![]() |
А я думал, что тягу к панорамному аппарату отобью у себя покупкой отличного фишая или сборкой панорам на компьютере. Ничего подобного! В активном поиске! Но хотел бы для начала попробовать наш и новый, а если пойдёт - покупать дорогого импортного панорамера.
|
А зачем отбивать? тяга не плохая...
Вот попробуете, расскажите, как пойдет. |
Всё таки рыбий глаз не замена панорамнику. Вы попробуйте без луппы или увеличения на мониторе рассмотреть, например, боковые края горизонтально ориентированного пейзажа, сделанного рыбьим глазом, да ещё и представить себе правильное соотношение предметов и их пропорции. Тут панорамнику нет замены. Сейчас, конечно, многие цифровики умеют "сшивать" кадры в панораму, но это делается не одним махом, а с задержкой по времени. Если, например, площадь с идущими людьми снимаете- кучу близнецов на кадре получите:).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tanaga, Вы мои слова вырвали из контекста. Я, как раз подразумевал, что "панорама", сшитая цифровиком или фотошопом- это "неживая" фотография, по моему собственному ощущению. А из Ваших слов, я так и не понял: Вы сами одобряете или не одобряете "сшитую" цифровую панораму?
|
Цитата:
Я тоже, скорее всего, решусь. |
Цитата:
Я с Вами на все 100 % согласен! Любой снимок уважаю прежде всего "живым", пользуясь Вашей терминологией. Ничего плохого в компьютерной обработке не вижу, но это просто "не моё"! |
Цитата:
|
...и КМЗ распродаст залежи со склада. :) а потом появится группа пострадавших от интимного общения с советским панорамником.
Если серьезно, я сейчас перед выбором - купить начального уровня цифрозеркало или этот панорамник. Здравый смысл вроде говорит, что более рентабельно первое, что "сегодня так снимают все", и на этом его аргументы кончаются. |
Цитата:
Кто не хочет увидеть аргументы тот и не увидит. Дешивизна кадра, удобство контроля результата, естественная цветопередача, возможность ставить сложные эксперименты со светом (например световая кисть)... А "сегодня так снимают все" глупость полная. Только способ себя неугворить. Опять же что про него пишет народ, что использует цифрозеркалки как экспонометр к этому горизонту. А если цифрозеркалки не будет... Я уже молчу что это камера одного сюжета. А цифрозеркалка она для всего, в том числе и для панорам. |
Цитата:
На самом деле нужно и то, и другое иметь в хозяйстве. Вопрос во времени - что приобрести первым. Что-то подсказывает мне, что ЦЗ с их чудесами никуда не сгинут в ближайший год, а свободное лето на панорамы осталось одно, и лаба с пленками пристойная - того и гляди - прикроется через год-другой. Экспонометр, кстати, есть, штатив тоже. и пленки покупать уже не драма. Как не драма и то, что этот крокодил их жует - будем дрессировать коллективно или переписываться с изготовителем. Камера одного сюжета... Ссылки посмотрите выше. |
Цитата:
http://www.photosight.ru/photos/728094/?from_member http://www.photosight.ru/photos/733406/?from_member Слушайте ! А зачем столько сложностей - может проще купить хороший среднеформатный или крупноформатный аппарат с широкоугольником и не громоздить столько проблемм ? В крайнем случае \\\"Горизонт\\\" Игорь: Это замечательный вопрос. Ответ простой – от бедности. Многорядная панорамная фотография – это большой формат для бедных. У меня нет ни сил, ни средств одновременно иметь 35 мм цифровое оборудование и пленочный большой формат. Получается нужно таскать как минимум две камеры и набор объективов, два разных штатива. А расходы на 8х10 пленку, проявку, печать, сканирование. Имеея же 35 мм цифровик я могу переключаться с одиночных кадров на панораму, которая по качеству сопостовима с большим форматом. Кирилл Крылов: уже три года прошло с тех пор как я читаю что-то там про клеенье панорам и пришел в результате к выводу, что все это палиатив, а нужна либо панорамная камера, либо форматная, т.ч. наверное куплю. И снимать одним кадром. Читаем, там более двухсот постов. |
От бедности... Раз уж подался в фотографию - грех жаловаться на бедность ;) Скорее - от поставленных приоритетов.
Для заказа, где нужен предсказуемый результат в сжатые сроки и высокая рентабельность съемки - ЦЗ и ФШ, потому-то они и побеждают на рынке :) вместе с имитациями на любой вкус. Но для себя? Себя-то зачем обманывать? Помню прошлое лето. Выезд на холмистую местность. Погода - роскошные низкие тучи, ветер гоняет траву и рожь во все стороны. Вымокли, простудились, но довольны. Склеила в итоге "панораму для бедных" - трава расшвыряна в разных направлениях. Скажете, имитировать надо было грамотнее? А состояние того дня не повторится. |
С точки зрения элементарной логики, сегодня лучше запасаться исправным (в идеале- новым) плёночным оборудованием, если уж к плёнке неровно дышите:). Тем более панорамник- вообще редкий зверь. Цифрозеркалки же всех систем производиться быдут ещё долго, и, надеюсь, будут становиться ещё лучше и дешевле:). Хотя я не удивлюсь, если лет через десять само зеркало останется только в топовых репортёрских моделях, а остальным предложат покупать некий гибрид цифрового фотоаппарата с видеокамерой с электронным видоискателем/жк дисплеем. Хорошо, если возможность смены оптики оставят:).
|
имею "Горизонт-3pro sport" то есть с кратчайшей выдержкой 1/500 и без замедлителя. Такая вот странная модификация.
Камера используется не часто - под настроение. Сделана неплохо, но дубово. Живет у меня 4 года - вроде нормально. Особых "косяков" за ней не водится. Оптика вполне вменяема. Вещь однозначно стоит своих денег. А стоит ли платить много за камеру крайне редкого использования - не знаю... Подумываю о камере 5х7 дюймов - и сделать к ней панорамную вставку - под широкую пленку |
спасибо за ответ.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НИКАКИХ проблем нету |
Цитата:
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |