![]() |
Цитата:
Мне кажется, что вы блудите в трёх соснах. Собственно - вся простота в следующем: 1. Полярик, циркулярный. 2. эффективен под определённым углом к Солнцу (!) 3. Его надо вращать. Может пригодится: http://photo-element.ru/b.....lars/polars.html |
В тотальную несовместимость определенной линзы с таким-то фильтром - простите, не верю.
Мои предположения - см. выше. Но, как понимаю, от фильтра вы уже избавились?[/QUOTE] Первые кадры с поляриком на 24-105 я сделал сразу после покупки вечером в пасмурную погоду. Засветка просто исключена. Не было солнца.Результат все равно был плачевный. Когда надел полярик на 70-200, то понял ,что все будет в порядке, только лишь глянув в видоискатель. Картинка там совсем иная нежели была с 24-105 (с поляриком). На 24-105 эта темная "дымчатость" была видна уже в видоискателе.И никакие повороты фильтра на ситуацию не влияли. От полярика я ,слава богу избавился-). Продал обладателю Никона. У него этот фильтр (повторяюсь) работает отлично в самых разных условиях. |
Цитата:
Вы уж совсем меня за идиота держите. Да конечно же вращал я полярик! И конечно же не целился я им в солнце. И боковых засветок старался избегать. Ну что уж Вы так,право слово...-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Объектив в любом случае виноват в проблеме :)
Был бы он не элькой все тут же закончилось бы утверждением да виновать объектив и не пришлось бы ничего доказывать. |
Цитата:
Я пока еще дружу с головой и с руками и я в состоянии сопоставить несколько фактов и сделать правильный вывод. Обратите внимание- что приведенные мною факты никто не обсуждал и ,похоже ,не учитывал. У всех непробиваемый довод- "этого не может быть ,потому что я в этом сомневаюсь". Или еще более весомый - "этого не может быть ,потому что у Меня такого никогда не было". |
Цитата:
Возможно для Вас освоение полярика проходило с трудом. ( Знаете,я даже этому не удивлюсь) Значит дело было так: Я почитал для чего нужны эти фильтры ,как они устроены, как они работают и как ими пользоваться. Ничего сложного и требующего трех-годичных курсов я не заметил-). Возможно я не вычитал каких-то тонкостей в маркировках фильтров (об этом я и спрашивал сообщество ,ссылаясь на свою дремучесть). После этого я купил полярик ,накрутил его на объектив и поехал с опытным фотографом снимать природу. Все коллизии этой и последующих съемок с другим объективом я подробно изложил в своем посте. Я сделал все что мог!) Вы же ,почтеннейший Гуру, не привели ни одного хоть сколько нибудь значащего аргумента кроме того ,что "полярик надо крутить"-). Полагаю,что в искусстве крутить полярик Вы превзошли самого Господа Бога, с чем я Вас с удовольствием и поздравляю!-). Аминь. |
Извините solo1422, но несовместимость фильтра с объективом считаю нонсенсом. ;)
Ладно бы просто виньетирование... По поляризационным может быть только одна "засада": линейные («linear») и круговые («circular»). Для АФ зеркалок нужен второй вид. Подробнее по ПФ можно прочитать (например) здесь: http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html |
solo1422
Гуру я себя не считаю (ну если только вам так хочется :) и хотя за свою жизнь перепробовал кучу ПФ (начиная от советских с поляризационной бумажкой между двух стекол), до сих пор задаю в форуме вопросы по поводу качества тех или иных ПФ. Тут Вы правы, освоение проходило для меня с большим трудом и много лет... Вы же, освоивши применение ПФ за 3 дня и испробовав всего один! тип ПФ, позволяете себе делать такие гениальные умозаключения. На Ваш вопрос: Простите за дремучесть (никогда фильтрами не пользовался кроме UV), ответ от Влад Т Вы получили соответствующий: Полярик надо вращать. А что Вы хотели услышать? Вы таки не попробовали проверить правильность работы ПФ используя ЖКИ монитор... |
Цитата:
|
Цитата:
Но, вы будете смеяться... это тоже заблуждение. ...То есть, я допускаю, что встречаются в природе и такие линейно-поляризационные фильтры, которые мешают АФ... уж коли случаются такие, что не работают на определенном объективе :D Но у меня под руками противоположный пример: оставшийся с совецких времен линейный отечественный поляроид ПФ-58. Мало того, что эффект поляризации на нем куда более выражен, чем на полярике современном циркулярном. Так он, зараза, еще и автофокусировке - не мешает ну никак, что бы там ни писали... :) |
Цитата:
PS А советский ПФ (на MF давал синевато-фиолетовый оттенок) у меня кажется остался... надо поэкспериментировать, если найду куда его прикрутить. |
Цитата:
Так что просто берем мультипросветленный фильтр от приличного производителя, и ага. Цитата:
|
Я имел ввиду, что если человеку предложат на выбор линейный и циркулярный, то лучше (от греха подальше) взять второй.Так, на всякий случай, что бы точно "не заблуждаться" :)
|
Цитата:
Интересно же :) |
Уже не первый раз читаю удивленные возгласы, чтоинадел линейный полярик, а автофокус работает. Но на всякий случай их тоже советуют не брать
|
<На Ваш вопрос: Простите за дремучесть (никогда фильтрами не пользовался кроме UV), ответ от Влад Т Вы получили соответствующий: Полярик надо вращать. А что Вы хотели услышать?>
Я хотел услышать то , о чем спрашивал. А имел я в виду тонкости,связанные c просветлением и маркировками. <Вы таки не попробовали проверить правильность работы ПФ используя ЖКИ монитор...> Пробовал). Хоть и надоело ,но повторю еще раз: Фильтр работает! И на 24-105 и на 70-200 и на Никоне с 80-300. При вращении кольца хорошо видны изменения в контрастах;убираются блики и т.д. Но...! Работая на 24-105, он сбивает с толку автоматику экспозамера и возможно что-то еще.Картинка реально портится. На остальном перечисленном оборудовании-все ОК. |
Цитата:
Ещё как продаются. Недавно по ошибке приобрёл, поспешил в инет магазине, ценой соблазнился. Кстати автофокус таки прекрасно работает. Эффект по жк экранчику есть, а вот картинка оставляет желать лучшего. Ну не так фатально как у автора топика , но выглядит препротивненько. |
Цитата:
Не покажете? Только чтобы гарантированно без засветки передней линзы :) |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |