![]() |
Цитата:
|
а почему никто не говорит о сигме 17-35 2.8/4? :fingal: прекрасное стекло, на средних значениях очень резкое, не мылит где-то от 5.6, не желтит вообще.
|
Цитата:
|
To Nightfall
не об этом речь, что в фиксом можно безответственно относиться к переднему плану, а о том что к его восприятию проще привыкнуть и легче найти сюжет для него. А с зумом встает дилемма чем зуммировать, кольцом на зуме или ногами :-) |
Цитата:
Очень хотелось бы узнать каким образом объектив отличает вертикали от горизонталей... :-) Речь идет не о схождении вертикалей, это лечится установкой по уровню и тогда все будет параллельно-перпендикулярно, а о бочкообразной и пошкообразной дисторсии. У моей сигмы 28-105 неприемлимую бочку отлично видно на 28 мм, особенно с близкого расстояния, а на 105 не менее заметная подушка. Наверное где то посередине можно найти положение где дисторсия нулевая, но я что-то сомневаюсь в этом.... |
Цитата:
...Как пользватель сопостовимого по параметрам Minolta 28-105/3.5-4.5 - я не замечал на фотографиях. На моем любимом Tamron 20-40/2.7-3.5 - совсем ничего не видно :-/ ...В видоискатель - да, видна дисторся(но это у всех видоискателей), а на фотках нет. --- ЗЫ. Возможно очень минимальная дисторсия и была, но она совсем не бросается в глаза:-/ Правда я тестировал на зданиях/архитектуре. |
Видоискатель возможно дает свои искажения, особенно на дешввых аппаратах, но почему то у меня на 300v с фиксами бочек и подушек нету нету. А вообще может это не все так и страшно, на плохих зумах дисторсия обычно не превышает 6%, на L-ках от 2% до 3%. А у фиксов прибл. 1,5%.
А вот интересно как насчет хроматитеской абберации? Я тут недавно обнаружил у своего 35/2 это явление, чем был весьма удивлен, потому что у 50/1,8 она практически отсутствует. Конечно, она не такая как у 28-105, но все таки заметна при съемке на цифру и рассматривании 1:1 на контрастных переходах черное-белое. Конечно, при съемке на пленку и печати 30*45 разглядеть ее будет весьма сложно, но все таки интересно, почему она обнаружилась у ширика? обычно этим телевики страдают... А может фильтр Marumi виноват с каким то водоотталкивающим покрытием? |
Цитата:
а автофокус? а зачем на ширике автофокус? |
Да уж я кажется действительно чушь вспорол насчёт автофокуса. Хотя мне казалось если на Canon-вских широкоугольниках есть USM, то автофокус именно блaгодаря ему и oбеспечивается. Просто когда привыкнешь к автофокусу на зуме кажется что без него уже не сможешь жить и он назодится везде. Идея переходников мне не очень нравится. Так сказать изначально. Ну а выбор широкоугольников у Никона шире. Тут уж ничего не поделаешь. Я как-то зашёл на адораму и смотрел что оба опроизводителя предлагают. К сожалению пришлось согласиться с мыслью, что конкурент серьёзно потрудился. Сами посудите у Н. 14,16,18,20,24,28. Линейка весьма плотная. И почему то все выглядят очень достойно. Простеньких моделей нет. И это не только судя по комментариям. А вот С. как-то на их фоне выработал странную линию поведения недорогие мдели на средний класс не особенные. К примеру 20/2.8, а то что для профи с Л-ками стоит неприлично дорого.
Впрочем мнение я выработал относительно по отзывам. И сейчас думаю может лучшее к чему можно прийти это покупать в году одну L-ку и все проблемы этим и решать? |
Цитата:
Цитата:
Хотя я знаю один случай/сообщение что полярик от Marumi давал шумы с ЦифроКеноном 30 или 60(точно не помню) Сообщение было давно на конференции fido7.ru.photo.digital или fido7.ru.photo |
А вот о такой штуке кто -то что-то слышал ?
Tamron SP 11-18 f/4.5-5.6 Di II LD |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Не знаю как Вам а как по мне темноват он этот Тамрон. С Сигмой получившей награду на нынешней ТIPA его не сравнить, но то что исходной диафрагме на коротком конце у него начинается с 4,5 по моему это никуда не годится. Чем дальше тем больше прихожу к мнению что диафрагма одна из самых важных вещей в зум-объективах. И если она выше 4 это уже недостаток - причем очень весомый.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если более широко посмотреть на проблему широкоугольника. К цифре планирую Canon EF-S 10-22. Реальной широкой альтернативы из зумов не вижу пока.
Кто имеет какой опыт по данной модели? |
Цитата:
|
Цитата:
А больше всего поразил макро-рубинар 10/1000, - и что такой гаубицей снимать?!:). Но реальной альтернативы EF-Sу, который 10-22;) и я тоже не вижу... |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |