 28-80 и 80-200. Прислали с одним. 80-200 у них где то потерялся. :insane:
:pray: Слава богу люди оказалиль вменяемые и после нескольких звонков ГД деньги за 80-200 вернули.
Так вот недавно купил Зенитар16 в TechHome.ru :gulp: (о процессе утраты предыдущего, а сним и вышеупомянутого кенона смотри тут и спешу предупредитьуважаемых коллег.
При оформлении заказа обрадовала цена доставки - всего 250 тугриков :p: через СПСР. Когда покупал предыдущий, на фото.хрю, доставка через ЕМС Гаратпост обошлась более 700 тугриков.
Реальность была суровой.:eek:
Доставка была осуществлена фирмой Автотрейдинг.
Обычная транспортная фирма, со всеми вытекающими последствиями.:fingal:
Т.е. они перевозят Грузы, а Это (коробочка с объективом) скромно валялось на стандартном деревеном поддоне, завернутое в картофельный мешок(так упаковали в TechHome.ru), среди прочих грузов.
После звонка :phone: о прибытии груза мне стоило больших трудов сперва найти эту контору (для Ярославцев уточняю - промзона у мторного завода, как раз за базой Главснаба - куча складов), потом пройти пару- тройку км от скла к офису и обратно.
Но слава богу ни морозы, ни дороги, ни дураки не испортили объектива (внешне).:winkgrin:

romma 30.03.2007 12:42

Немного оффтопа. Вопрос в отношении B&H. Кто покупал, подскажите, нормальна ли ситуация, что в теч. трех дней статус заказа "обработка" (processing), с учетом того, что деньги списаны с карточки были сразу, а доставка стоит в теч. 3-5 дней UPS на американский адрес.
Спасибо и сорри за оффтоп.

Sergey Ilyin 30.03.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от romma
Немного оффтопа. Вопрос в отношении B&H. Кто покупал, подскажите, нормальна ли ситуация, что в теч. трех дней статус заказа "обработка" (processing), с учетом того, что деньги списаны с карточки были сразу, а доставка стоит в теч. 3-5 дней UPS на американский адрес.

"Списаны" или "заблокированы"? Если первое -- звонить. Если второе -- подождать еще пару дней и опять звонить.

Карточка, я надеюсь, зарегистрирована на тот же адрес, куда отправляете? Если нет -- скорее всего придется все-таки звонить.

romma 30.03.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergey Ilyin
"Списаны" или "заблокированы"? Если первое -- звонить. Если второе -- подождать еще пару дней и опять звонить.

Карточка, я надеюсь, зарегистрирована на тот же адрес, куда отправляете? Если нет -- скорее всего придется все-таки звонить.

Адреса разные, видимо, придется звонить... Мда..

dmitryM 02.04.2007 04:10

Цитата:

Сообщение от romma

Сталкивался с такими особенностями:
- если платите данной конкретной карточкой впервые, то для нерезидентов штатов нужно отправить им фото карточки с двух сторон. Неприятная процедура, но выбора нет. У них на сайте есть более-менее секьюрная форма для загрузки таких изображений.
- в случае отправления на чужой адрес в штатах, они проверяют этот адрес. В моем случае они оставили сообщение на автоответчике и отправили посылку после того, как проживающий по адресу с ними связался.
- по срокам: варианты 3-5 дней находились от 1 до 2 дней в обработке, но это в случае, когда все вопросы с карточкой/адресом были решены при прошлых заказах.

Вряд ли есть смысл звонить им сейчас, судя по сайту, 2-11 апреля они отдыхают.

romma 02.04.2007 12:27

Ох, с некоторыми трудностями заказ оплачен и отправлен. Пока сообщать подробности для интересующихся не буду, подожду получения. :) Спасибо за помощь. Звонок туда понадобился, причем не один!

wermi 10.04.2007 10:17

Хотелось бы более четких коментариев например:
1)Заказал- фирма...
2)Время оформления- ...
3)Доставка- сроки...
4)В каком виде доставили, комплектность доставки ну и отзыв о фирме (впечатления)

Вот редактирую уже с ответами
1) techhome.ru
2) 5апр. заказ, 6го оплата, 13го отправили, 21апреля пришел
3) итого от момента заказа до получения в руки (точнее до востребования в аэропорту) 15 дней
4) Доставили все, без повреждений, в хорошей упаковке ,но первое долго, второе в аэропорт а не в руки (незачет)
Итог: не доволен 1)долго и не лично в руки, 2) пришлось 308 рублей за хранение товара на складе заплатить ибо предупредили о доставке только через 2 дня

Victor_Z 23.04.2007 17:59

Дают ли в ФотоМаркете сделать пробные кадры при покупке объектива??
И есть ли возможность в первую неделю после покупки объменять экземпляр???

Спасибо

ekursin 23.04.2007 18:02

1. Дают. Сколько хотите. Есть монитор и куча всяких тест. таблиц.
2. Не желательно, но реально.

Пишите в личку ;)

nWo_Kidman 06.05.2007 18:07

Уважаемые кто покупает в "bhphotovideo" скажите пожалуйста чем вы рассплачиваетесь Visa, Mastercаrd? или чем-то другим?

vikom 06.05.2007 21:50

Купил пыху в МегаФото
Заказал с сайта с доставкой. покупал у них и ранее, но тогда приезжал сам в магазин.

привезли в тот же день, дали пощупать, а затем оформили продажу. и даже чек пробили.:smoke:

romma 07.05.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от nWo_Kidman
Уважаемые кто покупает в "bhphotovideo" скажите пожалуйста чем вы рассплачиваетесь Visa, Mastercаrd? или чем-то другим?

Расплачивался мастером, высылал скан карты. Все прошло гладко, более-менее. :)

nWo_Kidman 07.05.2007 12:23

Спасибо! А как на счет Visa Electron я вот думаю может пойти сделать себе такую, проблем по идеи не должно бытть, может кто еще что-то скажет.

ekursin 07.05.2007 12:31

Электрон не прокатит...
Только карты категории Classic (на сколько я знаю)

Wayck 08.05.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от grekov
pleer.ru

Много людей погорело на этом магазине. Сам имел проблемы с качеством товара и гарантийным сервисным обслуживанием. Теперь сам там ничего покупать не буду и вам не посоветую, обходите его стороной.

d007 08.05.2007 16:57

Wayck
все верно плеер.ру опасная контора - ибо у них за доп плату есть возврат безусловный товара, и естественно что возвращают опять идет в продажу :( но у них так же за три сотни чтоли рублей есть проверка покупаемого...а ценники у них очень сладкие на много чего. В итоге если взять проверку и потестить активно, то можно выбрать нормальное, при этом хорошо сэкономив.

Wayck 09.05.2007 10:44

Для себя решил, больше не вестись на низкие цены. Сдал по гарантии в ремонт плеер, так его после 65 дней ремонта вернули в неизменном виде, в следствии забрали в ремонт снова. Наверно ждать ещё 2 месяца. Так что повторюсь, обходите стороной pleer.ru

d007 09.05.2007 15:17

Wayck
ну вы сами виноваты ... они грубо нарушают зопп по срокам, если грамотно действовать, например прийти с юристом, который представится "адвокатом" и прочтет им об их участи в судах - за пару дней все вопросы будут решены!
А ждать тупо годами простите как лох ... ну на это 99% на нашем рынке контор и рассчитывают.

Ikar 09.05.2007 21:46

Лично я не пойду в контору, куда потом, если что, придется идти с юристом. Лучше подкодлю денег, и куплю чуть позже, но в нормальном месте. Вообще опасаюсь цен ниже средних, особенно на дорогие вещи. Как правила, просто так низких цен не бывает.

Кстати, не факт, что пришедший юрист их испугает (хотя, может и сработает). Вы сами пробавали так делать?

d007 09.05.2007 21:59

Ikar
у меня жена юрист :) но я ее не таскаю никуда ... сколько в санрайзе том же сам разрулил неприятных эпизодов - достаточно твердо втереть, что просто так ребятки не отделаются и дело дойдет до суда, сразу начинают шевелится.
Один раз в одной конторе меня все же послали(видимо до этого никто их не опускал), тогда я разозлился и позвонил другу, он приехал, объяснил ему че говорить, он подошел сказал, что мой адвокат - надо было видеть физиономии продавцов...сразу нашелся директор и после непродолжительной беседы с "адвокатом" приказал принять товар в зад.
Понятно, что в такие конторы обращаться нельзя ни при каких ценах...
А ценники не бывают "низкими" у нас в совке, они бывают чуть ниже совсем жлобских... в том же плеер ру цены как раз их этой категории, товар нормальный при желании и умении выбрать можно, совсем киданием они не занимаются кстати, но "лошков" часто видел увы дурят :(

Ikar 09.05.2007 22:26

Дай бог, чтобы Вам и всем остальным всегда везло.
А насчет "совка",ИМХО, Вы не правы.
Это все таки порождение новейшей истрии России.
Цена ведь сейчас складывается из высоких таможенных пошлин, даже если подобные товары подобного качества у нас не производятся (иногда уже не производяться), из-за налогов по нескольку раз (сначала берут с Вашей зарплаты, затем когда вы покупайте уже из денег, с которых налог заплпчен, еще раз платите налог "НДС", хотя по идее его должен с прибыли платить продавец и тд), из-за того, что многие вещи в регионы идут не напрямую, а через Москву (по крайней мере раньше так было, поэтому все за техникой например в Москву и ездят), ну и конечно потому, что у современного бизнеса в Росии прибыль меньше 200% это убытки. (Кстати отсюда появляются скидки до 70% или подарки к покупке или "2 за цену 1" - уверяю, никто в убыток не торгует)
Поэтому сверх низкие цены, это как правило либо левый (ворованный или серый) товар, или слив товара, что то же без причины не бывает.

d007 10.05.2007 02:39

Ikar
я вас умоляю, если бы большая часть товара таможилась по закону, то цены были совсем другого уровня :)
Сверх низких цен у нас нет, а на рынке до сих пор полнейший совок...

Kapitan 18.05.2007 15:18

Я в http://www.ozon.ru/ брал оптику, штатив и по мелочам. Приносят через неделю. Не самый дешёвый, но оплата при получении, курьеру в руки. Можно проверить. В принципе, пока не заплатил, ты хозяин положения. Отказываться от товара не приходилось, но такая процедура предусмотрена.

Budmaster 25.05.2007 08:23

Открыл для себя широко известный за пределами отечества брэнд - Real Right Stuff. Делают топовые шаровые головы и всяческие прибабахи - держатели вспышек, макропримочки и т.д. Принимают оплату с наших карт VISA, отправляют Global Express Mail, что в России означает ЕМС - почта России. Есть возможность на сайте emspost.ru отслеживать перемещение. За пересылку считают $50 при заказе, когда отправляют - сумма, как правило, становится меньше, с карточки снимают фактическую цену. Пошлину наши возьмут, если сумма заказа больше 10000 рублей (сечас это около $380) - 30% с превышения этого порога.
Кому интересно - http://www.reallyrightstuff.com/
Заказал себе легкую голову BH-40LR, платы для линз и совершенно замечательную L-плату Arca-Style для 5D с батарейной ручкой, типа "привинтил и забыл", камера всегда готова к установке на штатив в любом положении.
http://www.reallyrightstuff.com/medi...ize/BGE4-L.jpg

d007 25.05.2007 11:10

Budmaster
спасибо за ценную инфу, они особенно держателями под пыхи известны, только жаль идея пляшет от объектива.

Budmaster 25.05.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от d007
только жаль идея пляшет от объектива.

Как-то я этого не ощутил. Размер, конечно, имеет значение, но например, набор из B91-B и B87-B закроет практически любой вариант. Arca-Style платы тем и хороши, что позволяют как из конструктора собирать чего душе угодно. Брэкет крепится либо на одну длинную планку с объективом, либо на планку MPR-CL, которая, в свою очередь, может цепляться за низ платы камеры.
На сайте RRS можно качнуть pdf каталог, там подробно, с картинками и таблицами соответствия.
Не знаю, кому как, а мне показались эти устройства RRS лучшими, чем аналоги от Custom Brackets и Wimberley.

d007 25.05.2007 18:11

Budmaster
Что серьезно больше Wimberley понравилось? по мне так, ничего лучше не видел.
Что касается планки MRP-CL, то имхо всех возможностей, которые дает планка с объективом уже не получается ...

Budmaster 26.05.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от d007
Что серьезно больше Wimberley понравилось?

Я имел в виду только держатели вспышек. Голова Wimberley - безусловно непревзойденная вещь, я её взял, как только заказал 300/2.8

Matvey 25.09.2007 01:39

Вспышку и объективы брал в www.telezoom.ru, а фильтры заказал на фотомаркете, прислали совсем не то, что заказывал - хрен чего доказал.

EkU 25.09.2007 10:46

А поподробнее по последнему пункту можно ?? ;)

Mark 25.09.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от EkU

Вот - вот. Поподробнее пожалуйста про фотомаркет.:umnik:
Вопрос не праздный.
Сам то, я у них покупал стекла и уф- фильтры на них (Гелиоплан), так только дома разобрался шо энти фильтры не МС. Никто там не обмолвился словечком об этом.
Сейчас надумываю у них брать ПФы, опять же Гелиоплановские, но с МС.
За 3,5 тыс. получить не тот фильтр не хочется, а ногами пока не получается.:(

EkU 25.09.2007 12:30

Я в теме про светофильтры (кажется именно поляры) писал длинную мессагу по поводу фильтров Heliopan.
Если сильно вкратце, то ВСЕ фильтры имеют 6-ти слойное мультипросветление ИЗНУТРИ, для облегчения ухода за стеклом, без потери оптических характеристик.
Есть еще серия SH-PMC - по 16 !!! слоёв мультипросветления с каждой стороны фильтра + верхний слой снаружи - водоотталкивающий.

Так что не всё так плохо ;)

ЗЫ
И не какой он не ПЛАН :) Как так умудряетесь название перековыривать ?? :) :)

Mark 25.09.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от EkU
Я в теме про светофильтры (кажется именно поляры) писал длинную мессагу по поводу фильтров Heliopan.
Если сильно вкратце, то ВСЕ фильтры имеют 6-ти слойное мультипросветление ИЗНУТРИ, для облегчения ухода за стеклом, без потери оптических характеристик.
Есть еще серия SH-PMC - по 16 !!! слоёв мультипросветления с каждой стороны фильтра + верхний слой снаружи - водоотталкивающий.

Так что не всё так плохо ;)

ЗЫ
И не какой он не ПЛАН :) Как так умудряетесь название перековыривать ?? :) :)

Жень. :beer:
Прости. назввания коверкаю непреднамерено.
Тема про ПФы кажись умерла.
Я таки решился на SH-PMC.

EkU 25.09.2007 12:44

Да не, намана.... :) Я просто за правду и мир во всём мире :)

Ну и пральна... - суперское стекло !!
Первый поляр, который мне на жизненном пути попался, который не убивает резкость !! Остальные кашки в картинку порядком добавляют :(

Grim 27.09.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Anatole
amd-foto.ru в подвальчике у метро Беговая.

Тоже предпочитаю это место. Через сеть покупаю только мелочёвку.

Matvey 27.09.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от EkU

О фотомаркете: заказал Tiffen цырк. поляр. для цыфры и протект, прислали - линейный и протект, оправы корявые, надписи как зря и кое-где размазаны, поляр. вроде ничего работает, только АФ чаще промахивается, а с протектом мылить начинает (полтиник).

EkU 27.09.2007 17:26

А.... ну так что Вы от Тиффена хотите..... По цене и какчество....
Если заказывали LowLight - то да, он линейный... Если обычный - то циркулярный... У Тиффена по-настоящему интересны эффектные фильтры. У них их великое множество. А так - они с качеству относятся достаточно прохладно на самом деле... Но и цена у них собственно не как у B+W или Heliopan.

sotik 22.10.2007 00:07

http://www.pxel.ru/ - только белый товар.

sotik 22.10.2007 00:23

умоляю где угодно но ни в pleer.ru....потом слёз ни хватит!

Ксения А 22.10.2007 00:36

Я в ОнЛайн Трейд на соколе. Пока довольна.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.