![]() |
maxik73, никак не информирует. ничего не меняется программно, просто эффект дрожания (шевеленка) "смазывается". за счет этого проще делаются четкие фото. то есть без ИС ты смотришь в видоискатель на 300мм и там всё ходуном ходит из-за дрожания. а с включенным ИС просто небольшое плавное покачивание :)
|
да я знаю что такое ис, меня интересует, аппарат учитывает его наличие и ставит сам более долгие выдержки или это все в ручную?
|
я же написал
нет |
Аппарат только подмигивает, что выдержка большая. Но приэтом отрабатывает экспозицию и щелкает. Т.к. аппарат может стоять на штативе например. Так что автоматика выдает большие выдержки без проблем.
|
100-300/4 и у Сигмы, и у Тамрона стекло заметно другого уровня, чем кеноновская поделка 75-300. Платить за стабилизатор на таком откровенно посредственном стекле по мне странно. 70-200/4 на голову лучше.
|
другого это лучше или хуже?
|
Выше уровнем. Т.е. заметно лучше. И дороже.
|
после пользованиями обоими объективами могу сказать , что 70-200 однозначно лучше. 75-300 мылит на длинном конце. уже писали, что вращается передняя линза, наводит медленнее. IS вещь полезная, но капризная. Жрет аккумуляторы, тормозит камеру. После случайного легкого падения с 15 сантиметров IS приказал долго жить. Ремон ничего не дал. После включения IS - камера зависала. 300 баксов коту под хвост. Оставшее время жизни работал без стабилизатора. Да и на кой он? Он может чуть устранить шевеленку рук, но шевеленку объекта - ни каким образом. ДОЛОЙ IS, на разницу денег покупаем что-нибудь полезное!!!
|
о, очень логичное замечание. Хочу к новому году телевик взять, и вот сижу и думаю нужно мне этот IS. Телевик мне явно не для ночных пейзажей. А снимать птичек, что с ис что без по###. Вот разве птичке этот ис куда вставить что бы не шевелилась и в полете замирала. ;)
|
Тогда надо поторопиться. Говорят 70-200 без стабилизатора снимают с производства и останется только с IS, который неоправданно дороже, и новое поколение E-FS с линзой DO, по деньгам почти то же, а по качеству еще вопрос при дырке 5,6.
|
А я вот 75-300 IS не захотел - взял просто 75-300 USM. И хоть USM там "маркетинговый", объективчик этот мне нравится! А за деньги 75-300 IS действительно лучше взять 70-200 1/4 L - может даже немного доплатив - я так думаю...
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |