![]() |
Цитата:
Правая рука (ближняя) гипертрофирована широкоугольником ,сзади обрезок человека и объедки на переднем плане ... У этой девочки очень выразительные глаза (как и у моей) и если бы больше ничего не было ,этот снимок бы только выиграл . Рассказчик за кадром притянут за уши ... |
Цитата:
|
Согласен про дядьку ,но там то специально окарикатурено широкоугольником .
Получается нельзя снимать людей на полный кадр 35 мм .Или только если у них широкое плоское лицо с мелкими чертами и выводить все остальное за пределы грип. Эти снимки между собой неуловимо похожи открытыми детскими глазами . |
Цитата:
|
Цитата:
А так, для группового портрета - 35мм вполне подойдет. Но для одного человека, даже в рост, я взял бы 50мм. Крупнее - длиннее... И вовсе не важно, кропнута камера или нет. |
Вложений: 1
На 35мм можно снимать, даже создается иллюзия «общения». На этих фокусных съемка производится на расстоянии обычном при общении людей. Об этом на форуме уже писали. Приведу свой пример (специально для Михаила:) ), 5D, ISO 1600, 30mm, 1/8s, f4.0, свет от двух свечей (святочное гадание на воске).
|
Согласен ,можно снимать шириками , особенно групповые портреты ,однако на индивидуальных лицевых ,погрудных и поясных все конечности не должны быть ближе или заметно дальше лица .
Иначе получаем клешни размером с черепную коробку или тоненькие отростки с пальчиками . И чем шире угол и Уже лицо и длиннее нос ,тем тоньше грань между интересной необычностью и карикатурой . 14 (четырнадцать) мм ,полный кадр : |
Всё-таки с фокусом (или грип виновато) нехорошо получилось. Взгляд постоянно "съезжает" на яркие и резкие щёки девочки.
|
Вот еще третий дубль .Цвет я вывел с учетом знания того , что щеки намалеваны помадой для квн .
|
Цитата:
Про рассказ, в принципе согласен. |
И пример работы того полтинника получился никакой ...
На том снимке все держится на забавном выражении глаз ребенка . Все остальное (огромные куски пирогов с повидлом ,гипертрофированная рука впереди ,жующий фрагмент человека на фоне стены из панелей )нужно было убрать так (малая грип) или иначе (обработка ,свет и пр.). Про то ,что все ее внимание приковано к рассказчику ,я уже писал -рассказчик тут притянут за уши ,более того у меня устойчивое впечатление ,что девочка наоборот затыкает уши пальцами. А вот портрет девочки в исполнении самого VETLAN двумя постами выше Вам ,Андрюша, как ? |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |