![]() |
1/200
|
Цитата:
Просто в тот момент всеобщий тренд на рынке был именно таким: безудержный (и неоправданный на мой вкус) рост Мп. Чем больше, тем лучше, ага. Выбора-то - и не было. Скажем, помнится, Irsi брал себе после 300Д второпятак (хоть я и всячески советовал именно первый), - гл.обр. упирая на его 14-битную шину; в надежде, что оттенки будут более мягкими. Ну и рабочие ISO, посредством математики, вроде бы как и повыше обещали. Что, в общем, на практике так и не подтвердилось. Тем более честь и хвала Никону, который рискнул выступить супротив модной тенденции - и таки получилось успешно весьма. Вот уже и второй фотогранд вынужден идти ему вослед; таки ура! ;) Цитата:
Затвор-то, всего скорее, и там и там один и тот же. Цитата:
|
Имею и 5-1 и 5-2. 5-2 сразу и безоговорочно вытеснила 5-1.
Очень удачная камера, одна из лучших у Кэнон, не устарела и сегодня. Когда утопил ее в море - пошел и взял такую же новую. Что за шиза борьбы с мегапиксельностью пронизывает сей форум, не понимаю... |
Цитата:
|
Цитата:
.... Если я утоплю свою в море, то тоже с чистой совестью куплю dm2. -) Тем более,что первого уже не купишь... Иногда отсутствие альтернативы есть благо. |
Цитата:
Признаться, не собирался вовсе хаять чью-то нежно любимую железку. Людям же непредвзятым, подозреваю, более свойственно радоваться шагу, который сделал наконец-то К. обратно из маркетингово-технологического тупика. И - нет, Никон мне (увы) не платит; и даже я ему - уж лет двадцать как такоже ничего не платил, и техники их нынче не имею. Так что, как и всегда, независим в суждениях - совершенно. Снимаю покамест весьма недурным Кэноном; но всячески стремлюсь к еще лучшему... :pardon: И - таки да: как и заказчики съемок, привык рассматривать детали, судить о качестве картинки и обрабатывать кадры - при 100% увеличении, о да. Справедливо полагая, что для уменьшенных веб-размеров - в большинстве случаев хватает и мобилки; незачем бы и звать недешевого специалиста с продвинутой техникой... Цитата:
Вы вроде бы не первый день на свете живете; пипл, как обычно, радостно хавает - то, что ему грамотно продадут... на то ж и маркетинг, однако. Цитата:
Нешто ж и впрямь на 1/200 таки появляется темная полоса от недораскрывшейся шторки? |
Купил пядвак почти сразу после появления его в продаже. До этого имел 300-й, 350-й, 400-й. После 300-го 350-й показался заметно лучше, 400-й чуть лучше 350-го. Половину работы в то время ещё снимал на слайд 6х7. После 400-го решил с кропом завязать. Когда приобрёл 5м2 перестал париться насчёт качества, заказчики тоже перестали спрашивать чем снимаю. В то же время заказчики перестали брать слайд. И пядвак уверенно заменил слайд 6х7. Спокойно наблюдаю за развитием рынка фотоаппаратуры, будучи уверенным в том, что пядвак имеет для меня запас качества ещё на годы и гнаться за очередной моделью вовсе необязательно. Работаю для рекламы и для самых-самых глянцевых изданий. Снимаю полосные сюжеты и развороты, включая ювелирку. С хорошей оптикой вопросов к качеству не возникает.
Кстати, очень рекомендую Сигма 70 мм макро - термоядерно резкий объектив, прекрасен для настольных съёмок, не имеет бочек-подушек при репродукции картин и даже неплохо работает как портретник. Он мне заменил 127 мм для Мамии РБ67, которым я отработал 15 лет. Тот же угол. Что касается синхронизации с внешними вспышками - на 1/160 уже появляется градиентное потемнение в нижней части кадра. На 1/200 - конкретное и совершенно недопустимое. Приборы - Bowens. Короче говоря, пядвак принёс покой и снял комплексы. Можно работать и перестать нервно отслеживать рынок, подсчитывая свои финансовые возможности. А по соотношению цена-качество считаю пядвак просто революционным на момент выхода камеры в свет. |
Цитата:
Что до её не шибко продвинутого АФ, что до неважнецких ДД и s/n, - причиной которым явилась именно неоправданно, имхо, мегапиксельная матрица... Фотолюбителю, понятное дело, переплачивать за профессиональные фичи - и впрямь, не так и обязательно. Приходится брать, что дают. Однако "мне нравится" или "мне хватает" - это все-таки доводы субъективные крайне. Цитата:
Однако, таким образом вы демонстрируете, что иных аргументов, характера технического, у вас - так-таки не имеется? :-) |
Цитата:
Это банальная российская(и не только) "умножадность". Вложить поменьше чтобы получить побольше. А пядвак в большинстве случает даёт превосходный результат! А тёрки "Nikon vs Canon"; "снимает не камера, а фотограф"; кто такой "профессионал"? - бесконечны и безрезультатны. |
Цитата:
Как где-то уже говорил, - дескать, "профи" это всего лишь тот, кому за работу его периодически дают денег, а не в морду. Чем (и даже как!) он при том снимает - увы, к самому термину отношения прямого и непосредственного не имеет. Цитата:
...Опять-таки, уже говорилось: для меня, старого практика, камера - это прежде всего АФ и сенсор. Остальное - уже рюшечки, более или менее полезные/приятные. Матрицу классического пятака и по сию пору считаю лучшей у К., - ну, покуда не выкатят эти новые крупноячеистые. А вот явственно любительский АФ - расстраивал меня не раз. Но как-то все вопросы - разом сами собою снялись с появлением единицы... вот еще бы ДД пошире, да реально высокие ISO. Цитата:
Еще бы не придти в буйный восторг, после кропа-то. |
Цитата:
Цитата:
В этом безумии есть система, - то бишь вполне внятные аргументы... Цитата:
Хотел бы я поглядеть на этакий грамотный сравнительный тест. Цитата:
Правда, отмечу: у меня на полосу и даже на разворот глянцевожурнальный охотно печатали и кадры с 6Мп кропа... |
Цитата:
А про 6 мп на разворот - принесите такой файл с ювелиркой или наручными часами, например, в VOGUE, да на рекламную полосу, расскажете нам про реакцию тамошнего артдиректора. Правда интересно. __________________ |
По начальной теме (5d vs. 5d Mark II): посылая 5 лет назад работы на выставку, снятое на 5d было верхом качества, а недавно перерабатывал снимки для свежей выставки, так несколько работ со старой 5-ки не прошли, не вписавшись в современные требования. Может требования завышенные? Зависит от жанра и стиля снимков, конечно, но в данном конкретном случае - уверен, что нет, требования уместные, скорректированные под средний уровень снимков выставки.
Я понимаю, что не все снимки идут на выставки, для веба же такого разрешения не надо. Качество сжатых до веб-разрешения снимков уже мало зависит от начального разрешения, но снимки 5-2 получаются получше, прежде всего из-за того, что фотограф получает представление о том, что он снял на месте съемки: я раньше не думал, что так важен экранчик с хорошим разрешением и просто отличной цвето- и светопередачей. В нужных случаях выручает LiveView. Все это поднимает уровень камеры до высочайших высот. При этом 5-2, как и 5-1, не репортажная камера. Прежде всего по автофокусу (отстает от единичек, 7D и даже от ххD). Скорострельность - тоже не самая сильная ее сторона. Добавлю, что в 5-2 есть пылетряс, что очень помогает, в 5-1 пыль на матрице досаждала. Про видео - молчу, фича классная, но не всем нужна. Как выраженный приверженец линии пятерок, жду 5-3. Жду от нее улучшения параметров АФ, да большей мегапиксельности :) Предел в разрешении матриц вижу до разрешений объективов. Пока есть потенциал. |
Цитата:
И теперь уже третий год плёнка только по приколу в Nikon FM2. И к сожалению всё реже... |
Друзья мои!
Наверное мои высказывание ниже будут дилетантскими , но все же... 5D моя первая зеркалка с А/Ф и только, читая эту ветку, я узнал что у пятаков плохой автофокус. Сегодня, озадачившись окончательно,я достал камеру ,плотно зашторил окна и в полутьме начал наводиться на разные предметы каждой из 9 точек фокусировки. Навел точку на нужный объект, нажал до половины- "пик" фокус наведен-щелк снимок сделан. Скажите мне в чем конкретно косяки пятерочного АФ ? Я снимал три года, не подозревая, что у меня плохой АФ. Объясните, плз что такое хороший АФ. Прошу не искать в моих словах ни стёба ни иронии. Там их нет. Мне правда интересно это узнать. спасибо p/s Только что перед выходом на стрит-охоту мы с другом испытали AF его D-700 в тех же самых условиях моей зашторенной комнаты. Ответственно заявляю: я не нашел НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Обе камеры единожды не смогли сразу навестись на однотонную стену упоительного персикового цвета (его очень любит моя жена). При наводке на все прочие точки, АФ кенона и никона работали абсолютно идентично. |
Человеческий глаз имеет около 127мп, а у орла плотность этих мегапикселей еще выше... Природа тоже идиотка? Про возможности техники: Маститые спецы тогда тоже мне крутили пальцем у виска, когда я в 90-х купил самую крутую, на тот момент, соньку о шести мегапикселях... Ничто не поменялось...:rofl::rofl::rofl:
|
Цитата:
Просто порадовался вашему выражению по поводу "самого-самого глянца" :) Цитата:
Цитата:
Обсуждалось уже когда-то, и довольно подробно; хотите поспорить, - разыщите ту тему, выскажитесь там. В других местах мусорить не стоит. Цитата:
В студии и прочих тепличных условиях это, конешно, не слишком заметно. При сложном же репортаже (к примеру, концертная съемка) - АФ пятерки был ощутимо недостаточен, остро хотелось лучшего. Лучшее - было найдено ;) |
Цитата:
Я знаю несколько фото-мифов, которые кочуют из форума в форум. Например миф о том ,что пятак-это пылесос, влагосос и вообще сос всего чего можно... И что характерно- основными мифоносителями являются люди, никогда данной техникой не обладавшие. Форумные теоретики. Черпают знания на одном форуме и с глубокомысленным видом сливают их на соседнем. (Никого из присутствующих в зале в виду не имел!! -) |
Цитата:
В свое время, о чем тут весьма живенько и говорилось, - сам весьма ждал выпуска второпятака; и, окажись там АФ на уровне не то что единиц, но хотя бы нынешней семерки - плюнул бы тогда на мегапиксельность и взял бы его. Рад, что в результате сложилось - иначе; но грядет нынче и куда более интересный вариант... о чем, собственно, и. Цитата:
PS: Флуд почищен. Активные флудеры - отправлены поразмыслить. Прошу: аккуратнее, товарищи. |
Прочитал всю ветку, но по чему то не увидел реальных отзывов. Я из своего короткого опыта юзанья 5д2 (3года) могу сказать автофокус тупой и медленный с чем сравнить? да хоть с той же 7 д на которой автофокус просто как самолёт работает, далее прогресс не стоит на месте хоть и кому-то хочется его остановить, на той же 60 санон по функциям интереснее 5д2 намного шустрее да кроп но думаю что следующий фул фрейм будет намного интереснее 5д2 . Экспонометр всегда врет надо всегда в плюс уводить , это что норма работы ? я спрашиваю владельцев 5d2 почему вы об этом молчите? Видоискатель темноват сильно. Точки автофокуса все работают по разному полагаться можно только на центральную точку наверное поможет только юстировка в сервисе. У нас просто так все воспитаны что каждый свое хвалит, а если вы возьмёте любую камеру выпущенную каноном после 10го года то снимает она ничуть не хуже марка. Я вообще щитаю что какбы мы ни пливали в сторону сони но все производители идут за ними след в след не удивлюсь если канон в скорости выпустит беззеркальный марк )))
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |