![]() |
Дайте пару линков на ругань, жуть как интересно почитать, почему. :)
|
Цитата:
Вот видеорассказ Кэнона про 50D - http://cpn.canon-europe.com/content/...masterclass.do |
Цитата:
|
Цитата:
Находятся кадры, которые утверждают про тот же 70-200/2.8, что без ИСа резче. Вот только документальных подтверждений нет. Ибо они примерно равны. Нет такой четкой зависимости. И нормально сделанный стаб не портит картинку. Просто есть объективы более удачные, есть менее. И наличие/отсутствие стаба здесь особой роли не играет. Ну наверное стаб немного затрудняет разработку объектива ибо его линзы должны стоять во вполне определенном месте, что усложняет компоновку. Но как раз в случае телевика воткнуть его так, чтобы он не мешал проще... Предлагаю верить реальным кадрам и в какой-то степени МТФ. Цитата:
300-ку берут ибо качественно, не тяжело, не дорого и со стабом а 400-ку? Ну немного подешевле. Но 10-15% разницы в цене с тем же 300/4 при ее общем уровне уже не сильно актуальны - все равно достаточно дорого. Если бы была дырка 4.0 брали бы активнее за возможность получить с конвертером недорогие 560мм. А так... Цитата:
Все новые камеры не имеющих очень весомых и явных преимуществ перед предыдущей камерой будут хаять. Потом привыкнут и будут считать, что она "зе бест"... :D Ту же тридцатку точно также хаяли. 50-ка это по сути работа над ошибками. Добавили то, что по сути надо было сделать еще в 40-ке. Ну и матрицу поставили новую, которая хотя и более многопиксельная, но на самом деле по остальным параметрам осталась на уровне матрицы 40-ки. Ухудшений нет. Есть только улучшения. А вопли насчет *****писелей понемногу утихнут. Как это уже было. Помнится утверждали, что 6 мегапикселей зе бест, потом 8... при выходе 40ки тоже кричали, что мол *****пикселей напихали. А сейчас уже ничего. Классные пиксели... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в EF 75-300/4.5-5.6 IS USM их на три меньше, чем в не стабнутом 70-200. Он должен быть еще резче и контрастнее? Как то не заметно: мыло-мыльное... Зато в 70-200/4.0L IS их еще больше, чем в стабнутом 2.8. И ничего - самый резкий зум. Ему эти линзы не мешают... Хватит уже заниматься идиотскими подсчетами количества линз в объективе. Никакой прямой связи между количеством линз и резкостью объектива не существует. Цитата:
А то смотрю http://www.the-digital-picture.com/R...0&LensComp=103 и не вижу подтверждения вашим словам. Да, на коротком конце не стабнутый по центру порезче, но по краям мыльнее. А начиная со 135мм, стабнутый везде порезче будет... Обсуждений было много и бредовых воплей насчет резкости не стабнутого варианта тоже. Только никто не смог выложить реальных подтверждений. Зато есть куча людей которые пробовали оба и взяли стабнутый ибо не смогли найти сколь-нибудь существенной разницы... |
Все это здорово напоминает мне, как я 16 лет назад брал свою вторую машину ВАЗ2104, первая была Таврия. Все эти бывалые и матерые дяди Васи и Пети, из нашего гаражного кооперативчика, категорически советовали брать с четырехступенчатой коробкой, пятиступенчатая это фуфло ломучее, и чтобы вентилятор охлаждения стоял на валу, а не с электроприводом. Ибо только такая машина есть во всех отношениях правильная и не ломучая. Повелся, я тогда... Вылечили на всю жизнь. Теперь четко знаю цену словам таких дядей Васей. Когда они смогли набрать денег на новое авто, и ничтоже сумляшися, взяли себе и с пятиступенчатой коробкой, и с вентилятором на электроприводе... И только посмеивались надо мной, когда я зимой по сорок минут прогревался...
|
sergiyS, в чём мораль, 300 или 400 ? :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 6439 Прямой зависимости "больше линз - меньше резкость" конечно нет. Всё относительно. Но факт... Обзоры, отзывы можете легко найти сами. Как ни странно, 2.8 без стаба имеет больше средний балл. |
Цитата:
|
Цитата:
EF400mm f/2.8L IS USM столько же. Для фикса это очень много. Им эти линзы тоже мешать должны? http://www.usa.canon.com/app/images/...f_500_4mtf.gifhttp://www.usa.canon.com/app/images/..._400_28mtf.gif Что то не заметно... Зато все дешевые мылозумы имеют линз меньше их L-аналогов. Это все тоже факты. Так что ваши теоретические изыскания оставьте при себе. К практике они не имеют никакого отношения. Влияние количества линз на качество картинки сейчас настолько мизерное, что данная характеристика вообще ничего не говорит о резкости. Цитата:
И как проставленные кем-то баллы соотносятся с резкостью? Обычно это абстрактная оценка за все вместе - показатель удовлетворенности клиента. 10 человек поставили 5, еще 5 поставили 4 - средний балл 4,75. Где в этом показателе резкость? Как минимум не стабнутый производится дольше и стоит дешевле. Такие вещи на баллы тоже влияют... |
Цитата:
|
Цитата:
На этом всё. Цитата:
|
Цитата:
Для поддержания разговора? Цитата:
Толстая линия - для 10лин/мм Тонкая - 30лин/мм черная - на максимальной дырке голубая - на 8.0 сплошная линия - меридианальные линии (от точки центра к краям) прерывистая - в саггитальной плоскости (перпендикулярно меридиональным) Горизонтальная ось - расстояние от центра кадра к краям Вертикальная значение - выше где-то 0,8 это уже хорошо. Выше 0,9 великолепно. 1 - максимальное значение. Цитата:
Я вот тоже купил себе объективы пользую их и доволен. И могу поставить им высокие баллы. Они соответствуют уровню моих ожиданий и вполне меня устраивают. И я не требую от них большего. Но если я буду тестировать свой объектив и какой-нибудь другой (причем именно тестировать, а не пользоваться), то эта оценка вполне может поменяться. |
Цитата:
http://album.foto.ru:8080/photos/th/146915/497790.jpg 70-200/2.8L IS слева, 2.8L - справа. На резкости это тоже отражается. Хотя (повторю), как ни крути, с IS в итоге лучше. P.S. За толкование графика спасибо. |
Господа,дайте кто-нибудь уже ссылку насчет ПОСМОТРЕТЬ фото сделанные 300мм 4,0
|
Цитата:
|
Ну и тут.
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |