![]() |
Цитата:
|
|
я сигму смотрел. у нее рисунок ровненький, но ничего особо выдающегося (лучше, чем у родного 50/1.4)
|
некоторым такая "ровность" не нравится, говорят "синтетическое боке", мне лично нравится, думаю поменять свой 50/1.4 на эту сигму
|
Цитата:
Цитата:
мне тож больше пришлась по душе сигма. как-то она по сравнению с кэнаном помягше и не даёт чешуи: сигмо кэнан |
ну, недавно видел сравнение лейки с цейсом на пятаке. было пару недель назад в одной из веток хобота.
а сравнений портретников цейса 85 и кеноновских видел много |
Цитата:
|
тут можно фото с цейсов найти http://public.fotki.com/photozone/
85 как то не очень по мне - ХА сильные дает, а вот 135 красавчег... |
о нашел сравнение портретных лейки и цейса
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16960-104#3513 |
у 85/1.2 ХА сильнее
|
Цитата:
|
мне и на полном кадре 50/1.2 средне. на кропе - не хуже, вроде... а цейс - хорош везде
|
Цитата:
В чем суть дайте ссылку или текст. |
Цитата:
Кстати сигма 30/1.4 красивая штучка, у меня друг на А100 себе купил |
Я думал есть сравнительные примеры
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
При фокусировке на ближнее расстояние дает весьма ровно заполненные круги. Но при фокусировке на расстояние начиная примерно с 1,5 метров, кружки бокэ превращаются в ужасные треугольники ближе к краю и углам кадра. Хотя тоже самое есть и у полтинника 1.4 на полном кадре и даже у цейса (но в меньшей степени).Отсюда делаю выводы, что конструкция линзоблока т.е. оптическая схема у всех трех объективов одинаковая. Название таким искажениям, насколько я выяснил на данный момент, ужасное - кома! К сожалению нет трех одинаковых картинок. Но для демонстрации думаю должно хватить. Слева направо (над каждым кадром вырезка левого верхнего угла): ФФ + Carl Zeiss 50 1.4 на f1.4 ФФ + Canon 50 1.4 на f1.4 40D + Sigma 30 1.4 на 1.4 могу правда в большем размере выложить каждую если понадобится Вообще при сравнении схожих сюжетов ФФ+50 1.4 и скропа с сигмой 1.4, где фокус наведен на человека который в кадре умещается в полный рост, то эта треугольность бокэ в обеих случаях начинает походить больше чем на этих картинках. |
Вложений: 1
Тут теже картинки покрупнее
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |