![]() |
в принципе да, согласен....
Кстати вот тут: http://www.ifa-show.com/2005/canon_r...on_eos_5d.html можно посмотреть на 5-ку с 24-105. На мой взгляд отличный объектив сделали !!! Размеры, по крайней мере, для меня - самое то... Единственное на той куче фоток так и раскрыли секрет: выезжает ли хобот при зумировании или нет ??? Судя по конструкции, да, но хотелось бы ошибиться... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: |
я тут ложку дегтя кину в объектив, имхо
вот снимаешь (Я) при плохом свете, обычно нацелишься и ждешь момента (дирежеров так фотографировал), а с полтинником мне приходилось снимать на изо 400-800 и дыркой 2.2 (и 1/80-1/100с), а с этим стеклом придется ого-го часто "сидеть" с включеным (уже в работе) IS, т.е. стаишь прицелившись с минуту и IS пашет, а если за тонцором надо, то IS надо выключать, да и дырка с выдержкой будут уже не те для этого. Вот такие не хорошие у меня мысли |
Кину ложку мёда... :)
Если объект движется в одной плоскости, то для этого там режим есть отдельный. А если совсем темно, то только светосильными фиксами с бешенным ISO и снимать :) |
Да про режим знаю, только не знаю на каких стеклах с ИС он обычно стоит, кажись на всех-всех и только Льках?
Фиксы отпадают, будем ждать, еще год есть в запасе как минимум |
На всех новых стеклах кажется уже новый IS стоит.
Начиная с 17-85 и далее... на 28-135, 75-300 такого нет. Он 2-х позиционный и без гориз. проводки. |
Вот как быть с этим ИС, когда ты долго объект держишь на прицеле.
да и для танцев надо короткие выдержки, тут и без ИС можно снимать, но опять темно будет |
фиксы или пых (но это уже вряд ли).
Не зря же для этих целей за кучу нерублей понаделали фиксов с 2,8 и IS.... |
фиксы, фиксы... ну есть у меня, не снимаю его, но дык он не для репортажки.
для репортажки это только блин 24-70 который :( дорогой он если только оставить кит + пыха |
Ну как сверхбюджетный вариант только :)
|
Вам нужен светосильный, качественный и дешевый объектив. Но из этих трех условий одновременно выполнимы только два. :-/
|
Вини, да знаем мы это :(
|
Цитата:
|
Щас позыркал про 70-300
есть УД1, СА элементы, по МФТ графикам лучше предыдущих бюджетных моделей (75-300 и 100-300) (особено на теле) (стиблизатор новый) кто что думает о нем? если цена после нового года не будет страшной, то думаю может его взять вместо желаемого 70-200/4 |
Самая клевая комбинация получается такой: 5D + 24-105/4L и 20D + 70-200 (c учетом кропа 112-320). Перекрывает весь диапазон -)
|
Цитата:
Упрощенные версии были только в 28-135 и 75-300 (2 стопа, нет гориз. проводки). |
Цитата:
Еще бы русскими долларами кто нибудь это диапазон закрыл бы для покупки! :D ;) :yes: |
Фил опубликовал hand-on review 5D
http://www.dpreview.com/articles/canoneos5d/ |
А какие мысли по поводу синхры 1/200 у 5-ки против 1/250 у 20-ки, я думал затвор оставят. Автофокус взрослый 45-и точечный ставить не захотели (сэкономили похоже :) просто доработав двадцаточный), процессор судя по 3fps тоже как у 20-ки.
|
господи, а зачем 45 точечный автофокус? мне на 350-том и 7 много. Я вообще всегда сам выбираю точку фокусировки. А как же ее выбирать в 45-ти зонном? Ужас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радует что хоть размеры от Маков не берут, такие бондуры таскать.. |
Цена в японской рознице
378000 иен (примерно 3450 долларов)
И можно подержать в руках и снять несколько кадров. Хорошо жить в Японии... http://www.biccamera.com/bicbic/app/...0095006,378000 |
Цитата:
держу в руках руководство своего Марка 8.5 fps |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цена в Японии упала до 348000 йен (3165 долл.). Например тут |
Цитата:
повышение качества 45 зонной фокусировки возможно только если есть возможность выбирать не одну точку фокусировки а какой то сегмент из общего. Вот тогда да, например там где центральная точка, может работать одновременно точек 5, и за счет больше плотности и согласованности они действительно могут дать более точную фокусировку. Хотя я что то не видел кучи жалоб от владельцев 20D на качество фокуса. Вот если бы еще все точки работали так же как и центральная. :smoke: |
Цитата:
45 точечный так и работает. точнее и так тоже. поверь, точность у него намного выше. мне после него (1V) 300D кажется неавтофокусным. |
Ну что коллеги! На Адорама.ком 24-105 уже есть - 1250$ Говорил же что у нас тоже скоро появится, барыги через несколько недель доставят..
|
Хм.
"New Item, Not in stock yet, Delivery starting September 2005 " |
Цитата:
Сергей, они заявки набирают.. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд в тушку за 3 кило бакса можно было поставить и что то нормальное, помимо полноформатного сенсора. :D |
На хоботе писали, что там в центральной зоне несколько дополнительных датчиков. Позволяет при следящем а/ф наводится не центральной точкой, а центральной зоной (25% от кадра).
|
В Германии 5D в течение месяца уже будет рассылаться из магазинов ;)
Стоит - от 2800 евро. Про объектив пока ничего не слышно... |
Никто еще 24-105/4 в продаже не встречал?
|
Поползли слухи про ответный шаг Никона. http://www.3dnews.ru/news/2005-09-01-5/
|
ну дык, это, матрицей не вышел, изо маленькое, да и вообще, жалкая пародия.
|
Цитата:
Технические характеристики Nikon D200: # Сенсор изображения: CMOS, размером 23,7 x 15,7 мм; У Никона вроде в остальных камерах CCD от Сони стоят? |
Цитата:
Это, скорее, раздутый аналог 20-ки. Шумы матрицы будут те еще :yes: Если верить приведенным Т.Т.Д., это видно из ожидаемой чувствительности (100-800 ISO). :) Хотя встроенная вертикальная ручка - радует (могли бы в 5-д воплотить тоже :cool: ) |
Пусть будет больше камер, и не только от Канон и Никон .
Выбор будет больше , да и цены ниже, а возможности больше . хотя предварительно матрица у Никон послабже будет . |
кто-нибудь стартовую цену на 70-300 знает?, чет найти немогу
|
Цитата:
В Японии он появился в продаже по цене 79799 йен (~715 $). |
хм...
тогда стает вопрос 70-200/4 _вс_ 70-300/4-5.6 |
Да, на http://www.the-digital-picture.com/R...ns-Review.aspx тоже говорят, что он будет стоить дороже 70-200 f/4.
|
Цитата:
Вот он например свой топ D2X делает с кропом. Может решил просто всю линейку объективов перевести на кроп. Это для Кэнона полноразмерная матрица признак крутизны. Нужно сюда приверженцев Никона привлеч, чтоб рассказали нравится им новинка или нет! |
В немецких магазинах (Инет) появились предзаказы как на тушку 5D, так и на "кит" - в последний входит именно 24-105/4L :)
Цена тушки - 2800, кита - 3500... |
Значит таки 5D китовый будет .
|
В Китовом виде стеклышко 700 (уе или евро)
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |