![]() |
Видимо, всё же, она далеко не всегда имеет место (даже если и есть теоретически):
На пресс-конференции премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса подрались телеоператор и фотограф, ... Фотограф и телеоператор не поделили место в конференц-зале и из-за этого начали драться. :D http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1467960.shtml |
Да бог с вами! Гиппократ забвенью предан...
|
Цитата:
Цитата:
|
Забвенью предан Гиппократ,
Как видится, совсем не зря: Теперь ведь можно препарат Больному дать от фонаря, И навредить совсем не сложно, Забыв о клятве Гиппократа, А изуродовать как можно! Да и убить не сложновато. И с появленьем мифегина Аборт теперь как дважды два, Но лучше яда - гильотина, Болеть не будет голова. |
Вот, кстати, о Корпоративной этике и "холиварах" систем. Совсем свежачёк.
Я тут был в Харькове недельку. и как раз попал на сборище фотографов в кафе "Фото" (или что-то в этом роде). Оно кажется на Сумской находится. Пришёл по объявлению, что в 12 часов в воскресенье будет сбор фотографов (вроде теперь там они регулярно собираться будут). Народу была - тьма. Хорошее открытие, и хорошее начинание. Если б не гнусный инциндент - уже в самом конце пара фотографов повзорила - чья система круче. У одного был каноновский новый "пятак", а у другого Пентакс - "двадцатка". И когда владелец канона исчерпал все аргументы, он с ходу своей камерой оппонету прямо по мордасам заехал! Да так, что "хобот" вывалилился вместе с байонетом. Кровищи было - море! Воплли, крики, канониста уводят, пентаксиста утешают. В общем - жуть! В общем, в "холиваре" двух систем была поствлена окончательная кровавая точка! :D А вы говорите - этика ;) Как только проявлю и отпечатаю - выложу душераздирающие фоты инциндента |
Ну вот, пожалуйста! Последнее слово осталось за Кэнон... Я давно подозревал, что новой пятеркой можно нетолько фотографировать, но и отстивать свою точку зрения... Надо понимать при этом, что чем длинее объектив, тем комфортнее оперировать аргументом, и тем он доходчивее...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не навреди, это тоже Гиппократ сказал. Так, что зря он забвению предан. |
Анекдот почему-то вспомнился:
Идет выставка крупного фотографа. Серия снимков, изображающая забивание бомжа группой подростков. Крупно. Красочно. Кровь. На последнем снимке лежит мертвый - забили. Сам фотограф стоит рядом со снимками, раздает автографы. К нему подходит посетитель и спрашивает: "а что же вы скорую не вызвали?". Фотограф задумчиво: "скорая,...красная полоска,...синий маячок. Да. Вот блин, не догадался." А вообще, значит, Кэнон с Пентаксом не поделили. :) Тут еще невольно вспоминается одна латинская поговорка, если ее переводить, она звучит как "Когда двое дерутся, третий - радуется". Третим в этом случае, надо полагать, будет Никон (не путать с патриархом). :) P.S. Это больше походит на "байки из склепа" чем на первоапрельскую шутку. Да и что-то не до шуток, если честно. Какая уж тут действительно этика, если уже доходит до мордобитья с применением камер в качестве кастета? |
Цитата:
-Я одним пальцем могу изуродовать человека. -Ты каратист? -Нет, я - фотограф. Наверное, тут уж действительно все - дело внутренней этики, которая строго индивидуальна. |
[QUOTE=Muhsin;222864]Анекдот почему-то вспомнился:
Идет выставка крупного фотографа. Серия снимков, изображающая забивание бомжа группой подростков. Крупно. Красочно. Кровь. На последнем снимке лежит мертвый - забили. Сам фотограф стоит рядом со снимками, раздает автографы. К нему подходит посетитель и спрашивает: "а что же вы скорую не вызвали?". Фотограф задумчиво: "скорая,...красная полоска,...синий маячок. Да. Вот блин, не догадался." Сильно! Не читал, не слышал.... Я вобщем так и предполагал, что всякое приносящее доход, не может быть обьективным и тем более о каком то там мнении не может быть и речи.... |
Прочитал анекдот, вспомнил "Парфюмер" Зюскинда... Настоящие талланты, они к сожвлению, зачастую вне этики...
Да, к стати, убедительная победа нового пятака над двадцаткой, меня, как владельца такого же пятака, не может не радовать... Верный выбор, однако...:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бывают для того куда как более приспособленнные девайсы: моноподы, штативы там... вот, в частности, где-то валяется у меня уже и не припомню в какой ситуации и об кого обломанный добротный дюралевый штатив совецких ещё времен... :D Цитата:
В основном там речь про строгое соблюдение цеховых интересов. Цитата:
А, скажем, строители? компьютерщики или дальнобойщики? птичницы-доярки и далее без конца?.. Цитата:
Но в том тексте, что "клятвой Гиппократа" называют - ни следа подобного нет. Да и сам авторитетный сей греческий врачеватель, как поговаривают, той же идеи эвтаназии был отнюдь не чужд... Погуглите, интереса ради. Просто всякий раз делается немного жаль, когда видишь, сколь же распространены безграмотные мифы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Justas1 Благодарю Вас.:)
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |