![]() |
На широком угле потому, что на длинном вообще непонятно зачем. В режиме A-DEP фокусируется не товарищ, а камера, т.е. человеческий фактор отсутствует. Спровацировать конечно можно, но мы разбираем конкретный снимок и за кусочек неба (два кусочка) автофокус бы не зацепился.
|
Цитата:
В любом режиме,управляет фокусировкой товарищ(по крайней мере на кнопку давит),человеческий фактор присутствует везде. Объясню,что имел ввиду. Товарищ навёл на дом все точки,предварительно поставив режим a-dep,нажал кнопку спуска на половину и переместил фотик чуть выше.имхо Мнение товарища,после того как он доказывал,что снимал на P,ставлю под сомнение. |
Тут я с Вами Илья согласен, но как бы он не сдвигал потом камеру то всеравно что то да былобы резко. Тут уж можно предположить, что он нажал на половину, сфокусировался, потом повернулся на 180 градусов и щелкнул совсем другой дом.
|
Цитата:
|
Нет Господа! Чтобы намеренно получить такую лажу, надо сфокусироваться на что-то в метре от себя, или руками фокус сбить к МДФ.
|
Я, как тот самый Товарищ, о котором идет речь, могу предположить только что даные в EXIF другие из-за глюка тушки\ПО\хз чего.
Повторюсь... A-DEP я не включал, стоял режим Р Фокусировка была включена по центральной точке Разворотов на 180 и т.д. градусов я не совершал и фокусировался на дома. Тут спрашивал совет, чтобы просто узнать на что жаловаться в сервисе и как правильно обозвать проблему. |
Хорошо б ещё увидеть несколько снимков с дефектом.
|
Savage Ну тогда в сервис без вопросов. Обзывать ничего не надо. У Вас не просто АФ не работает, но и режимы камеры хитро "самоустанавливаются".
|
Цитата:
Скажите в сервисе,то же что и здесь писали и прибавьте про тушку с exif. Если кит(с которым всё было нормально)сохранился,то попробуйте сравнить с ним. |
Забрал объектив после юстировки, все отлично, мыла больше нет.
Всем спасибо = ) |
Рад за Вас. Стекло хорошее, получите удовольствие снимая им.
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |