Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   прыжок (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20821)

andy poul 05.09.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Юрий. (Сообщение 193728)
О личных ассоциациях (вполне серьезно): Если бы название снимка было "Писающая девочка", то разногласий в оценках небыло-бы...

:confused: странно, сколько времени работал с этим снимком (съёмка, конвертация и т.д.) ни разу не возникла такая ассоциация, вы просто открыли глаза мне:D

igor_u 05.09.2008 15:51

А что странно? Что люди настолько разные? Вот у меня, правда позже, не сразу, возникли ассоциации с "прыгни на ...". И что?
Я-то, думаю, что вот снимки, в которых не столь явно и однозначно виден смысл одинаковый для большинства, надо как-то описывать словами, или название подбирать очень точное. Подсказывать, что Вы нам хотели показать... и почему... Или вообще не показывать :)

igor_u 05.09.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Uolis (Сообщение 193734)
Да нет, просто сочетание факторов. Иногда они складываются в шедевр, а иногда наоборот.

Но не шедевр запросто может быть дорог и близок. Как и любой самый-присамый избитый сюжет.

Uolis 05.09.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от igor_u (Сообщение 193738)
Но не шедевр запросто может быть дорог и близок. Как и любой самый-присамый избитый сюжет.

Дык с этим никто и не спорит... Скорее даже наоборот, все согласны. :)
Я вот например рад, что избитый-перебитый сюжет помойки на окраине города снял так:
http://www.uolis.com/index_html/images/crw_9369.jpg
и ф и г кто так снимет ещё раз, ну разве что я опять приду и хитрыми телодвижениями заслоню весь мусор от наблюдателя. :)

igor_u 05.09.2008 17:58

Красиво, Сергей. Это у вас уже сейчас так? Или старый снимок? У нас осень еще совершенно зеленая, но холодно...
А про спорит... то я, во-первых помнил, про "Сними меня на фоне солнца...", а во-вторых вспомнил как jenyaz, говорил про снимок сказочного заката, что это обычный закат...
Я скорее не спорю, а просто любопытно, что смущает в повседневности и обыденности, в похожести и неоригинальности...

Юрий. 05.09.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от igor_u (Сообщение 193748)
Красиво, Сергей. Это у вас уже сейчас так? Или старый снимок?

Снимок новый, небо старое, отражение в воде новое :D

-Stas- 06.09.2008 09:04

Чей-то сильно кислотно.
А вообще это уже офтоп.

andy poul 09.09.2008 13:14

ню да, по мне так тож сильно кислотно и оффтоп, закрыли тему

Юрий. 09.09.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от andy poul (Сообщение 193947)
ню да, по мне так тож сильно кислотно и оффтоп, закрыли тему

Извините за тупость :(
я вот часто вижу, мелькает слово "кислотно", пож. обьясните значение данного слова (я серьезно - не знаю...).

igor_u 09.09.2008 22:16

Может это когда щиплет в носу?
Когда восторгу тесно в груди?
Когда есть желание поделиться увиденной красотой?

-Stas- 10.09.2008 12:03

Имеется ввиду сильно неестественно задранная цветовая насыщенность. Такой сочности цветов в природе не бывает или практически не бывает.

igor_u 10.09.2008 12:43

Две осени подряд природа изумляет своей красотой. Я раньше думал, что буйство красок относительно осени поэтическое преувеличение, теперь я знаю, что это не так. Хотя слово буйство мне не нравиться, по отношению к природе это должно быть более мягким и не таким вызывающе-показушным. Вот фантасмагория мне больше нравится как звучит, хотя смутно представляю, что это такое :)

Uolis 10.09.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от -Stas- (Сообщение 194014)
Имеется ввиду сильно неестественно задранная цветовая насыщенность. Такой сочности цветов в природе не бывает или практически не бывает.

Монитор правьте, нет там неестественно задранного... В виде большой картины на стене выглядит отлично, а для веба это и не предназначалось.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.