![]() |
Цитата:
Позвольте лишь процитировать элементарную Википедию: Сверхзада́ча — термин, введённый К. С. Станиславским для обозначения той главной цели, ради которой создаётся пьеса, актёрский образ или ставится спектакль. Термин получил широкое распространение в театральной практике и со временем приобрёл иносказательное значение: высшая цель, которую необходимо достичь. Цитата:
Впрочем - ждем-с. |
Цитата:
Ваш юмор мне знаком. Да и я - человек не обидчивый, посмеяться (и над собой) - завсегда пожалуйста. :-) Что касается офтопика - тут так все давно тихо, что впору нарушать правила. Впрочем - живее не будет. Про съемку людей: не мое. Не люблю, не умею. Никогда не читал, как снимать хорошие портреты. Надо уметь видеть людей, представлять - как это будет на фото. Опять же - постобработка. Тоже вполне специфична. Касательно темы - я не сталкиваюсь со сложным (с т.з. ББ) освещением. Но также заметил, что малейшие изменение "условий" съемки - другой угол хотя бы - ведут к изменению получающегося кадра. Цвет, конечно, "не едет" (или я не обращаю внимание), но кадр порой видится камерой оч по другому. Сейчас скажу крамольную вещь - такое поведение камеры я считаю нормальным. Т.е. она более чувствительно отрабатывает условия съемки(подчеркиваю - ИМХО). Есть один момент с цветом - у нас на даче уже 5 год расцветает шикарный пион (махровый) темносвекольного цвета с желтой серединкой - так вот мне его снять с правильным цветом не удалось ни разу. Ни на негативную цветную, ни на слайд. Выбивает в алые тона. Более-менее - на пятачок (третий) с постобработкой. Правда и условия съемки были специфическими - ровные, почти белые плотные облака (когда солнце видно блином и на него можно смотреть) и пион в формально тени находился. |
Цитата:
Я лишь уточнил: собственно, сверхзадача - вовсе не есть некая задача сложная и непонятная. Коротко говоря, по сути это - message, сообщение, внутреннее содержание художественного высказывания. Ну а возвращаясь к технике... похоже, ближайшим серьезным прорывом в технологии наших фотоматриц может стать BSI CMOS, которым вроде бы грозится Сонька. Что же, ждем-с. |
Собственно решил сказать спасибо тем кто проголосовал...после долгих раздумий решил все же оставить два надежный зума...24-70 и 70-200 2.8..Теряю ШУ но в принципе 6 лет обходился без него...думаю 30мм вполне... можно выжить...Главное возврат к единице это радует неимоверно...насчет цвета церез две недели еду забирать 1д4 ,собственно могу сравнить кому интересно цвет у 5д2\3 и однерки.
|
Цитата:
Для вас - еще и цвет... камерного джипега, насколько понял. Но отчего же все-таки кроп, не ФФ? Цитата:
|
- поставьте пожалуйста камеры в одинаковые условия: лучше со штатива, один и тот же объектив, одинаковое освещение (пусть проблемное, но дискотечное мелькание вряд ли подойдет).
Дабы исключить все случайные факторы :-) |
Цитата:
Всегда - для полиграфии заказчики требовали только слайд. Причем, скажем, глянцевые издания предпочитали Fuji с ее несколько задранными цветами... в то время как издания более академические предпочитали пленку Kodak с ее цветами более сдержанными, но более правдоподобными. Цитата:
К примеру, при съемке репродукций живописи адекватный цвет - совершенно принципиален. Так вот: дабы не иметь проблем с некалиброванным (или хотя бы не вполне точно соответствующим эталонной цветовой температуре) искусственным освещением, - всегда советовал поступать просто. Берем работу и в облачный день выносим на улицу к высокому солнцу за плотной бело-серой облачностью. Замеряем освещенность, снимаем (желательно длинным макриком) на сенсибилизированный под Daylight слайд, - и вуаля... наиболее близкие к оригиналу оттенки. Правда, еще и цветовую шкалу (для дальнейшей цветокоррекции при полиграфии) в кадр поместить при том все-таки стоит :) Цитата:
Иначе-то даже и предмет обсуждение понятен не вполне... |
Цитата:
Правда несколько для другого - для съемки ювелирки, для музеев. И цвет оч важен. Правда и проявка на цвет влияет - у нас в Питере для проявочной машины (такое впечатление - единственной на город) сменили, помнится, химию - долго калибровали, но что-то вот для слайдов fuji как-то все таки не то (ИМХО). Цитата:
Уважаемый Svetoten, если получится, был бы интересно. Согласитесь, коллеги, это все же редкий тест :-) |
Цитата:
Совершенно не знаешь, что и когда может (вдруг) пригодится :-) |
Цитата:
Вот разве что некогда один понтовый журнал об интерьерах пытался козью морду насчет цифры состроить, желал исключительно слайд 6х9... думается, давно уж примирились с нынешними реалиями. Цитата:
Впрочем, западное агентство фотохроники, в котором я позже подвизался, даже и этой самолучшей отечественной проявке не доверяло: отснятые ролики передавались самолетом прямо туда, так что даже и работы-то своей сам не видел :bye: Цитата:
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |