![]() |
Цитата:
Есть на молотке за 2850р http://molotok.ru/catalog/lot/8403560. Или через интернет-магазин КМЗ www.zenit-foto.ru |
Цитата:
А вообще, по техописанию и рекомендациям КМЗ (сам спрашивал на выставке) допуск "вертикальность" на установки резьбового Зенитара +/- 10-градусов. Иначе "уши" начнут виньетировать. Поэтому без совместной примерки переходника + линза. Резьбовой Зенитар луче не брать. --- Ps. Тогда проще купить б/у-пленочный Пентакс/Никон + байонетный Зенитар 16/2,8 |
да ну вы перестаньте, сли есть новый но "старый" кенон за 5т.р. то и мудрить ничего не надо всякие зенитары за 3000 и пентаксы через переходники. Я вчера скачивал литературу по фотографии и там попадались книжки 80-90х годов прошлого века. ну помните последние годы дифицита, когда вся страна занималась самодеятельностью и предача очумелые ручки носила не развлекательный характер как сейчас а вполне практический, так в одной из книжек есть инструкция как делать объективы самому. Так еще дешевле и почти даром :)
|
На своей страничке выложил тест Сигмы 12-24. Плюсы - ДОВОЛЬНО резкий (конечно, не 24-70), очень широкий угол на кропе за приемлемые деньги. Минусы - не слишком резкий (но и не мыло), немного слабоват контраст. Фотографий с ним много, но выложить в галерею не могу - не хватает места почему-то.
|
...на какой еще страничке? :-/
|
Блин, пардон, в галерее есть страничка "город-архитектура" - там я выложил фотографию под названием "тест сигмы...".
|
Azteca - вы прямые ссылки давайте, я запарился искать "твою страничку" http://www.viewfinder.ru/foto/showga...00&ppuser=9245 вот так например
|
Еще раз пардон, даю сЦылку: http://www.viewfinder.ru/foto/showph...00/ppuser/9245
|
Цитата:
К тому же этот объектив расчитан на полную матрицу, а вот 10-20 как у Canon так и Sigma расчитан на меньшую. |
militsky
под словом "этот" вы подразумеваете 17-40 f4L? |
Сигма 20-40 хорошо рисует, но брать не советую. При отрицательных температурах автофокусировку приходиться отключать,очень тугая механика.
|
ПетрПолен
спасибо, ясно брать не буду. Я тут обмолвился, что заказал 17-40 f4L так вот я его еще не взял по причине тормознутости менеджеров инет магазинов, которые либо время тянут либо просто лень выставить счет, ну да ладно нет худа без добра, возможность лишний раз все взвесить и сделать правильный выбор осталось всего 2 претендента всетаки Canon EF 17-40 f4L USM и SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM предлагаю голосовать, други не поленитесь написать сово - сигма или - кенон, кто что выбрал бы себе. И так краткие выводы по двум объективам: Кенон - оптика L класса, более резкая, постоянное качество линейки (что с учетом удаленной покупки немаловажно) можно использовать фильтра без заморочек постоянная светосила, однозначно более качественный объектив но с учетом кропа 1.6 не совсем то что нужно по ФР Сигма - очень привлекательный широкий угол как раз для кропа 1.6, не очень резкая но и не мыло, слабовата светосила (но и кенон не 2.8), особых нареканий незамечено, отзывы в большенстве своём положительные, дешевле в среднем на 100$, но зато тяжелее на 115гр Оба объектива имеют внутреннюю фокусировку что есть гуд. И так голосуем пожалуйста :) |
odem
Посмотрел тесты, послушал владельцев и решил купить EF-S 10-22. Есть у меня 17-40L но он не достаточно широк, а Сигма 12-24 похуже чем 10-22, так что я голосую за EF-S 10-22. |
2odem: Сапоп... однозначно...
|
Vzik
EF-S конечно хорош, но был бы он EF взял бы его, а так все же тлеет надежда о полноразмерной матрице, потом куда я его? хотя конечно возможно вы и правы, надо жить сегодня.....:confused: XAZAR Спасибо за участие 1:0 в пользу кенона :beer: |
Купил 17-40L. Пока очень доволен. Широкого угла лично мне хватает и с кропом. Но перед покупкой поснимал на своей тушке. Сигму в руках не держал, сравнивать не могу.
|
Лично я буду (когда-нить после эдак 70-200L и 85L) выбирать между 16-35 и EF-S10-22, если к тому времени не отпадёт использование EF-S...
Эх мечты-мечты;)... Про Сигму... народ говорит Тамрон надёжнее, но лично для меня это не актуально. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |