![]() |
Цитата:
Цитата:
По шумам - получше в пределах 1 ступени. Как-то мало плюсов при стольких минусах... |
Цитата:
Одна только поддержка EF-S просто всю эргономику перекрывает. Банально невозможно будет снять некоторые сюжеты доступные 350D. Оперативность, автофокус как у 10D и лучше чем у D60, легче, компактней. Не зависает при записи буфера. Поддержка русского языка в меню :), E-TTL II, USB 2.0. Я перешел 40D с 350D и знаю что это такое что теряется и что преобретается. |
Цитата:
USB 2.0 зачем? У меня вообще в камере Fire-Wire есть, думаете пользовался хоть раз? Картридер и баста:) |
Это не продуктивный диалог: на любое преимущество говорить не нужно.
Он они объективно есть. И объективов кстати не два. Есть еще шикарный EF-S 18-55 IS которого я пол года ждал и еще новенький EF-S 55-250 IS народ охотно берет из-за цены. За такую цену с таким качеством просто не EF телевиков. Ну и знаменитый EF-S 60 Macro. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это "Я не пользовался ни разу" поражает всегда. А я вот треть кадров на своей сороковке сделал при подключении к компу естественно по USB 2.0 и как этот вопрос решить через картридер? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что же вы снимали, если не секрет? И в чём смысл подключения к компьютеру и почему это невозможно снять без подключения к оному? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Размениваясь на частности отошли от главноего вопроса. 350D лучше чем 10D и при этом еще и русский язык и USB 2.0. Поскольку пока аргументов за 350D больше :) Цитата:
Цитата:
Сюжеты разные - макросъемка, астрофотография, съемка молний. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А какая у 50/1.8 эргономика? Маленький объектив с одним фокусировочным колечком. Может имеется ввиду экстерьер?
Затвор лучше тем, что мягче и больший ресурс имеет. Заявлено 50000, на самом деле 10ки в среднем ломаются в районе 70-75 тысячи. Качеством проектировки и сборки узлов и определяется реальная надёжность и ресурс камеры. 10-ка, всё-таки, не столь массовый и удешевлённый продукт, большинство узлов взято от Д60, которая, сама по себе, очень удачная и не на пустом месте стоила 3000 долларов или около того. Адаптер у меня не такой, он подключается через вставку, формой повторяющую батарею моей камеры, NP-E3. |
Да не стоит не то, ни другое восьми тысяч. Уж лучше за такие деньги хорошие плёночники покупать, которых "новых" уже точно не будет в будущем. А этого цифрового металлолома в перспективе будет навалом за небольшие деньги.
|
Всех с Новым годом!!!
Даже не думал что такие жаркие споры разгорятся! Теперь некоторые мысли. думаю что картинка будет у 60 ки красивше чем у 10ки судя по тому что видел в сети. 350д даже не хочу слушать про него - это для женской руки и цвета там не те А то что 10д и д60 не расторопные, так мне для очень не спешной съемки. Может кто пересел с 10д на 40д, так скажите как у них разница по цветам. про остальное не надо, читал. Хорошо если бы примерчик кто выложил! |
День добрый!
С Наступившим, однако! Захожу, к сожалению, на этот форум довольно редко. Но свои 5 копеек внести могу (: У меня дома есть 10D, 350D и на полке в качестве запасной стоит старый D30. 10-ка моя, 350-ка жены. Так что потискал как следует все эти камеры. 30-ка - предок 60-ки, но с матрицей о трех мегапикселях. Штука не слишком шустрая, пишет на карточку медленно. Просмотр неудобный и неинформативный. Но - танк. И картинка отличная. Про 60-ку читал (на 100% не могу утверждать), что у нее матрица аналогичная 10-ке. Может отличаться электронной обвязкой. У 350-ки, как я понимаю, матрица аналогична 20-ке. Теперь к делу. У 10-ки довольно шумная матрица. Выше 200 снимать не советую. Лучше всего на 100. Но при этом цветопередача мне нравится гораздо больше, чем у 350-ки. АФ у 10-ки подобротнее сделан, хотя и не самый выдающийся. Но мне обе камеры отъюстировал хороший мастер. 10-ку (и подобные по размеру камеры) удобно пользовать с большими объективами. К примеру, 10D с EF 80-200/2.8L - конструкция хоть и тяжелая, но вполне удобная в обращении. С 350-кой - несбалансированная оглобля. У 10-ки очень тихий затвор. 350-ка какой-то странный жужжащий звук издает. А 20-ка довольно громко лязгает. Если на концерте, то мешает. У 350-ки совсем уж убогий видоискатель, у 10-ки лучше. 10-ка не мгновенно включается и довольно долго пишет RAW. Реально напрягает при съемке длинных панорам. Особенно, если несколько подряд. Но можно пережить. Не слишком дружит с некоторыми неродными линзами. К примеру, Tamron 28-105/2.8 в сочетании с 10D - просто обкуренный тормоз. А Tokina 28-70/2.6-2.8 откровенно мажет. В общем, я бы советовал брать 10-ку - отличная камера. Я свою если и буду менять, то только на 5D. В покупке кропнутых камер следующих поколений особого смысла для себя не вижу. Да, основной парк оптики - неАФ фиксы и самоделки. |
Скажу пару добрых слов в защиту десятки. Очень и очень хорошая камера. Крепкая, надежная и безглючная. Очень тихое зеркало и затвор (камень в огород двадцатки) Пыли ловит тоже значительно меньше чем двадцатка. При регулярной смене стекол, пыль чищу раз в полгода (ну иногда еще по праздникам и перед баней :) ) Матрица там такая же кстати. как и в Д60. На исо 200 все замечательно, на 400 приемлемо. Ефс стекла не ставятся? А оно вообще надо? Для прикола я спилил хвостик у кита 18-55 и поснимал, пока других не было. Нет проблем. Да, просыпается долго, да ну и пусть его. В настройках можно выставить максимальное время засыпания, или вообще отрубить. А вот лага спусковой кнопки я что-то не замечаю. Я на нее с пленки пересел, должен был заметить, если бы он был. В опчем 350 рядом не стоит. Мегапиксели не в счет.
ЗЫ. Пока моя старушка стреляет, ни на что типа 30-40Д менять не собираюсь. Вот пятаки на вторичной рынке подешевеют, это другой разговор :) |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |