![]() |
Цитата:
Это самая первая версия объектива. Линзы чистые без царапин и повреждений, внутри пыли практически нет. Ходит очень плавно (я так понял, что его недавно чистил самый лучший в городе фотомастер, которого и я, по необходимости, знаю, и которому доверяю безоговорочно). Ну, кольцо диафрагм потёрто малость, оправу нужно радикально почистить от пыле отложений и следов грязи (на резиновом кольце), обе крышки отсутствуют (вместо передней прозрачный светофильтр HOYA). Прежний владелец с ним в основном ездил на пленеры в Карпаты. Я подумал, и торговаться не стал. Человек утверждал, что купил его когда-то в Варшаве за 150 зелёных, и после этого радикально чистил (плохо вращалось кольцо наводки). В конце-концов, я подумал, что цена вполне приемлемая (учитывая его стоимость на том же Ибее), и - ну выторгую я баксов 10, ну – 15, и что? А так и я доволен, и человек тоже. Так что отдал просимое (чему он был, по моему, безумно рад, так как у нас его продать за эту цену исключительно сложно – у нас, это в славном городе Львове), но с условием четырёх дней отката. Так что пробую – плёнка уже проявлена и завтра будут фотки. :) PS Хорошо, если что вроде снова появится, то буду иметь вас ввиду. Он, вроде, не прочь продать Зуйко 28/3.5 баксов за семьдесят. Мне, такой же, вроде, уже везут, так что если я его получу в августе, то на этот я претендовать не буду. :beer: |
Поздравляю! Объектив хороший, но с недавних пор я зарекся брать SC-объективы: блики и контраст на 28\3.5 надоедают, хотя, может быть, на телевиках не все так печально
|
Цитата:
Кстати, может вы, или кто другой здесь может сказать, где именно у этого объектива Floating element close-distance correction mechanism (или так называемый "плавающий оптический элемент")? Задняя линза у него хоть убей, как мне кажется, никуда не "плавает". Может, это какая-нибуть из внутренних? :confused: |
Уже обнаружил этот самый "плавающий" элемент. Пришлось разобрать "задник", чтобы окончательно вычистить заднюю линзу (без этого там трудно снять всё), и вот тут я и нашёш, как она "плавает".
Любопытно |
И как же он плавает? Вторая направляющая в червяке или что-то поинтересней? Если можно, с фото.
Раз уж вы, очевидно РАЗБИРАЕТЕсь в объективах лучше меня, Хотелось бы посоветоваться насчет моего сломанного телевика - 135 2.8. У него сначала начало люфтить, а потом вовсе разцепилось кольцо фокусировки, а когда я достал передний блок(вращением еле зацеплявшегося кольца на "супермакро") и потом ввернул его обратно, стал неправильно ходить один лепесток диафрагмы. Как думаете, это поддается домашнему лечению, или только "стационарному?" |
Цитата:
Я такую систему встречал и на Арсате 20/2.8, но тут механика похитрее будет А вот с фото - увольте. Я его третий раз разбирать для этого не стану. :D Цитата:
Вот тут находится документ, где представлен ваш объектив в разборном виде: http://olympus.dementia.org/Hardware...135mm_f2.8.pdf Его изучение может привести вас к пониманию сути проблемы, а может и не привести. Ибо это, всё же, не руководство по ремонту, а только каталог частей. Знание разборки одного объектива не очень помогает в разборке другого. Скажем, в 85-ке я, по незнанию, сначала скрутил центральное черное кольцо, лишь затем, чтобы позднее обнаружить, что этого не нужно было делать, и что оно снимается вместе с байонетным кольцом. В результате потратил затем кучу времени, чтобы сообразить, как это всё собирается обратно (правда, заодно и смазал салазки «прыгалки»). А вот у 50/1.4, который я разохотился, вдохновлённый успехом, тоже почистить от пыли, без снятия этого кольца байонет оказалось снять попросту невозможно. В результате, я его разобрал до половины, но вытащить последнюю группу в оптическом компоненте так и не сумел, потому что не было подходящего инструмента для скручивания кольца-оправы. Погнув циркуль, и только чуть ободрав чернение я от чистки таки отказался, хоть и с сожалением. Так что, как видите, даже зная что и где крутить, часто можно споткнутся на отсутствие специфического инструмента. Так что я вам, всё же, при малейших сомнениях в 100% успешности своих возможностей, рекомендовал бы обратиться к специалисту. Если есть такой, конечно. А то может обойтись куда как дороже. У меня вот в ОМ30 обнаружилась проблема с короткими выдержками. И я даже нашёл инструкцию по ремонту, где эта проблема описана. Там всего-то нужно почистить электромагнит, или его подрегулировать. И я даже знаю, где он стоит, и что нужно крутить. Но – лучше возьму документацию, и пойду завтра к спецу. Пусть заплачу, но зато точно не буду потом нести к нему, рыдая, на реанимацию набор деталей, который ещё вчера был работающей камерой. :smoke: |
Господа, помогите пожалуйста!
Подскажите, кто что знает про Sigma Zoom Master 35-70/2.8-4 на ОМ систему(не путайте с 28-70 на него как раз отзывы хорошие). Тоесть какое у него качество картинки, резкости.. Облазил весь интернет.. Ничего ровным счетом по его характеристикам не нашел. На сайтах по ОМ системам о нем ничего..И еще нашел 2 фотографии сделанные ОМ20 и этим самым зумом. Фотографии прескверные... Но это могло быть и изза "таланта" фотографа. Помогите пожалуйста, а то мне предлжили этот зум и я не знаю что делать! |
Цитата:
Но вообще, лично я бы к ОМ зуммов не брал бы. Говорят и родные были не выдающимися, а уж не родные - тем более Мне представляется, что эта система сильна именно фиксами |
У меня был сигмо 28-70 UC 3.5-4.5. Размером он с два полтинника(без байонета 2го), по весу не тяжелее. Этим он очень радовал, я носил его в кармане месяца 3, пока у него хобот не соскочил с резьбы, образовав перманентный тилт-объектив. Еще линза не радовала не равномерным ходом кольца зуммирования и слишком легким ходом кольца фокусировки. Зато кольцо диафрагм фиксировалось четко и было около байонета, что облегчало синхронизацию с выдержкой.
Про картинку - выдающихся по резкости снимков у меня с ней не было, как и неприятного бокэ. Можете сравнить свою линзу с моей, параметры сравнения перечислены вверху |
Насчет зумов.
У меня был в свое время Зуйко 75-150/4 и теперь есть 85-250/5. Сказать, что это хорошие зумы - не сказать ничего. Потрясающее сочетание пластики и резкости (у последнего картинка близкая к фиксам, что подтверждают многие мнения юзеров с западных сайтов), на фоне других зумов, которыми я снимал в других системах смотрится очень и очень. Еще хочу дать ссылочку на страницу со сканами. Знакомый с фото.ру отсканировал на никоне 4000 пленочку, там зуйки 50/1,8 50/3,5 макро и 55/1,2 http://fotarea.ru/peter28 |
50/3,5 macro и 75-150/4 - действительно очень хорошие объективы, но второму из них я предпочел 75-150/3,5 на Nikon.
|
Цитата:
|
Какая вспышка подойдет к Оlympus om 2 n
|
Из распространенных - t20 и t32. qa310 не подойдет, хотя встречается, молотки и макровспышки видел только на ebay, а 280я сделана для 4ti
|
Спасибо, не себе хочу брату он недавно купил ОМ 2 N с набором оптики, у него днюха подарок хочу сделать. Сам не настолько шарю пока, что за t20, t32 если можно подробнее...
|
ААААА понял спасибо друг!!!
|
Друзья, снимал ли кто на ZUIKO 35-70/4 или Tokina 35-105/3,5-4,3? Можете сказать что это за объективчики? Если есть буду очень рад за ссылочки на картинки. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
|
Вижу, что сказать нечего. Ну что ж, это тоже ответ довольно содержательный.
|
по личному опыту сказать не могу - не снимал. но слышал мнение, что, дескать, зумы для ом-системы и родные олимпусовские были не то чтобы очень, а уж от сторонних производителей - и подавно. насколько правда - не знаю, за что купил за то и продаю. 8)
|
собсно, вот оно это мнение, несколькими постами выше 8)
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...7&postcount=58 |
35-70/3,6 только едет ко мне с Кеха, а вот годик пользую Sun 70-300/4 Macro и на 2n и на Е-500. Картинка приятная и не раздражающая (мыла нет в помине)... и на аналоге (здесь поинтереснее) и на цифре, макро на цифре ч удобно - правда аберации и легкий софт есть, но это для меня хорошо; картинка для линзы за 600 рублей достойна, так что я доволен. И похоже в 70- годах не делали откровенно плохой бюджетной оптики, как сейчас.
|
Я тут продал свой Canon EOS 650, и покупатель, когда я устал уже "выбивать" по частям запрошенную сумму, предложил мне оставшуюся часть долга ($65) забрать "натурой". У него была "тушка" медецинского ОМ=1 (без "пятки" для вспышки и без матового стекла), но состояние - новьё (ни разу не был в употреблении).
Я взял, а теперь пытаюсь сообразить, правильно ли сделал. Допустим "экран" мне один умелец уже точит из старого каноновского (это, в принципе, небольшая проблема) и вряд ли возьмёт за это больше $10 баксов (а может, и меньше). А вот с "пяткой конечно, будет сложнее. Тот же "умелец" предложил поставить "стационарную" из подручных материалов, но мне не хочется уродовать аппарат. Что кто думает - стоила овчина выделки, или возвернуть назад, и потребовать валютой? |
Цитата:
экран от кенона подойдёт замечательно, но бывают и родные по $15... Если это версия 1n, то вы взяли аппарат ценой $200 или $150, если без линзы. Надумаете отказываться, не спешите. Испробуете на нём родной 35-70/3,5~4.5 и 100/2,8. Уверяю кристальной чистоты картинка по краскам, чудо, да плюс ещё видоискатель ,если родной, то, обычно, небывало светлый. А, потом, посмотрите в видоискатель с расстояния 20-30 см. Вы увидете ту же чёткую, ясную, резкую картинку, что и впритык... только несколько урезанную. Причём остаётся впечатление, что размер не уменьшается, при удалении глаз от видоискателя. А если не впечатлит, киньте клич, народ подберёт у Вас этот гаджет быстро. Подобные миниатюры, если не завышать цену до 300, раскупают. Я только рад за Вас... |
Цитата:
В свое время в страну поступило много таких камер вместе с медицинской аппаратурой, и почти все они остались тогда без работы до тех пор, пока не были "приватизированы". |
Цитата:
Цитата:
О, родно экран за $15 я, кнечно, взял бы с удовольствием. А то на Ибее их по 30 пытаются впаривать, без пересылки. Но посмотрим ещё, что мне умелец вставит. С прошлой камерой у него этот номер хорошо прошёл (он экран от Порста вставил) Цитата:
Тоже была "тушка", и я ещё, помниться за 25 рубликов к ней новый И-61 прикупал. С уважением, Александр |
а я помню впервые купил зеркалку в 1980, во время олимпиады "с рук" у спортсмена. Мне продавали за 80 рублей, я дал 40, и мы ударили по рукам... А через два дня я узнал у продавца комиссионки, что объектив 85/2 называется портретником. Я его и купил. Как же он рисовал... Потерял я его.
А вот Ваша коллекция, Олимпусная, впечатляет. ОМ 1MD (без N) - эти тушки под мотор сделаны. А экранчики я поищу в Москве. |
Цитата:
Ну, если глянете, то буду благодарен. Впрочем, я хочу ещё увидеть что сделает умелец. |
я уже нашел, 1.1 -$10, 1.13 - $12. Я ещё раньше использовал экранчик от ОМ-10 на ОМ-1N. замечательно Было Всё видно. Как испробуете умельческий, отпишитесь, брать или не брать... , Там еще есть какие-то другие экранчики, но по 800 рублей...
Контакс-то какой был, из современных? А то ведь получше будет в рисунках, чем все другие системы... |
Цитата:
Завтра скажу подробнее Цитата:
|
1-13 и 1-1 новые, в коробочке, с пинцетом. Но нужно проверять... Как случится досуг, я их подберу, и сразу же отпишусь. Но я возьму один, на пробу, если магазин не врёт, что есть. А за Контакс народ вам назвал первую цену, а за назначенную вторую, в $1200, эта система, в закромах, их правнуков ещё веселить будет. Россия быстрее в НАТО вступит, чем её продадут. Шедевральную оптику можно несколько дешевле достать (имхо)
|
Здравствуйте!
Цитата:
Я уже отправил письмо другу, завтра возможно буду знать, готов ли он поучавствовать в деле И ещё раз вам ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. Если смогу чем помочь, то обращайтесь, всегда к вашим услугам. :beer: Цитата:
Собственно, мен уже утверждает, что раздумал продавать, но кто знает, что бы он сказал, тряхни какой клиент мошной Но я явно не буду таким клиентом :D |
Цитата:
Кстати вопрос возник по некоторым кнопочкам на камере OM-1n? - Над автоспуском рычажок с буквой R для чего - и рядом же, но ближе к объективу рычащок, котрый зеркало поднимает. Только в той камере, которую крутил я, зеркало поднималось не до конца. Это поломка или так и задумано? Если задумано, то зачем? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Уж больно я люблю кониковские объективы. Но Олимпус - это, так сказать, дя души (уж больно хорошо в руку лёг), и чтобы не тяжело таскать было - удивительно лёгка и приятная в обращении ситсема. И оптика очень приличная. |
Цитата:
|
Спасибо за ответы.
|
Интересное предложение любителям ОМ системы:
http://cgi.ebay.com/BIG-Olympus-came...QQcmdZViewItem |
ой мама... зачем же вы мне это показали...
|
куплю Manual Adapter для OLYMPUS OM 10
куплю Manual Adapter для OLYMPUS OM 10, помогите найти.
|
Цитата:
|
Кстати, хочу предупредить (основано также и на личном опыте).
Камеры OM10 - OM30 (бюджетные, с эл. затвором), страдают одной неприятной особенностью, которая отмечена даже в инструкции по ремонту. У них окисляются контакты на релюшках затвора, после чего выдержки короче 1/60 отрабатываются только как 1/60 (т.е. фактически отсутсвуют). Не знаю насколько это ремонтабельно (WD-40 я вока в камеру впрыскивать не рискнул), но ПРОВЕРЯЙТЕ ПРИ ПОКУПКЕ! Прощёлкайте обязательно плёнку со всеми короткими выдержками, сравнивая с 1/30. Если заметите передержку (может быть регулярная, может и "пятнами") лучше с камерой не связывайтесь. Сколько бы за неё не просили бы. Если вы не экстремал, конечно. :) |
Камеры OM10 - OM30 (бюджетные, с эл. затвором)
имхо, электрозатвор стоит на всех поздних камерах... по крайней мере, у ом-4 чисто механическая выдержка только одна - 1/60 (ну и В), а всё остальное не работает без батареек. |
Цитата:
В таком случае буду предпочитать свои OM1 foever :winkgrin: |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |