![]() |
Цитата:
Где-то один раз слышал такое - человек написавший человеку в резком тоне не обязательно имел причину личностного характера. Это прежде всего форма его выражения. Между тем критика на вьюфиндере принимается весьма благочестиво, в отличие от очень многих других ресурсов. Этот форум состоит из очень приличных и образованных людей. И он многому учит. У меня лично только здесь получается выражать мысли непредвзято и без заискиваний (именно это качество раздражает меня больше всего, от него я пытаюсь избавиться. Пожалуй это основной мотив... AZET, мне на самом деле интересен Ваш подход к работам, потому что пейзаж - это единственный жанр который я более менее понимаю, и снимки зимы отчасти похожие получаются (критикуя Ваши снимки критикую себя и одновременно учусь)... Спасибо Вам! |
AZET - неужели это Fujifilm FinePix E550?
|
Внимательно все перечитала, дважды писала варианты ответа и все выкинула, снова пересмотрела работу.
НРАВИТСЯ. Не пустое. Снимок пучка сухой травы обсуждать - можно. Мнения ценны все. Вот я бы этот этюд даже и один оформила в тонкую алюминиевую раму с широким паспарту почти тон-в-тон к работе и повесила над столом. Камерная вещь. А Юрий бы выкинул в корзину. И имеет право. Вам, ув. автор, такому разнообразию мнений только порадоваться. Не зря по оврагам лазили ;). |
Цитата:
Свет, воздух, оттенки... технически - отлично же снято. Другое дело, что картинка не кажется мне цельной, - возможно, я бы двинул объектив правее и ниже, загнавши дерево на дальнем плане в угол... вероятно, менее обрезанный куст травы на переднем плане и заиграл бы. Но тут, возможно, сказывается моя склонность к плотному кадрированию. |
:) я вот тут посмтриваю сериал "Доктор Хаус"... так Юрий это наш доктор Хаус :)
Про картинку выскажусь, вдруг интересно кому будет. В ней много всего интересного, но оно все смешивается в салат такой, где все одинаково воспринимается. И честно говоря, я бы даже, стоя там, не смог бы быстро решить что именно я фотографирую. Я согласен что иной раз смотришь глазами - вот! то что надо, а фотоаппарат упрямо отказывается это зафиксировать... но тогда может стоит пройти мимо? Кустик травы с наледью действительно сам по себе холод бы передал, синяя морозная дымка тоже... только вот в снимке не играет имхо... кустик потерялся - все тонко и смешивается со вторыми планами, дымка - нехватает ширины и простора что бы она сыкграла в полную силу... вобщем получается фрагмент. Вот мое мнение... |
Цитата:
Под занавес признаюсь, что мне эта фотография больше всех нравится, что я наснимал за зиму. За мнения благодарю всех, особенно Юрия. Он плохие фотки никогда не трогает, только выдающиея (извините за нескромность), и это меня окрыляет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Рискую испортить авторский замысел и навлечь гнев автора.
Заранее извиняюсь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Несмотря на то что в кадре есть особая красота, но Юрий обычно хорошие работы не трогает, скорее там где есть некоторые недостатки, а вы, АЗЕТ, Наверное, не будете возражать что недостатки есть и в вашей работе?!
|
Цитата:
|
У нас подобные пейзажи на сотню верст вокруг, обрыдло до чертиков, травой забиты все винты. На рыбалки и охоты заставляю себя брать фотоаппарат, но на трАвы меня уже не хватает, фотаю "жуткие рожи" у костра, с рыбой и дичью. Пальму хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |