![]() |
Цитата:
Про свет - серъезно. В свете люминесцентных ламп, например, автофокус может выдавать чудеса. |
Аллах Акбар!!
Вроде разобрался. Во время моих экспериментов на камере был включен режим фокусировки AI servo. При выборе режима One shot бэк исчез. Фокус абсолютно четко ложится в цель. Рисунок у стекла очень красивый.Резкость сочетается с какой то бархатистостью. Я бы сказал "породистый рисунок"). Интересно ,что два L-зумма при режиме а-фокуса "servo" бэк фокуса не показали. |
Подтверждаю: на больших расстояниях фокус промахивается. Сам расстроился. Всё положительное, написанное выше, поддерживаю. Для поясных, погрудных и крупноплановых портретов - очень весьма! Для ростовых только на зажатой дыре, но смысла тогда не вижу - ГРИП растёт.
|
Сегодня катался на веле по лесу, дай думаю проверю 85мм. Поставил велик, накрутил, отошел метров на 6-7, ну так, чтобы вел на весь кадр. Солнышко светило справа, на Ф2.0 получалось 1/500 - 1/1000. Пролетает сильно. В микроподстройке можно смело ставить -7 -10... :/// На Ф4 лучше, но лес на заднем фоне уже не размывается так сильно. А стоило подойти поближе, уже гораздо точнее... В общем, специфический объективчег... :| Ну ничего, оставлю чисто для крупноплановых портретов, хорошо, хоть на близком расстоянии вроде точно бьет.
ЗЫ А вообще от таких приколов уже паранойя! После каждого кадра хочется смотреть - попал - не попал... ://// |
Цитата:
|
На 100f2.0 схожая ситуация, но мажет не всегда, а как ему захочется... Есть подозрение что проблему у всех доцифровых объективов... Чуток не совместимость.
|
Единственный объектив с которым тушка дружит на всех дистанциях.Вот Canon EF 35 f/2 непредсказуем.
|
Цитата:
Про смену фокусировочного экранчика думаю... Вот бы сначала попробовать, а потом уже платить. :D |
Цитата:
Про смену фокусировочного экранчика думаю... Вот бы сначала попробовать, а потом уже платить. :D ЗЫ Сегодня еще кошку усадил, решил без поправок на 2.0. Почти все попали куда надо. Зато боке у него отличное, почти идеальные кружочки! :) ЗЫЫ Форум подглючил, пишет Data base error... |
Я иногда на руки свои ровные грешу... Думаю может что и происходит пока я на глаза навелся, кнопку наполовину прижал, а потом перекадрировал... Может модель шевельнулась, я или все вместе... глубина резкости маленькая, на таком фокусном, да еще и на дырке 2,0. Реально нужно провести тесты синтетические. Иначе сомнения съедят. Обидно когда хороший, в принципе, кадр загублен из-за глюков фокусировки. Зрение у меня не очень, так что надежда на него родимого, я так понимаю с 85 мм та же ситуация. Юстировкой лечится?
|
Кстати, из-за перекадрирования ( а особенно с малой ГРИП) может быть промах по причине изменени расстояния до цели. Получается что-то вроде треугольника: Фотограф-глаза-новая точка(тело модели), так вот расстояние Ф-глаза и Ф-Н.Т. запросто могут не совпасть. Это не проблема в студии, когда дыра 8-16, а так...
|
Цитата:
Проверьте какой режим автофокуса установлен в вашей камере. Если не One Shoot , то промахи возможны. Со следящим а-фокусом этот объектив не дружит (проверено). |
:pберите не думая за эти деньги лучшего не купите я бы даже сказал больше он лучше 50/1.4 и не так уж хуже 85/1.2 (и даже не спорьте)
|
Цитата:
полный кадр http://photofile.ru/photo/ksansan/34...l/83510937.jpg кроп с него http://photofile.ru/photo/ksansan/34...l/83510989.jpg |
А при каком освещении?
|
Дневное + пых в потолок. 40Д 85Ф2,2
|
У этой линзы такое разрешение, что порой кажется, что пикселей у матрицы не хватает даже на макимально открытой диафрагме. :)
|
Вложений: 1
1/80 f4.5
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |