Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Без названия (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25117)

Oliva 14.03.2010 22:36

в общем ясно.
с блюром поиграться интересно, можно попробовать применять его отдельным слоем, сохраняя оригинал в качестве заднего плана, и менять прозрачность и наложение блюра.

Влад Т 14.03.2010 23:27

Ну да... На исходниках фон отвратный. Особенно на 1-м фото.

sergiyS 15.03.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от -Stas- (Сообщение 222388)
Но 2-й глаз бы лошади не повредил.

На лбу, или на усике, как у рака? Говорю, надо и этот, последний, замазать, что б на мысль не наводил..., и не мешал созерцать прекрасное... Нет глаз, нет проблем... И к тому же свежо и оригинально... Кобыла с глазами, это банально!

Oliva 15.03.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 222408)
На лбу, или на усике, как у рака? Говорю, надо и этот, последний, замазать, что б на мысль не наводил..., и не мешал созерцать прекрасное... Нет глаз, нет проблем... И к тому же свежо и оригинально... Кобыла с глазами, это банально!

хорош стебаться.

Влад, в принципе Вы на приемлемом пути, честно отфотошопленная карточка - выход, когда других вариантов нет, а снимок нужен. Но чтобы эффективно применять блюр, надо хоть намек от живого фона оставить и мягко вписать все глаза и конечности.
Производится ластиком с разными настройками по блюренному слою на глазок.:)
В первой, если Вы ее хотите вытащить, а переснять нельзя, надо фигуру на лошадке выделить и высветлить отдельно от фона, фон наоборот подтемнить, а потом применять блюр.

Kapitan 15.03.2010 13:45

На первом снизу добавить хочется, а так вполне :)

Влад Т 15.03.2010 19:41

В общем, вчера попросил известного питерского фотохудожника В.В. Лысенко критиковать эти 2 изображения. Это конечно не истина в последней инстанции, но тем не менее: глаза - вообще не проблема. Точнее наличие одного и отсутствие другого. Главная проблема: отсутствие объёма, большая ГРИП. Это особенно касается второго снимка. Человек и лошадь получаются как бы отдельно существующие, в данном случае - не уместно.

sergiyS 15.03.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Влад Т (Сообщение 222413)
В общем, вчера попросил известного питерского фотохудожника В.В. Лысенко критиковать эти 2 изображения. Это конечно не истина в последней инстанции, но тем не менее: глаза - вообще не проблема. Точнее наличие одного и отсутствие другого. Главная проблема: отсутствие объёма, большая ГРИП. Это особенно касается второго снимка. Человек и лошадь получаются как бы отдельно существующие, в данном случае - не уместно.

Критика на этом форуме, вещь своеобразная...;) Сколько критиков, столько мнений... Причем некоторые считают себя "истинной в последней инстанции", как вы изволили выразиться:) Oliva, именно это меня и провацирует на стеб:) Извините если, что...:)
Вобщем я выработал следующую линию, прислушиваюсь к тому критику, чьи работы мне нравятся...! К счастью, таких здесь придостаточно!:)
От критиков, небрежно бросающих, "в корзину", без всяких объяснений попахивает снобизмом...;), или сольеризмом...:D и т.д. в том же духе...

Stalin 15.03.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Влад Т (Сообщение 222413)
В общем, вчера попросил известного питерского фотохудожника В.В. Лысенко критиковать эти 2 изображения. Это конечно не истина в последней инстанции, но тем не менее: глаза - вообще не проблема...

Главное у модели - глаза! (с) Сергей Раецкий. Это имя наверно Вам как и и мне В.В. Лысенко ничего не скажет, но фраза имеет место как тоже одного из опытных фотографов. Просто запомнилась. Вобщем мне тоже второго глаза у лошади не хватает... К приемам обработки претензий не имею, как раз таки появляющиеся из неизвестно чего образы весьма выразительны.

Oliva 15.03.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 222414)
Oliva, именно это меня и провацирует на стеб:) Извините если, что...:)
Вобщем я выработал следующую линию, прислушиваюсь к тому критику, чьи работы мне нравятся...! К счастью, таких здесь придостаточно!:)
От критиков, небрежно бросающих, "в корзину", без всяких объяснений попахивает снобизмом...;), или сольеризмом...:D и т.д. в том же духе...

а что Вы извиняетесь, я не против посмеяться, мне просто показалось, что автор не стеб провоцирует, а ищет выход.
иначе я вообще не встревала бы - веселятся люди и ладно.
Но зная снимки и манеру Влада - он не склонен к провокациям, скорее к поиску решений.

Влад, я попробую проиллюстрировать свои мысли насчет обработки ближе к выходным - сейчас совсем нет времени:)

sergiyS 15.03.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Oliva (Сообщение 222418)
а что Вы извиняетесь, я не против посмеяться, мне просто показалось, что автор не стеб провоцирует, а ищет выход.
иначе я вообще не встревала бы - веселятся люди и ладно.
Но зная снимки и манеру Влада - он не склонен к провокациям, скорее к поиску решений.

Влад, я попробую проиллюстрировать свои мысли насчет обработки ближе к выходным - сейчас совсем нет времени:)

А я вовсе и не автора имел ввиду....:)

Юрий_Б 15.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 222419)
А я вовсе и не автора имел ввиду....:)

Ага, маленечко запутались...

Чукча 16.03.2010 00:18

Не, сколько людей - столько и мнений:)
Критиков у нас нет!

G-rom 26.03.2010 21:38

понравилось, но оба надо правильно кадрировать.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.